Начните с приготовления яиц. Поместите куриные яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 7-8 минут. После этого сразу охладите яйца в холодной воде и очистите их.

Гречку тщательно промойте и процедите от воды. Затем обжарьте подготовленные зерна в казанке, сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне в течение 4-5 минут, пока влага не испарится, а зерна не станут золотистыми и ароматными.

После обжарки снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы крупинки покрылись маслом. Влейте горячую воду в пропорции 1:2, то есть на одну чашку гречки возьмите две чашки кипятка. Отмеряйте воду той же емкостью, что и гречку.

Доведите кашу до кипения, добавьте соль, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут, пока вся вода не впитается. Тем временем нарежьте яйца крупными кусочками и измельчите зелень.

В готовую горячую гречку добавьте нарезанные варёные яйца и измельчённую зелень. Аккуратно перемешайте, чтобы яйца не превратились в крошку.

Выложите кашу в тарелки, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

5 1

Гречка с яйцом и луком

Гречка с яйцом и луком — это простое и питательное блюдо, которое каждый кулинар должен уметь готовить. Это легкий, полезный и низкокалорийный обед или ужин, который можно приготовить за 20-25 минут. Рекомендуем попробовать!

В этом рецепте используется рассыпчатая гречневая каша, немного свежей зелени, вареные яйца и карамелизированный репчатый лук. Для приготовления этого блюда вам понадобятся несколько простых ингредиентов.

Ингредиенты

Калорийность: 110 кКал
Гречневая крупа 300 г (1 чашка)
Вода 700 мл (2 чашки)
Соль 0.5 ч.л. по вкусу
Яйцо куриное 3 шт.
Сливочное масло 15-25 г
Репчатый лук 1 шт. (130 г)
Растительное масло 2 ст.л.
Зеленый лук/зелень 30 г

Способ приготовления

Начните с приготовления яиц. Поместите куриные яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 7-8 минут. После этого сразу охладите яйца в холодной воде и очистите их.

Гречку тщательно промойте и процедите от воды. Затем обжарьте подготовленные зерна в казанке, сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне в течение 4-5 минут, пока влага не испарится, а зерна не станут золотистыми и ароматными.

После обжарки снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы крупинки покрылись маслом. Влейте горячую воду в пропорции 1:2, то есть на одну чашку гречки возьмите две чашки кипятка. Отмеряйте воду той же емкостью, что и гречку.

Доведите кашу до кипения, добавьте соль, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут, пока вся вода не впитается. Тем временем нарежьте яйца крупными кусочками и измельчите зелень.

В готовую горячую гречку добавьте нарезанные варёные яйца и измельчённую зелень. Аккуратно перемешайте, чтобы яйца не превратились в крошку.

Выложите кашу в тарелки, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Выпечка
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке

Приготовьте свежий и ароматный ржаной хлеб с солодом, используя хлебопечку. Насладитесь теплым хлебом с нежной текстурой и неповторимым вкусом, которы...
Салаты
Салат с консервированным тунцом и кукурузой

Салат с консервированным тунцом и кукурузой

Этот салат с консервированным тунцом и кукурузой станет идеальным выбором для легкого обеда или ужина. Благодаря тунцу, салат получается более питател...
Первые блюда
Уха из голов скумбрии

Уха из голов скумбрии

Уха из голов скумбрии — это блюдо, которое возвращает нас к истокам кулинарных традиций, напоминая о простоте и мудрости северной кухни. Это не ...
Вторые блюда
Котлеты из щучьего фарша на сковороде

Котлеты из щучьего фарша

Приготовьте нежные и сочные котлеты из щучьего фарша, которые будут радовать вас своим утонченным вкусом и полезными свойствами. Следуя этому простому...
Закуски
Паштет из куриной печени с морковью

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени с морковью - это нежное блюдо, которое точно понравится всем любителям паштетов. Он обладает богатым вкусом благодаря сочетан...
Первые блюда
Диетический суп-пюре с курицей

Диетический суп-пюре с курицей

Простой в приготовлении, вкусный, полезный и малокалорийный куриный суп-пюре подходит не только для диет, направленных на снижение веса, но и для лече...