1. Приготовьте опару. Для этого в теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Добавьте 1 столовую ложку муки и оставьте в тепле на 10–15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. Растопите сливочное масло и дайте немного остыть.
  3. Смешайте его с опарой из дрожжей, добавьте 1 яйцо и ½ чайной ложки соли.
  4. Хорошо все перемешайте.
  5. Постепенно добавляйте муку и замешивайте мягкое, эластичное тесто.
  6. Накройте его салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 1 час или немного дольше, чтобы тесто подошло.
  7. В это время подготовьте начинку для пирожков.
  8. Яблоки тщательно вымойте, натрите их на терке и выложите в миску.
  9. Добавьте сахар, корицу и лимонный сок. Хорошо все перемешайте.
  10. Разогрейте духовку до 200 °С.
  11. Раскатайте тесто тонким пластом на поверхности, посыпанной мукой.
  12. Широким стаканом или формочкой вырежьте кружочки из теста.
  13. На каждый кружок выложите порцию начинки из яблок.
  14. Приподнимите края кружка и хорошо их залепите, чтобы получить пирожок.
  15. Выложите готовые пирожки на смазанный маслом противень, оставляя некоторое расстояние между ними.
  16. Смажьте верх пирожков взбитым яйцом, чтобы они получили прекрасную золотистую корочку во время выпекания.
  17. Поставьте противень с пирожками в разогретую духовку и выпекайте их примерно 15–20 минут, пока они не станут золотистыми и ароматными.
5 1

Дрожжевые яблочные пирожки в духовке

Дрожжевые яблочные пирожки в духовке

Эти пирожки — истинное удовольствие, которым можно наслаждаться в любое время дня. Они идеально подходят для утреннего завтрака, чаепития или вечернего десерта. Каждый кусочек напоминает о заботе и тепле, с которыми бабушка готовила их для нас.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко 200 мл
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 7 г
Мука 400 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо 1 шт.
Соль ½ ч. л.

Для начинки:

Яблоки 3 шт.
Сахар 3 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.

Дополнительно:

Яйцо для смазывания пирожков

Способ приготовления

  1. Приготовьте опару. Для этого в теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Добавьте 1 столовую ложку муки и оставьте в тепле на 10–15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. Растопите сливочное масло и дайте немного остыть.
  3. Смешайте его с опарой из дрожжей, добавьте 1 яйцо и ½ чайной ложки соли.
  4. Хорошо все перемешайте.
  5. Постепенно добавляйте муку и замешивайте мягкое, эластичное тесто.
  6. Накройте его салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 1 час или немного дольше, чтобы тесто подошло.
  7. В это время подготовьте начинку для пирожков.
  8. Яблоки тщательно вымойте, натрите их на терке и выложите в миску.
  9. Добавьте сахар, корицу и лимонный сок. Хорошо все перемешайте.
  10. Разогрейте духовку до 200 °С.
  11. Раскатайте тесто тонким пластом на поверхности, посыпанной мукой.
  12. Широким стаканом или формочкой вырежьте кружочки из теста.
  13. На каждый кружок выложите порцию начинки из яблок.
  14. Приподнимите края кружка и хорошо их залепите, чтобы получить пирожок.
  15. Выложите готовые пирожки на смазанный маслом противень, оставляя некоторое расстояние между ними.
  16. Смажьте верх пирожков взбитым яйцом, чтобы они получили прекрасную золотистую корочку во время выпекания.
  17. Поставьте противень с пирожками в разогретую духовку и выпекайте их примерно 15–20 минут, пока они не станут золотистыми и ароматными.

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Выпечка
Домашние пирожки в духовке

Домашние пирожки в духовке

Этот рецепт домашних пирожков в духовке погрузит вас в ностальгическую атмосферу детства. Помните те утренние моменты, когда вы, просыпаясь утром в по...
Выпечка
Чесночные пампушки к борщу - рецепт

Чесночные пампушки

Пампушки с чесноком – это традиционное блюдо украинской кухни, которое готовится из дрожжевого теста с ароматным чесночным соусом. Они могут под...
Выпечка
Шарлотка с творогом без яблок

Шарлотка с творогом без яблок

Пышная шарлотка с творогом - это прекрасный десерт, который подойдет для любого праздника или просто для уютного вечера в кругу семьи. Это блюдо, кото...
Выпечка
Классическая чиабатта - рецепт в домашних условиях

Классический рецепт итальянской чиабатты

Чиабатта - это итальянский хлеб с характерным хрустящим корочкой и мягким мякишем. Приготовьте вкусную и ароматную классическую чиабатту прямо у себя ...