Гречка с овощами в духовке

Гречка с овощами – это простое блюдо, которое вы можете приготовить в любое время года, меняя овощи в зависимости от сезона или наличия их в вашем холодильнике. Зачастую гречка с овощами выступает как гарнир, но вполне может быть и самостоятельным блюдом. Сегодня будем готовить гречку с овощами в духовке.
Ингредиенты
Калорийность: 93 кКалСпособ приготовления
Приготовим продукты в соответствии со списком.
Морковь, лук и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, а кабачок - кубиками среднего размера. Я использую замороженный болгарский перец.
Разогреваем сковороду с маслом, добавляем лук с морковью и жарим на умеренном огне 3-5 минут, помешивая. Затем добавляем болгарский перец и кабачок, обжариваем 5 минут, помешивая.
Перебираем гречневую крупу, промываем её и добавляем в сковороду к овощам, вместе с измельченным чесноком. Приправляем солью и перцем, перемешиваем.
Выкладываем содержимое сковороды в форму для запекания, заливаем горячей водой, накрываем фольгой и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 40-45 минут.
Проверяем кашу на готовность через 30 минут, отключаем духовку и даем каше настояться 15 минут. Перемешиваем готовое блюдо и посыпаем нарезанной зеленью по желанию.
Готово! Вкусная гречка с овощами готова к подаче.
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями

Классический рецепт итальянской чиабатты
Чиабатта - это итальянский хлеб с характерным хрустящим корочкой и мягким мякишем. Приготовьте вкусную и ароматную классическую чиабатту прямо у себя ...


Салат с креветками, авокадо и черри
Полезный и вкусный салат с креветками, авокадо и черри можно приготовить за считанные минуты. Я использовала уже очищенные варено-мороженные салатные ...
