1. Большую часть времени займет подготовка бульона и гороха. Начните с гороха - замочите его в воде на 1-1,5 часа, параллельно занимаясь бульоном.
  2. В большой кастрюле положите свинские ребра, залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Затем уменьшите огонь, добавьте немного соли и варите ребра на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и начнет легко отделяться от кости.
  3. Мелко нарежьте лук, морковь и картофель. Приготовьте чеснок, очистив его и раздавив ножом.
  4. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут до мягкости.
  5. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и добавьте картофель, горох и раздавленный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Варите суп на среднем огне около 30-40 минут, пока горох и овощи не станут мягкими.
  7. Подавайте гороховый суп с ребрами горячим, посыпав свежей зеленью (укропом, петрушкой) для аромата и украшения.
3.5 2

Гороховый суп со свиными ребрами

Гороховый суп со свиными ребрами

Приготовьте вкусный и питательный гороховый суп с сочными свинскими ребрами. Это блюдо идеально подходит для холодного времени года, когда хочется согреться и насладиться ароматным супом. Следуйте этому простому и вкусному рецепту и порадуйте свою семью восхитительным супом с горохом и мясом.

Ингредиенты

Свинские ребра 500 грамм
Сухой горох 1 стакан
Лук 1 большая луковица
Морковь 2 средние моркови
Картофель 2 средних картофелины
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 столовые ложки
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Способ приготовления

  1. Большую часть времени займет подготовка бульона и гороха. Начните с гороха - замочите его в воде на 1-1,5 часа, параллельно занимаясь бульоном.
  2. В большой кастрюле положите свинские ребра, залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Затем уменьшите огонь, добавьте немного соли и варите ребра на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и начнет легко отделяться от кости.
  3. Мелко нарежьте лук, морковь и картофель. Приготовьте чеснок, очистив его и раздавив ножом.
  4. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут до мягкости.
  5. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и добавьте картофель, горох и раздавленный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Варите суп на среднем огне около 30-40 минут, пока горох и овощи не станут мягкими.
  7. Подавайте гороховый суп с ребрами горячим, посыпав свежей зеленью (укропом, петрушкой) для аромата и украшения.

Это отличное блюдо, которое согреет вас в холодные дни и порадует всю семью. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Напитки
Кофе с корицей в турке

Кофе с корицей в турке

Попробуйте вкусный и ароматный кофе с корицей, приготовленный в турке. Он идеально подходит для тех, кто любит приправлять свой кофе сладкими и пряным...
Вторые блюда
Крокеты из кукурузной крупы

Крокеты из кукурузной крупы

Крокеты из кукурузной крупы - это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для любой ситуации, будь то ужин в кругу семьи или дружеский вечер. Они лег...
Закуски
Чесночные гренки к пиву

Чесночные гренки к пиву

Чесночные гренки к пиву - это незабываемый вкус, который сочетает в себе хрустящую текстуру и насыщенный аромат. Наши гренки сделаны из свежего хлеба,...
Салаты
Салат "Лебединая нежность"

Салат "Лебединая нежность"

Салат "Лебединая нежность" - это нежное и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Он состоит из свежих овощей, курицы и ароматного соус...
Первые блюда
Солянка - классический рецепт

Солянка - классический рецепт

Солянка - это блюдо славянской кухни, которое очень популярно в России. Оно готовится из разных видов мяса, колбасы, овощей и кислых маринованных огур...
Напитки
Томатный сок в домашних условиях

Томатный сок

Этот домашний сок томата идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина. Вы можете пить его в чистом виде, добавлять в коктейли или использовать в ку...