1. Помойте яйца и варите их в кипящей воде 10-12 минут до полной готовности. Затем остудите и отчистите от скорлупы.
  2. Натрите все ингредиенты на мелкой терке.
  3. Соедените натертый чеснок, сыр и яйца в миске.
  4. Посолите по вкусу и перемешайте.
  5. Добавьте майонез и хорошо перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  6. Готовый салат украсьте зеленью по желанию.
5 1

Классический еврейский салат с плавленым сыром

Классический еврейский салат с плавленым сыром

Несмотря на свое название, еврейский салат не имеет никакого отношения к еврейской кухне. В советское время этот салат был очень популярен благодаря своей простоте и доступности ингредиентов, и часто подавался на новый год и дни рождения. Рецепт включает в себя вареные яйца, плавленый сырок, чеснок и майонез. Он будет прекрасно смотреться в красивом салатнике, а также на дольках овощей или в тарталетках.

Если никогда не ели блюдо из СССР - классический евреский салат стоит вашего внимания!

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 шт.
Плавленый сырок (дружба) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Майонез 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Помойте яйца и варите их в кипящей воде 10-12 минут до полной готовности. Затем остудите и отчистите от скорлупы.
  2. Натрите все ингредиенты на мелкой терке.
  3. Соедените натертый чеснок, сыр и яйца в миске.
  4. Посолите по вкусу и перемешайте.
  5. Добавьте майонез и хорошо перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  6. Готовый салат украсьте зеленью по желанию.

Салат "Еврейский" - откуда появилось название

Существует несколько версий происхождения названия салата "Еврейский". Одна из версий связана с традиционной кухней еврейского народа, поскольку в составе салата присутствуют такие ингредиенты, которые являются традиционными для еврейской кухни, например, капуста, морковь, лук, яйца.

Другая версия связана с историческими событиями. Существует легенда о том, что в далеком прошлом, когда еврейский народ жил в различных странах мира, они создавали салаты, используя ингредиенты, доступные в тех местах, где они находились. Таким образом, название салата "Еврейский" могло происходить от того, что это было блюдо, созданное евреями из доступных им ингредиентов.

Также есть версия, что название "Еврейский" придумали в русской кухне, где привыкли давать своим блюдам экзотические имена, основанные на национальных признаках и стереотипах.

Кроме того, возможно, что название салата "Еврейский" возникло просто потому, что кто-то решил придумать оригинальное название для этого салата, и выбрал его на основе своих собственных ассоциаций или представлений.

Пример приготовления еврейского салата на видео

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Закуски
Хрустящие луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Хрустящие луковые кольца в кляре, приготовленные на сковороде – это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание нежного вкуса лука и хрустящей ...
Десерты
Домашние глазированные сырки

Домашние глазированные сырки

Домашние глазированные сырки из творога – это легкий и простой в приготовлении десерт, который идеально подойдет для любого праздника или просто...
Первые блюда
Красный суп с курицей - простой рецепт

Красный суп с курицей

Приготовьте вкусный красный суп с курицей по нашему легкому рецепту. Куриное мясо, свежие овощи и ароматные специи создают идеальную гармонию в этом б...
Вторые блюда
Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Сочные и ароматные тефтели в томатном соусе - это вкусное и питательное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке. Этот рецепт подойдет для...
Закуски
Рецепт гренок из хлеба в духовке

Гренки из черного хлеба

Гренки из хлеба - это восхитительно ароматное и хрустящее лакомство, которое отлично подходит для завтрака, перекуса или дополнения к супам и салатам....
Вторые блюда
Говяжье сердце в мультиварке

Говяжье сердце в мультиварке

Говяжье сердце – это необычный, но в то же время очень вкусный продукт. Если вы еще не пробовали его, то это блюдо – прекрасный повод познакомиться с ...