1. Замочите горох на 4-6 часов в холодной воде. Затем промойте его и откиньте на дуршлаг.
  2. Очистите и промойте лук, морковь, чеснок и петрушку.
  3. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Петрушку мелко нашинкуйте.
  4. Нарежьте ребрышки, так что бы отделить кости друг от друга.
  5. Переложите ребрышки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  6. Варите на медленном огне 40 минут, периодически убирая пену.
  7. Добавьте горох и лавровый лист и варите еще 30 минут.
  8. Добавьте нарезанный кубиками картофель варите суп на медленном огне около 30 минут до мягкости картофеля.
  9. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  10. Добавьте морковь и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  11. Добавьте зажарку в суп и доведите до кипения.
  12. Отбросьте лавровый лист, суп перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  13. Готовый гороховый суп подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.
5 1

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками - это традиционное блюдо русской кухни, которое готовят из простых ингредиентов. Это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Сочные и ароматные копчености придают особый вкус гороховому супу, который идеально согреет в холодные дни.

Ингредиенты

Сушеный горох 250 г
Копченые ребрышки 300 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Петрушка для украшения
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода 2 л
Растительное масло 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Замочите горох на 4-6 часов в холодной воде. Затем промойте его и откиньте на дуршлаг.
  2. Очистите и промойте лук, морковь, чеснок и петрушку.
  3. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Петрушку мелко нашинкуйте.
  4. Нарежьте ребрышки, так что бы отделить кости друг от друга.
  5. Переложите ребрышки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  6. Варите на медленном огне 40 минут, периодически убирая пену.
  7. Добавьте горох и лавровый лист и варите еще 30 минут.
  8. Добавьте нарезанный кубиками картофель варите суп на медленном огне около 30 минут до мягкости картофеля.
  9. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  10. Добавьте морковь и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  11. Добавьте зажарку в суп и доведите до кипения.
  12. Отбросьте лавровый лист, суп перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  13. Готовый гороховый суп подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Напитки
Кофе с корицей в турке

Кофе с корицей в турке

Попробуйте вкусный и ароматный кофе с корицей, приготовленный в турке. Он идеально подходит для тех, кто любит приправлять свой кофе сладкими и пряным...
Вторые блюда
Молочная кукурузная каша в мультиварке

Молочная кукурузная каша в мультиварке

Нежная и ароматная кукурузная каша на молоке - отличный выбор для сытного и вкусного завтрака. В этом рецепте мы приготовим ее в мультиварке, что суще...
Заготовки на зиму
Пюре из смородины

Пюре из смородины

Смородиновое пюре - идеальный способ сохранить вкус и пользу ягод на зиму! Эта заготовка может стать настоящим спасением для тех, кто следит за здор...
Напитки
Рецепт Кофе "Американо"

Кофе "Американо" в кофеварке

Приготовьте себе идеальный кофе Американо с богатым ароматом и насыщенным вкусом. Этот напиток идеально подходит для любителей классического кофе с бо...
Первые блюда
Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп один из моих любимых. При всей простоте приготовления суп получается с очень насыщенным тыквенным вкусом, сбалансированный специями...
Вторые блюда
Диетический шашлык из куриной грудки

Диетический шашлык из куриной грудки

Делюсь рецептом диетического шашлыка из куриной грудки, который готовится просто и быстро.