Глинтвейн

30 мин
56
4 порции
Глинтвейн - это горячий напиток на основе красного или белого вина с добавлением специй и фруктов. Он может быть алкогольным или безалкогольным, и обычно его пьют в холодное время года. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный глинтвейн дома.
Ингредиенты
Красное вино
750 мл
Сахар
3 ст. л.
Мед
2 ст. л.
Апельсин
1 шт
Лимон
1 шт
Корица
1 палочка
Гвоздика
6 шт
Кардамон
6 шт
Способ приготовления
- Разогрейте красное вино в кастрюле на среднем огне, не доводя до кипения.
- Добавьте сахар и перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
- Нарежьте апельсин и лимон кольцами и добавьте в кастрюлю вместе с медом.
- Добавьте корицу, гвоздику и кардамон в кастрюлю.
- Перемешайте и нагрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте напитку настояться 10-15 минут.
- Подогрейте напиток перед подачей и разлейте в стаканы.
Вот и готов ваш вкусный глинтвейн! Его можно подавать горячим и дополнительно украсить долькой апельсина или лимона. Приятного аппетита!
Несколько советов, которые помогут вам приготовить вкусный глинтвейн
- Используйте качественное вино. Чтобы глинтвейн получился вкусным, используйте качественное красное или белое вино. Не стоит использовать дешевые сорта вина, так как они могут испортить вкус напитка.
- Не доводите глинтвейн до кипения. Глинтвейн необходимо греть на небольшом огне, не доводя до кипения, чтобы сохранить все его ароматы и вкус.
- Не забывайте про специи. Добавление специй, таких как корица, гвоздика и душистый перец, является ключевым шагом при приготовлении глинтвейна. Но не переборщите с их количеством, чтобы не перекрыть вкус вина.
- Подавайте глинтвейн горячим. Глинтвейн лучше подавать горячим, чтобы сохранить все его ароматы и вкус. Подавайте глинтвейн в предварительно нагретых кружках.
- Экспериментируйте с добавками. Не бойтесь экспериментировать с добавками, такими как ломтики апельсина или лимона, клюква, яблоки, корица, ваниль и другие фрукты и специи. Они могут добавить новые нотки вкуса и аромата в ваш глинтвейн.
- Если вы не хотите использовать алкоголь, то вино можно заменить на ваш любимый сок. Лучше использовать кислые соки - вишневый, виноградный, смородиновый.
Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть
Десерты

Сладкий и нежный торт "Волшебный" - идеальный выбор для особенных случаев. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превосходит все ожидания.
50 мин
53
Выпечка

Печенье песочное кольцо с орехами
Песочное кольцо с орехами - это невероятно вкусное и нежное печенье, которое обязательно понравится всем любителям сладостей. Многие помнят это печень...
45 мин
48
Выпечка

Кекс "Зебра" - это своеобразный десерт в виде шоколадного и ванильного кекса, который получает свое название благодаря характерной полосатой окраске, ...
80 мин
189
Вторые блюда

Шашлык из свинины на сковороде
Рецепт описывает способ приготовления шашлыка из свинины на сковороде в домашних условиях. Это быстрый и простой способ приготовления вкусного блюда, ...
25 мин
49
Выпечка

Пышная шарлотка с яблоками в духовке - 5 рецептов
Пышная шарлотка с яблоками в духовке - 5 самых вкусных и простых рецептов. Готовьте вместе с Поварито! У нас вы всегда найдете новые рецепты
60 мин
259
Закуски

Домашние чипсы - это совершенно иная история, чем пакетик из магазина. Они приготовлены из свежего картофеля, нарезанного на тонкие и ровные ломтики и...
15 мин
67