1. Замочите горох на 4-6 часов в холодной воде. Затем промойте его и откиньте на дуршлаг.
  2. Очистите и промойте лук, морковь, чеснок и петрушку.
  3. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Петрушку мелко нашинкуйте.
  4. Нарежьте ребрышки, так что бы отделить кости друг от друга.
  5. Переложите ребрышки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  6. Варите на медленном огне 40 минут, периодически убирая пену.
  7. Добавьте горох и лавровый лист и варите еще 30 минут.
  8. Добавьте нарезанный кубиками картофель варите суп на медленном огне около 30 минут до мягкости картофеля.
  9. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  10. Добавьте морковь и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  11. Добавьте зажарку в суп и доведите до кипения.
  12. Отбросьте лавровый лист, суп перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  13. Готовый гороховый суп подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.
5 1

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками - это традиционное блюдо русской кухни, которое готовят из простых ингредиентов. Это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Сочные и ароматные копчености придают особый вкус гороховому супу, который идеально согреет в холодные дни.

Ингредиенты

Сушеный горох 250 г
Копченые ребрышки 300 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Петрушка для украшения
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода 2 л
Растительное масло 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Замочите горох на 4-6 часов в холодной воде. Затем промойте его и откиньте на дуршлаг.
  2. Очистите и промойте лук, морковь, чеснок и петрушку.
  3. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Петрушку мелко нашинкуйте.
  4. Нарежьте ребрышки, так что бы отделить кости друг от друга.
  5. Переложите ребрышки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  6. Варите на медленном огне 40 минут, периодически убирая пену.
  7. Добавьте горох и лавровый лист и варите еще 30 минут.
  8. Добавьте нарезанный кубиками картофель варите суп на медленном огне около 30 минут до мягкости картофеля.
  9. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  10. Добавьте морковь и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  11. Добавьте зажарку в суп и доведите до кипения.
  12. Отбросьте лавровый лист, суп перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  13. Готовый гороховый суп подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Вторые блюда
Говяжье сердце в мультиварке

Говяжье сердце в мультиварке

Говяжье сердце – это необычный, но в то же время очень вкусный продукт. Если вы еще не пробовали его, то это блюдо – прекрасный повод познакомиться с ...
Закуски
Гренки из черного хлеба с чесноком : легкий рецепт на каждый день

Гренки с чесноком

Готовить вкусные и ароматные закуски дома несложно, а гренки  из черного хлеба с чесноком станут одной из любимых! Блюдо отличается не только ори...
Первые блюда
Рецепт вкусного супа из курицы

Рецепт вкусного супа из курицы

В холодные дни нет ничего лучше, чем горячий и сытный суп. Простой и вкусный суп из курицы - это отличный выбор для ужина или обеда. Сочная курица, ар...
Первые блюда
Уха в домашних условиях

Уха в домашних условиях

Уха - это замечательное блюдо, которое известно во многих странах мира. Это настоящая деликатесная рыбная похлебка, приготовленная на огне. В данном р...
Выпечка
Дрожжевые яблочные пирожки в духовке

Дрожжевые пирожки с яблоком

Эти пирожки — истинное удовольствие, которым можно наслаждаться в любое время дня. Они идеально подходят для утреннего завтрака, чаепития или ве...
Вторые блюда
Тесто для пиццы в домашних условиях - 4 рецепта приготовления

Тесто для пиццы в домашних условиях

Домашняя пицца – это прекрасный способ насладиться любимым блюдом в уютной обстановке своего дома. И хотя тесто для пиццы может показаться сложн...