1. Большую часть времени займет подготовка бульона и гороха. Начните с гороха - замочите его в воде на 1-1,5 часа, параллельно занимаясь бульоном.
  2. В большой кастрюле положите свинские ребра, залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Затем уменьшите огонь, добавьте немного соли и варите ребра на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и начнет легко отделяться от кости.
  3. Мелко нарежьте лук, морковь и картофель. Приготовьте чеснок, очистив его и раздавив ножом.
  4. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут до мягкости.
  5. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и добавьте картофель, горох и раздавленный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Варите суп на среднем огне около 30-40 минут, пока горох и овощи не станут мягкими.
  7. Подавайте гороховый суп с ребрами горячим, посыпав свежей зеленью (укропом, петрушкой) для аромата и украшения.
5 1

Гороховый суп со свиными ребрами

Гороховый суп со свиными ребрами

Приготовьте вкусный и питательный гороховый суп с сочными свинскими ребрами. Это блюдо идеально подходит для холодного времени года, когда хочется согреться и насладиться ароматным супом. Следуйте этому простому и вкусному рецепту и порадуйте свою семью восхитительным супом с горохом и мясом.

Ингредиенты

Свинские ребра 500 грамм
Сухой горох 1 стакан
Лук 1 большая луковица
Морковь 2 средние моркови
Картофель 2 средних картофелины
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 столовые ложки
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Способ приготовления

  1. Большую часть времени займет подготовка бульона и гороха. Начните с гороха - замочите его в воде на 1-1,5 часа, параллельно занимаясь бульоном.
  2. В большой кастрюле положите свинские ребра, залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Затем уменьшите огонь, добавьте немного соли и варите ребра на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и начнет легко отделяться от кости.
  3. Мелко нарежьте лук, морковь и картофель. Приготовьте чеснок, очистив его и раздавив ножом.
  4. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут до мягкости.
  5. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и добавьте картофель, горох и раздавленный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Варите суп на среднем огне около 30-40 минут, пока горох и овощи не станут мягкими.
  7. Подавайте гороховый суп с ребрами горячим, посыпав свежей зеленью (укропом, петрушкой) для аромата и украшения.

Это отличное блюдо, которое согреет вас в холодные дни и порадует всю семью. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Заготовки на зиму
Малосольные огурчики в банке

Малосольные огурчики в банке

Предлагаем вам быстрый и простой рецепт приготовления малосольных огурчиков, которые можно добавить в салат или просто использовать, как вкусный перек...
Первые блюда
Рецепт крем-супа из тыквы со сливками

Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы со сливками - это блюдо, которое не только согреет вас в холодные осенние дни, но и украсит ваш стол своей яркой цветовой гаммой. Эт...
Закуски
Домашний паштет из индейки: легкий и вкусный рецепт на любой случай

Домашний паштет из индейки

Домашний паштет - это еще одно блюдо, которое можно создать у себя дома и порадовать своих близких. Паштеты - это традиционные блюда, которые готовили...
Напитки
Компот, как у бабушки

Компот, как у бабушки

Исследуя множество рецептов, мы с головой погрузились в мир вкусов и ароматов, ища идеальный способ приготовления компота. Мы пробовали различные соче...
Напитки
Чай из трав

Чай из трав

Вкусный и ароматный чай из трав – идеальный способ расслабиться и насладиться природой. В этом рецепте я поделюсь с вами секретом приготовления ...
Десерты
Эклеры по ГОСТу СССР - классический рецепт

Эклеры по ГОСТу из СССР

Рецепт эклеров по ГОСТу СССР – это настоящая классика, вкус которой знаком многим еще с детства. Этот нежный десерт из заварного теста и масляно...