Гороховый суп с копчеными ребрышками
180 мин
141
6 порции
Гороховый суп с копчеными ребрышками - это традиционное блюдо русской кухни, которое готовят из простых ингредиентов. Это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Сочные и ароматные копчености придают особый вкус гороховому супу, который идеально согреет в холодные дни.
Ингредиенты
250 г
300 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
3 зуб.
для украшения
2 шт.
по вкусу
по вкусу
2 л
2 ст.л.
Способ приготовления
- Замочите горох на 4-6 часов в холодной воде. Затем промойте его и откиньте на дуршлаг.
- Очистите и промойте лук, морковь, чеснок и петрушку.
- Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Петрушку мелко нашинкуйте.
- Нарежьте ребрышки, так что бы отделить кости друг от друга.
- Переложите ребрышки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
- Варите на медленном огне 40 минут, периодически убирая пену.
- Добавьте горох и лавровый лист и варите еще 30 минут.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель варите суп на медленном огне около 30 минут до мягкости картофеля.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Добавьте зажарку в суп и доведите до кипения.
- Отбросьте лавровый лист, суп перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Готовый гороховый суп подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями
Десерты
В мире кулинарии существует бесконечное множество способов узнать новые вкусы, и одним из них является волшебное сочетание текстуры и вкуса в молочном...
15 мин
138
Вторые блюда
Тесто для пиццы в домашних условиях
Домашняя пицца – это прекрасный способ насладиться любимым блюдом в уютной обстановке своего дома. И хотя тесто для пиццы может показаться сложн...
20 мин
134
Вторые блюда
Говяжье сердце – это необычный, но в то же время очень вкусный продукт. Если вы еще не пробовали его, то это блюдо – прекрасный повод познакомиться с ...
90 мин
205
Первые блюда
Приготовьте вкусный и питательный гороховый суп с сочными свинскими ребрами. Это блюдо идеально подходит для холодного времени года, когда хочется сог...
180 мин
131
Первые блюда
Суп-пюре из кабачков с сухариками
Иногда на смену сытным супам и борщам приходят нежные малокалорийные супы-пюре. Это разгрузка для организма и неплохо для разнообразия. Существует мас...
20 мин
43
Вторые блюда
Паста с креветками в сметанно-чесночном соусе – вкусное блюдо, которое подарит вам и вашим близким незабываемый ужин. Такое сочетание не только ...
20 мин
214