1. Замочите горох на 4-6 часов в холодной воде. Затем промойте его и откиньте на дуршлаг.
  2. Очистите и промойте лук, морковь, чеснок и петрушку.
  3. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Петрушку мелко нашинкуйте.
  4. Нарежьте ребрышки, так что бы отделить кости друг от друга.
  5. Переложите ребрышки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  6. Варите на медленном огне 40 минут, периодически убирая пену.
  7. Добавьте горох и лавровый лист и варите еще 30 минут.
  8. Добавьте нарезанный кубиками картофель варите суп на медленном огне около 30 минут до мягкости картофеля.
  9. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  10. Добавьте морковь и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  11. Добавьте зажарку в суп и доведите до кипения.
  12. Отбросьте лавровый лист, суп перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  13. Готовый гороховый суп подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.
5 1

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками - это традиционное блюдо русской кухни, которое готовят из простых ингредиентов. Это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Сочные и ароматные копчености придают особый вкус гороховому супу, который идеально согреет в холодные дни.

Ингредиенты

Сушеный горох 250 г
Копченые ребрышки 300 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Петрушка для украшения
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода 2 л
Растительное масло 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Замочите горох на 4-6 часов в холодной воде. Затем промойте его и откиньте на дуршлаг.
  2. Очистите и промойте лук, морковь, чеснок и петрушку.
  3. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Петрушку мелко нашинкуйте.
  4. Нарежьте ребрышки, так что бы отделить кости друг от друга.
  5. Переложите ребрышки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  6. Варите на медленном огне 40 минут, периодически убирая пену.
  7. Добавьте горох и лавровый лист и варите еще 30 минут.
  8. Добавьте нарезанный кубиками картофель варите суп на медленном огне около 30 минут до мягкости картофеля.
  9. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  10. Добавьте морковь и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  11. Добавьте зажарку в суп и доведите до кипения.
  12. Отбросьте лавровый лист, суп перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  13. Готовый гороховый суп подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Десерты
Молочное желе с желатином: легкий и вкусный десерт

Молочное желе с желатином

В мире кулинарии существует бесконечное множество способов узнать новые вкусы, и одним из них является волшебное сочетание текстуры и вкуса в молочном...
Вторые блюда
Тесто для пиццы в домашних условиях - 4 рецепта приготовления

Тесто для пиццы в домашних условиях

Домашняя пицца – это прекрасный способ насладиться любимым блюдом в уютной обстановке своего дома. И хотя тесто для пиццы может показаться сложн...
Вторые блюда
Говяжье сердце в мультиварке

Говяжье сердце в мультиварке

Говяжье сердце – это необычный, но в то же время очень вкусный продукт. Если вы еще не пробовали его, то это блюдо – прекрасный повод познакомиться с ...
Первые блюда
Гороховый суп со свиными ребрами

Гороховый суп с ребрами

Приготовьте вкусный и питательный гороховый суп с сочными свинскими ребрами. Это блюдо идеально подходит для холодного времени года, когда хочется сог...
Первые блюда
Суп-пюре из кабачков с сухариками

Суп-пюре из кабачков с сухариками

Иногда на смену сытным супам и борщам приходят нежные малокалорийные супы-пюре. Это разгрузка для организма и неплохо для разнообразия. Существует мас...
Вторые блюда
Паста с креветками в нежном чесночно-сметанном соусе

Паста с креветками

Паста с креветками в сметанно-чесночном соусе – вкусное блюдо, которое подарит вам и вашим близким незабываемый ужин. Такое сочетание не только ...