1. Промойте гречку в холодной воде.
  2. Сварите гречку любым удобным способом (в пароварке или в кастрюле).
  3. Слейте воду. Дайте гречке немного остыть и затем размельчите ее в блендере или кофемолке.
  4. Разбейте яйца в миске и взбейте их вилкой или миксером до появления пены.
  5. Добавьте взбитые яйца в миску с гречневой массой и тщательно перемешайте.
  6. Добавьте молоко и соль, и продолжайте перемешивать, пока не получится однородное тесто.
  7. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  8. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи диаметром около 8 см.
  9. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки (примерно по 2-3 минуты на каждую сторону).
  10. Переложите готовые оладьи на блюдо, используя бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  11. Повторите процесс с оставшимся тестом до тех пор, пока не закончится.
  12. Подавайте гречневые оладьи с любимыми топпингами, например, со сметаной, медом
5 1

Гречневые оладьи - рецепт с фото

Гречневые оладьи - рецепт с фото

Гречневые оладьи - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на обед. Они очень просты в приготовлении, а также являются отличной альтернативой обычным блинам из пшеничной муки. Ниже приведен рецепт на 4 порции.

Ингредиенты

Гречка 1 стакан
Вода 2 стакана
Яйца 2 шт.
Молоко 1/2 стакана
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Промойте гречку в холодной воде.
  2. Сварите гречку любым удобным способом (в пароварке или в кастрюле).
  3. Слейте воду. Дайте гречке немного остыть и затем размельчите ее в блендере или кофемолке.
  4. Разбейте яйца в миске и взбейте их вилкой или миксером до появления пены.
  5. Добавьте взбитые яйца в миску с гречневой массой и тщательно перемешайте.
  6. Добавьте молоко и соль, и продолжайте перемешивать, пока не получится однородное тесто.
  7. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  8. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи диаметром около 8 см.
  9. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки (примерно по 2-3 минуты на каждую сторону).
  10. Переложите готовые оладьи на блюдо, используя бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  11. Повторите процесс с оставшимся тестом до тех пор, пока не закончится.
  12. Подавайте гречневые оладьи с любимыми топпингами, например, со сметаной, медом

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Закуски
Праздничные бутерброды с печенью трески

Праздничные бутерброды с печенью трески

Удивите своих гостей на празднике восхитительными бутербродами с нежной печенью трески. Это рецепт идеально подходит для особых случаев, когда вы хоти...
Десерты
Молочное желе с желатином: легкий и вкусный десерт

Молочное желе с желатином

В мире кулинарии существует бесконечное множество способов узнать новые вкусы, и одним из них является волшебное сочетание текстуры и вкуса в молочном...
Вторые блюда
Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Готовить дома вкусно и полезно — это проще, чем кажется! Сегодня мы приготовим аппетитные котлеты из индейки, которые подойдут и для семейного у...
Салаты
Винегрет классический с горошком

Винегрет классический с горошком

Салат «Винегрет» - блюдо, давно уже ставшее классикой на все времена. Этот питательный, легкий и красочный овощной салат пользуется неизме...
Закуски
Диетические оладьи из кабачков

Диетические оладьи из кабачков

Оладьи - одно из любимых традиционных блюд русской кухни и взрослых, и детей. Часто в детстве именно оладушки готовили на завтрак наши мамы и бабушки....
Закуски
Брюшки семги с коньяком

Брюшки семги с коньяком

Хотите попробовать необычное блюдо? Соленые брюшки семги с коньяком - это отличный выбор! Используйте этот проверенный рецепт, чтобы приготовить вкусн...