Рекомендую крупу обжарить небольшое количество времени вместе с овощами и мясом перед добавлением кипятка, чтобы она приобрела легкий жареный привкус. Томатную пасту вы смело можете заменить томатным соком или нарезанными свежими помидорами, предварительно промытыми, ошпаренными в кипятке и очищенными от кожуры.

">

Итак, давайте подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления гречки по-купечески с курицей в мультиварке и приступим к готовке!

Куриное мясо промойте в воде, удалите пленки и нарежьте средними кубиками. Включите мультиварку, добавьте в чашу растительное масло и выберите режим "Жарка" на 10 минут. Поместите нарезанное куриное мясо в чашу и обжарьте около 5-6 минут, посолите, поперчите и добавьте лавровые листья.

Пока мясо обжаривается, очистите овощи, промойте и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте в чашу вместе с томатной пастой и обжарьте около 2-3 минут.

После этого добавьте промытую гречневую крупу и еще раз обжарьте около 1-2 минут.

Влейте кипяток, выберите на панели управления режим "Каша" или "Варка" на 20 минут и закройте крышку мультиварки. Теперь у вас есть 20 минут для других дел - техника все сделает за вас!

Как только мультиварка издаст звуковой сигнал, гречка по-купечески с курицей будет готова! Крупа будет проварена равномерно, крупинка к крупинке. Удалите лавровые листья - они после приготовления начинают горчить.

Выложите гречку по-купечески на тарелки и подайте к столу.

Приятного аппетита!

5 1

Гречка по-купечески в мультиварке с курицей

Гречка по-купечески в мультиварке с курицей

Гречка по-купечески с курицей в мультиварке получается рассыпчатой, ароматной и очень вкусной без всяких усилий. Использовать вы можете любую часть куриной тушки, не обязательно чистое филе, подойдут и голени, крылья, окорочка и т.д. Перед добавлением крупы мясо необходимо поджарить вместе с овощами и томатной пастой - тогда оно покроется легкой румяной корочкой и сохранит в себе сок. Мне нравится готовить крупы именно в мультиварке - они не превращаются в "кашу", блюдо не пристает ко дну, и каша пропитывается овощными и мясными ароматами.

Рекомендую крупу обжарить небольшое количество времени вместе с овощами и мясом перед добавлением кипятка, чтобы она приобрела легкий жареный привкус. Томатную пасту вы смело можете заменить томатным соком или нарезанными свежими помидорами, предварительно промытыми, ошпаренными в кипятке и очищенными от кожуры.

Ингредиенты

Калорийность: 102 кКал
Гречка 200 г
Кипяток 500 мл
Филе куриное 450 г
Масло растительное 2 ст.л.
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Томатная паста 2 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.

Способ приготовления

Итак, давайте подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления гречки по-купечески с курицей в мультиварке и приступим к готовке!

Куриное мясо промойте в воде, удалите пленки и нарежьте средними кубиками. Включите мультиварку, добавьте в чашу растительное масло и выберите режим "Жарка" на 10 минут. Поместите нарезанное куриное мясо в чашу и обжарьте около 5-6 минут, посолите, поперчите и добавьте лавровые листья.

Пока мясо обжаривается, очистите овощи, промойте и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте в чашу вместе с томатной пастой и обжарьте около 2-3 минут.

После этого добавьте промытую гречневую крупу и еще раз обжарьте около 1-2 минут.

Влейте кипяток, выберите на панели управления режим "Каша" или "Варка" на 20 минут и закройте крышку мультиварки. Теперь у вас есть 20 минут для других дел - техника все сделает за вас!

Как только мультиварка издаст звуковой сигнал, гречка по-купечески с курицей будет готова! Крупа будет проварена равномерно, крупинка к крупинке. Удалите лавровые листья - они после приготовления начинают горчить.

Выложите гречку по-купечески на тарелки и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Напитки
Чай с имбирем, лимоном и медом

Чай с имбирем, лимоном и медом

Чай с имбирем, лимоном и медом - это вкусный и ароматный напиток, который не только бодрит и согревает в холодную погоду, но и имеет множество полезны...
Десерты
Cajuzinho - бразильские конфеты

Cajuzinho - бразильские конфеты

Конфеты Cajuzinho являются традиционной сладостью в Бразилии, особенно в регионах Северо-Восточной и Юго-Восточной Бразилии. Эти конфеты имеют форму н...
Закуски
Брюшки семги с коньяком

Брюшки семги с коньяком

Хотите попробовать необычное блюдо? Соленые брюшки семги с коньяком - это отличный выбор! Используйте этот проверенный рецепт, чтобы приготовить вкусн...
Первые блюда
Томатный суп на курином бульоне

Томатный суп на курином бульоне

Вкусный и питательный суп на основе куриного бульона с добавлением свежих помидоров и ароматных трав. Идеальное блюдо для обеда или ужина в любое врем...
Вторые блюда
Диетические сырники в духовке

Диетические сырники в духовке

Диетические сырники не содержат масла и запекаются в духовке вместо стандартной обжарки на сковороде. В итоге получается низкокалорийный десерт, к том...
Вторые блюда
Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке - это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. В этом рецепте используются простые инг...