Приготовим продукты в соответствии со списком.

Морковь, лук и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, а кабачок - кубиками среднего размера. Я использую замороженный болгарский перец.

Разогреваем сковороду с маслом, добавляем лук с морковью и жарим на умеренном огне 3-5 минут, помешивая. Затем добавляем болгарский перец и кабачок, обжариваем 5 минут, помешивая.

Перебираем гречневую крупу, промываем её и добавляем в сковороду к овощам, вместе с измельченным чесноком. Приправляем солью и перцем, перемешиваем.

Выкладываем содержимое сковороды в форму для запекания, заливаем горячей водой, накрываем фольгой и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 40-45 минут.

Проверяем кашу на готовность через 30 минут, отключаем духовку и даем каше настояться 15 минут. Перемешиваем готовое блюдо и посыпаем нарезанной зеленью по желанию.

Готово! Вкусная гречка с овощами готова к подаче.

5 1

Гречка с овощами в духовке

Гречка с овощами в духовке

Гречка с овощами – это простое блюдо, которое вы можете приготовить в любое время года, меняя овощи в зависимости от сезона или наличия их в вашем холодильнике. Зачастую гречка с овощами выступает как гарнир, но вполне может быть и самостоятельным блюдом. Сегодня будем готовить гречку с овощами в духовке.

Ингредиенты

Калорийность: 93 кКал
Гречневая крупа 170 г
Репчатый лук 250 г
Морковь 200 г
Болгарский перец 150 г
Кабачок (мякоть) 200-250 г
Чеснок 2 зубчика
масло растительное 4 ст.л.
Вода 600 мл
Соль по вкусу
Перец ч.м. по вкусу

Способ приготовления

Приготовим продукты в соответствии со списком.

Морковь, лук и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, а кабачок - кубиками среднего размера. Я использую замороженный болгарский перец.

Разогреваем сковороду с маслом, добавляем лук с морковью и жарим на умеренном огне 3-5 минут, помешивая. Затем добавляем болгарский перец и кабачок, обжариваем 5 минут, помешивая.

Перебираем гречневую крупу, промываем её и добавляем в сковороду к овощам, вместе с измельченным чесноком. Приправляем солью и перцем, перемешиваем.

Выкладываем содержимое сковороды в форму для запекания, заливаем горячей водой, накрываем фольгой и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 40-45 минут.

Проверяем кашу на готовность через 30 минут, отключаем духовку и даем каше настояться 15 минут. Перемешиваем готовое блюдо и посыпаем нарезанной зеленью по желанию.

Готово! Вкусная гречка с овощами готова к подаче.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Выпечка
Классическая чиабатта - рецепт в домашних условиях

Классический рецепт итальянской чиабатты

Чиабатта - это итальянский хлеб с характерным хрустящим корочкой и мягким мякишем. Приготовьте вкусную и ароматную классическую чиабатту прямо у себя ...
Выпечка
Хлеб по Дюкану

Хлеб по Дюкану

Полезный и вкусный бездрожжевой хлеб по Дюкану – находка не только для тех, кто придерживается одноименной диеты, но и для всех сторонников здор...
Десерты
Домашнее желе из сока

Желе из сока

Свежее желе из натурального фруктового сока - это легкий и вкусный способ утолить жажду и насладиться яркими летними вкусами. Этот десерт не только ос...
Салаты
Салат с креветками, авокадо и черри

Салат с креветками, авокадо и черри

Полезный и вкусный салат с креветками, авокадо и черри можно приготовить за считанные минуты. Я использовала уже очищенные варено-мороженные салатные ...
Закуски
Рецепт бутербродов с тунцом – вкусно и просто!

Бутерброды с тунцом

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простых, но вкусных бутербродов с тунцом. Этот рецепт — настоящее спасение, когда нет времени возиться...
Салаты
Салат «Метёлка»

Салат «Метёлка»

Салат «Метелка», также известный как «Щетка» - легкий, диетический, витаминный салат, получивший свое название за способность ...