Дрожжевые яблочные пирожки в духовке

70 мин
42
18 порции
Эти пирожки — истинное удовольствие, которым можно наслаждаться в любое время дня. Они идеально подходят для утреннего завтрака, чаепития или вечернего десерта. Каждый кусочек напоминает о заботе и тепле, с которыми бабушка готовила их для нас.
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
200 мл
Сахар
2 ст. л.
Дрожжи
7 г
Мука
400 г
Сливочное масло
50 г
Яйцо
1 шт.
Соль
½ ч. л.
Для начинки:
Яблоки
3 шт.
Сахар
3 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Дополнительно:
Яйцо
для смазывания пирожков
Способ приготовления
- Приготовьте опару. Для этого в теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Добавьте 1 столовую ложку муки и оставьте в тепле на 10–15 минут, чтобы дрожжи активировались.
- Растопите сливочное масло и дайте немного остыть.
- Смешайте его с опарой из дрожжей, добавьте 1 яйцо и ½ чайной ложки соли.
- Хорошо все перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку и замешивайте мягкое, эластичное тесто.
- Накройте его салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 1 час или немного дольше, чтобы тесто подошло.
- В это время подготовьте начинку для пирожков.
- Яблоки тщательно вымойте, натрите их на терке и выложите в миску.
- Добавьте сахар, корицу и лимонный сок. Хорошо все перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- Раскатайте тесто тонким пластом на поверхности, посыпанной мукой.
- Широким стаканом или формочкой вырежьте кружочки из теста.
- На каждый кружок выложите порцию начинки из яблок.
- Приподнимите края кружка и хорошо их залепите, чтобы получить пирожок.
- Выложите готовые пирожки на смазанный маслом противень, оставляя некоторое расстояние между ними.
- Смажьте верх пирожков взбитым яйцом, чтобы они получили прекрасную золотистую корочку во время выпекания.
- Поставьте противень с пирожками в разогретую духовку и выпекайте их примерно 15–20 минут, пока они не станут золотистыми и ароматными.
Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть
Выпечка

Классический рецепт итальянской чиабатты
Чиабатта - это итальянский хлеб с характерным хрустящим корочкой и мягким мякишем. Приготовьте вкусную и ароматную классическую чиабатту прямо у себя ...
180 мин
51
Выпечка

Этот рецепт домашних пирожков в духовке погрузит вас в ностальгическую атмосферу детства. Помните те утренние моменты, когда вы, просыпаясь утром в по...
90 мин
48
Выпечка

Пышная шарлотка с творогом - это прекрасный десерт, который подойдет для любого праздника или просто для уютного вечера в кругу семьи. Это блюдо, кото...
45 мин
61
Выпечка

Пампушки с чесноком – это традиционное блюдо украинской кухни, которое готовится из дрожжевого теста с ароматным чесночным соусом. Они могут под...
40 мин
44