1. Большую часть времени займет подготовка бульона и гороха. Начните с гороха - замочите его в воде на 1-1,5 часа, параллельно занимаясь бульоном.
  2. В большой кастрюле положите свинские ребра, залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Затем уменьшите огонь, добавьте немного соли и варите ребра на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и начнет легко отделяться от кости.
  3. Мелко нарежьте лук, морковь и картофель. Приготовьте чеснок, очистив его и раздавив ножом.
  4. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут до мягкости.
  5. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и добавьте картофель, горох и раздавленный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Варите суп на среднем огне около 30-40 минут, пока горох и овощи не станут мягкими.
  7. Подавайте гороховый суп с ребрами горячим, посыпав свежей зеленью (укропом, петрушкой) для аромата и украшения.
3.5 2

Гороховый суп со свиными ребрами

Гороховый суп со свиными ребрами

Приготовьте вкусный и питательный гороховый суп с сочными свинскими ребрами. Это блюдо идеально подходит для холодного времени года, когда хочется согреться и насладиться ароматным супом. Следуйте этому простому и вкусному рецепту и порадуйте свою семью восхитительным супом с горохом и мясом.

Ингредиенты

Свинские ребра 500 грамм
Сухой горох 1 стакан
Лук 1 большая луковица
Морковь 2 средние моркови
Картофель 2 средних картофелины
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 столовые ложки
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Способ приготовления

  1. Большую часть времени займет подготовка бульона и гороха. Начните с гороха - замочите его в воде на 1-1,5 часа, параллельно занимаясь бульоном.
  2. В большой кастрюле положите свинские ребра, залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Затем уменьшите огонь, добавьте немного соли и варите ребра на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и начнет легко отделяться от кости.
  3. Мелко нарежьте лук, морковь и картофель. Приготовьте чеснок, очистив его и раздавив ножом.
  4. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут до мягкости.
  5. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и добавьте картофель, горох и раздавленный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Варите суп на среднем огне около 30-40 минут, пока горох и овощи не станут мягкими.
  7. Подавайте гороховый суп с ребрами горячим, посыпав свежей зеленью (укропом, петрушкой) для аромата и украшения.

Это отличное блюдо, которое согреет вас в холодные дни и порадует всю семью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

3.5/5 - 2 голосов

Поделитесь с друзьями

Десерты
Рецепт манника на кефире в мультиварке

Манник на кефире в мультиварке

Манник на кефире в мультиварке - это блюдо, которое обязательно понравится всем любителям сладостей. Манник получается нежным и вкусным благодаря доба...
Вторые блюда
Макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по-флотски в мультиварке

Если вы ищете быстрый и простой способ приготовления вкусных макарон по-флотски, то этот рецепт в мультиварке именно то, что вам нужно. Макароны по-фл...
Вторые блюда
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки

Сегодня предлагаю приготовить легкий и сочный гуляш из индейки с подливкой. Быстрый и легкий в приготовлении, гуляш из индейки - находка для любого це...
Первые блюда
Постный борщ с баклажаном

Постный борщ с баклажаном

Это простой и вкусный рецепт постного борща, который можно приготовить с баклажанами в качестве замены мясу. Это блюдо идеально подходит для вегетариа...
Закуски
Рецепт гренок из хлеба в духовке

Гренки из черного хлеба

Гренки из хлеба - это восхитительно ароматное и хрустящее лакомство, которое отлично подходит для завтрака, перекуса или дополнения к супам и салатам....
Вторые блюда
Шашлыки из рыбы на мангале

Шашлыки из рыбы на мангале

Шашлыки из рыбы на мангале – это прекрасная альтернатива для любителей мяса. Такое блюдо не только вкусно, но и полезно. Свежая рыба на мангале, арома...