Рекомендую крупу обжарить небольшое количество времени вместе с овощами и мясом перед добавлением кипятка, чтобы она приобрела легкий жареный привкус. Томатную пасту вы смело можете заменить томатным соком или нарезанными свежими помидорами, предварительно промытыми, ошпаренными в кипятке и очищенными от кожуры.

">

Итак, давайте подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления гречки по-купечески с курицей в мультиварке и приступим к готовке!

Куриное мясо промойте в воде, удалите пленки и нарежьте средними кубиками. Включите мультиварку, добавьте в чашу растительное масло и выберите режим "Жарка" на 10 минут. Поместите нарезанное куриное мясо в чашу и обжарьте около 5-6 минут, посолите, поперчите и добавьте лавровые листья.

Пока мясо обжаривается, очистите овощи, промойте и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте в чашу вместе с томатной пастой и обжарьте около 2-3 минут.

После этого добавьте промытую гречневую крупу и еще раз обжарьте около 1-2 минут.

Влейте кипяток, выберите на панели управления режим "Каша" или "Варка" на 20 минут и закройте крышку мультиварки. Теперь у вас есть 20 минут для других дел - техника все сделает за вас!

Как только мультиварка издаст звуковой сигнал, гречка по-купечески с курицей будет готова! Крупа будет проварена равномерно, крупинка к крупинке. Удалите лавровые листья - они после приготовления начинают горчить.

Выложите гречку по-купечески на тарелки и подайте к столу.

Приятного аппетита!

5 1

Гречка по-купечески в мультиварке с курицей

Гречка по-купечески в мультиварке с курицей

Гречка по-купечески с курицей в мультиварке получается рассыпчатой, ароматной и очень вкусной без всяких усилий. Использовать вы можете любую часть куриной тушки, не обязательно чистое филе, подойдут и голени, крылья, окорочка и т.д. Перед добавлением крупы мясо необходимо поджарить вместе с овощами и томатной пастой - тогда оно покроется легкой румяной корочкой и сохранит в себе сок. Мне нравится готовить крупы именно в мультиварке - они не превращаются в "кашу", блюдо не пристает ко дну, и каша пропитывается овощными и мясными ароматами.

Рекомендую крупу обжарить небольшое количество времени вместе с овощами и мясом перед добавлением кипятка, чтобы она приобрела легкий жареный привкус. Томатную пасту вы смело можете заменить томатным соком или нарезанными свежими помидорами, предварительно промытыми, ошпаренными в кипятке и очищенными от кожуры.

Ингредиенты

Калорийность: 102 кКал
Гречка 200 г
Кипяток 500 мл
Филе куриное 450 г
Масло растительное 2 ст.л.
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Томатная паста 2 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.

Способ приготовления

Итак, давайте подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления гречки по-купечески с курицей в мультиварке и приступим к готовке!

Куриное мясо промойте в воде, удалите пленки и нарежьте средними кубиками. Включите мультиварку, добавьте в чашу растительное масло и выберите режим "Жарка" на 10 минут. Поместите нарезанное куриное мясо в чашу и обжарьте около 5-6 минут, посолите, поперчите и добавьте лавровые листья.

Пока мясо обжаривается, очистите овощи, промойте и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте в чашу вместе с томатной пастой и обжарьте около 2-3 минут.

После этого добавьте промытую гречневую крупу и еще раз обжарьте около 1-2 минут.

Влейте кипяток, выберите на панели управления режим "Каша" или "Варка" на 20 минут и закройте крышку мультиварки. Теперь у вас есть 20 минут для других дел - техника все сделает за вас!

Как только мультиварка издаст звуковой сигнал, гречка по-купечески с курицей будет готова! Крупа будет проварена равномерно, крупинка к крупинке. Удалите лавровые листья - они после приготовления начинают горчить.

Выложите гречку по-купечески на тарелки и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Выпечка
Воздушные японские панкейки

Воздушные японские панкейки

Попробуйте воздушные и легкие японские панкейки, которые точно поднимут вам настроение! Это блюдо - настоящее воплощение изысканности и японской тради...
Салаты
Пекинский салат с курицей - классический рецепт

Пекинский салат классический

Изысканный рецепт приготовления классического пекинского салата с нежным курином мясом, свежими овощами и ароматным соусом.
Вторые блюда
Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Сочные и ароматные тефтели в томатном соусе - это вкусное и питательное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке. Этот рецепт подойдет для...
Напитки
Рецепт смузи с клубникой

Рецепт смузи с клубникой

Смузи с клубникой - это освежающий и вкусный напиток, который можно легко приготовить в домашних условиях с помощью блендера. Этот рецепт предлагает с...
Заготовки на зиму
Кабачковая икра по-домашнему

Кабачковая икра по-домашнему

Если вы ищете вкусный способ сохранить вкус лета на всю зиму, попробуйте этот рецепт кабачковой икры! Лёгкая, ароматная и невероятно вкусная — э...
Десерты
Мороженое из персикового йогурта

Мороженое из персикового йогурта

Это легкое, освежающее мороженое - отличный десерт для любителей фруктового вкуса. Оно приготовлено из персикового йогурта, который сочетании с караме...