1. Промойте гречку в холодной воде.
  2. Сварите гречку любым удобным способом (в пароварке или в кастрюле).
  3. Слейте воду. Дайте гречке немного остыть и затем размельчите ее в блендере или кофемолке.
  4. Разбейте яйца в миске и взбейте их вилкой или миксером до появления пены.
  5. Добавьте взбитые яйца в миску с гречневой массой и тщательно перемешайте.
  6. Добавьте молоко и соль, и продолжайте перемешивать, пока не получится однородное тесто.
  7. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  8. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи диаметром около 8 см.
  9. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки (примерно по 2-3 минуты на каждую сторону).
  10. Переложите готовые оладьи на блюдо, используя бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  11. Повторите процесс с оставшимся тестом до тех пор, пока не закончится.
  12. Подавайте гречневые оладьи с любимыми топпингами, например, со сметаной, медом
5 1

Гречневые оладьи - рецепт с фото

Гречневые оладьи - рецепт с фото

Гречневые оладьи - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на обед. Они очень просты в приготовлении, а также являются отличной альтернативой обычным блинам из пшеничной муки. Ниже приведен рецепт на 4 порции.

Ингредиенты

Гречка 1 стакан
Вода 2 стакана
Яйца 2 шт.
Молоко 1/2 стакана
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Промойте гречку в холодной воде.
  2. Сварите гречку любым удобным способом (в пароварке или в кастрюле).
  3. Слейте воду. Дайте гречке немного остыть и затем размельчите ее в блендере или кофемолке.
  4. Разбейте яйца в миске и взбейте их вилкой или миксером до появления пены.
  5. Добавьте взбитые яйца в миску с гречневой массой и тщательно перемешайте.
  6. Добавьте молоко и соль, и продолжайте перемешивать, пока не получится однородное тесто.
  7. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  8. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи диаметром около 8 см.
  9. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки (примерно по 2-3 минуты на каждую сторону).
  10. Переложите готовые оладьи на блюдо, используя бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  11. Повторите процесс с оставшимся тестом до тех пор, пока не закончится.
  12. Подавайте гречневые оладьи с любимыми топпингами, например, со сметаной, медом

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Вторые блюда
Белая рыбка со свежими помидорами

Белая рыбка со свежими помидорами

Нежная белая рыба, приправленная сочными помидорами - прекрасное блюдо на любой стол. Рецепт приготовления прост и доступен, а результат порадует вас ...
Вторые блюда
Лосось запеченный в духовке с луком и лимоном

Лосось запеченный в духовке с луком и лимоном

Это блюдо удивит вас своим простым, но в то же время изысканным вкусом. Сочный лосось, запеченный в духовке вместе с луком и лимоном, идеально подходи...
Салаты
Пошаговый рецепт салата из яйца

Пошаговый рецепт салата из яйца

Салат из яйца - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Он отлично подходит как гарнир к основному блюду или в качестве отд...
Десерты
Торт Торфяной с творогом

Торт Торфяной

Творожный торфяной торт - это прекрасное сочетание нежного творожного крема и хрустящего торфяного коржа. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить...
Первые блюда
Кокосовый суп Том Ям

Кокосовый суп Том Ям

Суп Том Ям – традиционное тайское блюдо, которое стало популярным во всем мире благодаря своей яркой вкусовой палитре и остроте. В его основе ле...
Салаты
Салат из куриной грудки

Салат из куриной грудки

Вкусный и полезный салат подойдет для тех, кто любит здоровое питание. Он отлично подойдет для легкого ужина или быстрого перекуса.