1. Замочите горох на 4-6 часов в холодной воде. Затем промойте его и откиньте на дуршлаг.
  2. Очистите и промойте лук, морковь, чеснок и петрушку.
  3. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Петрушку мелко нашинкуйте.
  4. Нарежьте ребрышки, так что бы отделить кости друг от друга.
  5. Переложите ребрышки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  6. Варите на медленном огне 40 минут, периодически убирая пену.
  7. Добавьте горох и лавровый лист и варите еще 30 минут.
  8. Добавьте нарезанный кубиками картофель варите суп на медленном огне около 30 минут до мягкости картофеля.
  9. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  10. Добавьте морковь и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  11. Добавьте зажарку в суп и доведите до кипения.
  12. Отбросьте лавровый лист, суп перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  13. Готовый гороховый суп подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.
5 1

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками - это традиционное блюдо русской кухни, которое готовят из простых ингредиентов. Это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Сочные и ароматные копчености придают особый вкус гороховому супу, который идеально согреет в холодные дни.

Ингредиенты

Сушеный горох 250 г
Копченые ребрышки 300 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Петрушка для украшения
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода 2 л
Растительное масло 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Замочите горох на 4-6 часов в холодной воде. Затем промойте его и откиньте на дуршлаг.
  2. Очистите и промойте лук, морковь, чеснок и петрушку.
  3. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Петрушку мелко нашинкуйте.
  4. Нарежьте ребрышки, так что бы отделить кости друг от друга.
  5. Переложите ребрышки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  6. Варите на медленном огне 40 минут, периодически убирая пену.
  7. Добавьте горох и лавровый лист и варите еще 30 минут.
  8. Добавьте нарезанный кубиками картофель варите суп на медленном огне около 30 минут до мягкости картофеля.
  9. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  10. Добавьте морковь и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  11. Добавьте зажарку в суп и доведите до кипения.
  12. Отбросьте лавровый лист, суп перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  13. Готовый гороховый суп подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Вторые блюда
Самые лучшие и вкусные рецепты маринада для шашлыка из свинины

Маринады для шашлыка из свинины

Эта подборка включает 15 разнообразных рецептов маринадов, которые отлично подходят для приготовления сочного шашлыка из свинины. От классических вари...
Первые блюда
Грибной суп из вешенок - рецепт с картошкой

Грибной суп из вешенок с картошкой

Грибной суп из вешенок - это настоящее удовольствие для любителей грибов. В этом блюде сочетаются мягкий аромат свежих вешенок и насыщенный вкус овоще...
Салаты
Салат "Мужской каприз" с говядиной - классический рецепт

Салат "Мужской каприз"

Салат "Мужской каприз" - это классическое блюдо, которое идеально подходит для мужской компании. Он объединяет в себе сочное говяжье мясо, свежие овощ...
Закуски
Хрустящие луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Хрустящие луковые кольца в кляре, приготовленные на сковороде – это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание нежного вкуса лука и хрустящей ...
Выпечка
Кекс "Зебра" в мультиварке

Кекс Зебра в мультиварке

Кекс "Зебра" - это своеобразный десерт в виде шоколадного и ванильного кекса, который получает свое название благодаря характерной полосатой окраске, ...
Напитки
Смузи для похудения в блендере - 3 простых рецепта

Рецепты смузи для похудения в блендере

Желаете вдохновения для более здорового образа жизни? Наши 3 необычных рецепта смузи, которые можно приготовить в блендере, помогут вам избавиться от ...