Грудка индейки - ценный диетический продукт, который содержит в себе большое количество полезных для организма веществ, легко усваивается, не вызывает аллергию и практически не содержит холестерина. Блюда из грудки индейки применяют в детском и диетическом питании, а также подходят для лечебного питания.

Чтобы приготовить сочное и вкусное филе грудки индейки, необходимо заранее выдержать его в маринаде. Вариантов приготовления маринада много. Один из моих любимых маринадов - быстрый маринад на основе кефира с лимонным соком и сушеными травами. Если запекаете филе индейки для взрослых, в маринад можно добавить смесь молотых перцев - блюдо получится еще более ароматным.

Подавать запеченное в духовке филе грудки индейки можно горячим с овощными пюре или крупяными гарнирами, свежими овощами, зеленью или соусами, а охлажденное и нарезанное на тонкие ломтики филе прекрасно подойдет в качестве дополнения к бутерброду.

 

Для того чтобы приготовить филе индейки, запеченное в духовке, подготовьте необходимые ингредиенты.

Приготовьте маринад. Смешайте кефир, лимонный сок, соль, смесь перцев и сушеных трав.

Филе грудки индейки вымойте. Сделайте на филе несколько неглубоких надрезов, чтобы мясо лучше впитало маринад.

Положите филе в маринад и оставьте в холодильнике на 1 час.

Промаринованное филе заверните в фольгу.

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Затем выключите духовку и оставьте филе в фольге еще на 30-40 минут.

Готовое филе нарежьте порционными кусками и полейте выделившимся при запекании соком.

На гарнир к филе индейки, запеченного в духовке, можно подать рассыпчатую гречневую кашу.

Приятного аппетита!

 

0 0

Филе индейки запеченное в духовке

Филе индейки запеченное в духовке

Представляю вашему вниманию рецепт запеченного в духовке филе индейки. Это блюдо отличается нежностью мяса и ароматом специй, идеально подходит как для семейного обеда, так и для особого ужина.

Ингредиенты

Калорийность: 147 кКал
Филе грудки индейки 600 г
Кефир 1% 250 мл
Лимонный сок 2 ст.л.
Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) 1/2 ч.л.

Смесь молотых перцев

Соль по вкусу

Способ приготовления

Грудка индейки - ценный диетический продукт, который содержит в себе большое количество полезных для организма веществ, легко усваивается, не вызывает аллергию и практически не содержит холестерина. Блюда из грудки индейки применяют в детском и диетическом питании, а также подходят для лечебного питания.

Чтобы приготовить сочное и вкусное филе грудки индейки, необходимо заранее выдержать его в маринаде. Вариантов приготовления маринада много. Один из моих любимых маринадов - быстрый маринад на основе кефира с лимонным соком и сушеными травами. Если запекаете филе индейки для взрослых, в маринад можно добавить смесь молотых перцев - блюдо получится еще более ароматным.

Подавать запеченное в духовке филе грудки индейки можно горячим с овощными пюре или крупяными гарнирами, свежими овощами, зеленью или соусами, а охлажденное и нарезанное на тонкие ломтики филе прекрасно подойдет в качестве дополнения к бутерброду.

 

Для того чтобы приготовить филе индейки, запеченное в духовке, подготовьте необходимые ингредиенты.

Приготовьте маринад. Смешайте кефир, лимонный сок, соль, смесь перцев и сушеных трав.

Филе грудки индейки вымойте. Сделайте на филе несколько неглубоких надрезов, чтобы мясо лучше впитало маринад.

Положите филе в маринад и оставьте в холодильнике на 1 час.

Промаринованное филе заверните в фольгу.

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Затем выключите духовку и оставьте филе в фольге еще на 30-40 минут.

Готовое филе нарежьте порционными кусками и полейте выделившимся при запекании соком.

На гарнир к филе индейки, запеченного в духовке, можно подать рассыпчатую гречневую кашу.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Вторые блюда
Минтай запеченный с брокколи

Минтай запеченный с брокколи

Приготовьте сочное и ароматное блюдо - запеченный минтай с ароматной брокколи. Это простой рецепт, который сочетает в себе свежесть рыбы и питательнос...
Десерт
Яблочно-морковный рулет (диетический)

Яблочно-морковный рулет (диетический)

Необычный низкокалорийный рулет, не похожий ни на что! Без муки и сахара - только полезные продукты. Сложно назвать такой рулет выпечкой - да, корж мы...
Десерты
Домашний пломбир - мороженное из сливок

Домашний пломбир из сливок

Научитесь готовить свежий и нежный домашний пломбир из сливок. Отличный способ освежиться в жаркие летние дни или удивить гостей в любое время года. П...
Первые блюда
Рисовый суп с курицей

Рисовый суп с курицей

Рисовый суп с курицей — это блюдо, которое сочетает в себе простоту, сытность и удивительный вкус. Представьте: нежный куриный бульон, ароматный...
Закуски
Хрустящие луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Хрустящие луковые кольца в кляре, приготовленные на сковороде – это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание нежного вкуса лука и хрустящей ...
Напитки
Классический молочный коктейль: рецепт с фото и пошаговой инструкцией

Классический молочный коктейль

Молочный коктейль - это не только вкусно, но и полезно! Этот классический напиток не только утоляет жажду, но и богатый белком и кальцием, необходимым...