1. Подготовьте рыбу, удалите кости и нарежьте ее на небольшие кусочки.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  3. Положите рыбу и картофель в кастрюлю и варите на слабом огне 25-30 минут.
  4. Лук очистите и мелко нарежьте.
  5. Морковь очистите и натрите на терке.
  6. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до мягкости.
  7. Добавьте морковь, продолжайте готовить на среднем огне, помешивая время от времени, пока овощи не станут немного мягкими.
  8. Переложите зажарку в кастрюлю, добавте сливки, посолите и поперчите.
  9. Хорошо перемешайте и варите еще 5 минут
  10. Проверьте суп на соль и перец и, при необходимости, отрегулируйте вкус.
  11. Подайте горячий финский рыбный суп со сливками, украсив его свежим укропом.
5 1

Финский рыбный суп со сливками

Финский рыбный суп со сливками

Финский рыбный суп со сливками - это идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких чем-то особенным, не затрачивая слишком много времени на готовку. Рецепт приготовления финского рыбного супа очень простой и не требует особых навыков.  К тому же, рыба – это ценный источник белка и омега-3 жирных кислот, которые полезны для здоровья.

Ингредиенты

Свежий лосось (форель) 500 г
Лук 1 шт
Картофель 3 шт
Морковь 2 шт
Сливки 200 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Свежий укроп для украшения
Вода 2,5 л

Способ приготовления

  1. Подготовьте рыбу, удалите кости и нарежьте ее на небольшие кусочки.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  3. Положите рыбу и картофель в кастрюлю и варите на слабом огне 25-30 минут.
  4. Лук очистите и мелко нарежьте.
  5. Морковь очистите и натрите на терке.
  6. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до мягкости.
  7. Добавьте морковь, продолжайте готовить на среднем огне, помешивая время от времени, пока овощи не станут немного мягкими.
  8. Переложите зажарку в кастрюлю, добавте сливки, посолите и поперчите.
  9. Хорошо перемешайте и варите еще 5 минут
  10. Проверьте суп на соль и перец и, при необходимости, отрегулируйте вкус.
  11. Подайте горячий финский рыбный суп со сливками, украсив его свежим укропом.

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Первые блюда
Томатный суп на курином бульоне

Томатный суп на курином бульоне

Вкусный и питательный суп на основе куриного бульона с добавлением свежих помидоров и ароматных трав. Идеальное блюдо для обеда или ужина в любое врем...
Первые блюда
Постный борщ с фасолью - рецепт

Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью - вкусное и полезное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Это блюдо богато витаминами и минералами, а также содержит достаточное ...
Первые блюда
Солянка - классический рецепт

Солянка - классический рецепт

Солянка - это блюдо славянской кухни, которое очень популярно в России. Оно готовится из разных видов мяса, колбасы, овощей и кислых маринованных огур...
Закуски
Брюшки семги с коньяком

Брюшки семги с коньяком

Хотите попробовать необычное блюдо? Соленые брюшки семги с коньяком - это отличный выбор! Используйте этот проверенный рецепт, чтобы приготовить вкусн...
Первые блюда
Грибной суп - вкусно и просто

Грибной суп

Грибной суп является одним из наиболее популярных блюд в славянской кухне, известной своим богатством и разнообразием вкусов. Грибы, которые использую...
Первые блюда
Мисо суп с шампиньонами - пошаговый рецепт

Мисо суп с шампиньонами

Мисо-суп это легкий японский супчик на основе пасты мисо. В него обычно добавляют тофу, водоросли, зеленый лук и другие ингредиенты по желанию. Мисо-с...