Финский рыбный суп со сливками

30 мин
229
4 порции
Финский рыбный суп со сливками - это идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких чем-то особенным, не затрачивая слишком много времени на готовку. Рецепт приготовления финского рыбного супа очень простой и не требует особых навыков. К тому же, рыба – это ценный источник белка и омега-3 жирных кислот, которые полезны для здоровья.
Ингредиенты
Свежий лосось (форель)
500 г
Лук
1 шт
Картофель
3 шт
Морковь
2 шт
Сливки
200 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежий укроп
для украшения
Вода
2,5 л
Способ приготовления
- Подготовьте рыбу, удалите кости и нарежьте ее на небольшие кусочки.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Положите рыбу и картофель в кастрюлю и варите на слабом огне 25-30 минут.
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- Морковь очистите и натрите на терке.
- В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте морковь, продолжайте готовить на среднем огне, помешивая время от времени, пока овощи не станут немного мягкими.
- Переложите зажарку в кастрюлю, добавте сливки, посолите и поперчите.
- Хорошо перемешайте и варите еще 5 минут
- Проверьте суп на соль и перец и, при необходимости, отрегулируйте вкус.
- Подайте горячий финский рыбный суп со сливками, украсив его свежим укропом.
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями
Первые блюда

Мисо-суп это легкий японский супчик на основе пасты мисо. В него обычно добавляют тофу, водоросли, зеленый лук и другие ингредиенты по желанию. Мисо-с...
20 мин
241
Первые блюда

Постный борщ с фасолью - вкусное и полезное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Это блюдо богато витаминами и минералами, а также содержит достаточное ...
60 мин
257
Первые блюда

Грибной суп является одним из наиболее популярных блюд в славянской кухне, известной своим богатством и разнообразием вкусов. Грибы, которые использую...
30 мин
262
Первые блюда

Томатный суп на курином бульоне
Вкусный и питательный суп на основе куриного бульона с добавлением свежих помидоров и ароматных трав. Идеальное блюдо для обеда или ужина в любое врем...
90 мин
287
Закуски

Хотите попробовать необычное блюдо? Соленые брюшки семги с коньяком - это отличный выбор! Используйте этот проверенный рецепт, чтобы приготовить вкусн...
15 мин
295
Первые блюда

Солянка - это блюдо славянской кухни, которое очень популярно в России. Оно готовится из разных видов мяса, колбасы, овощей и кислых маринованных огур...
90 мин
256