1. Промойте гречку в холодной воде.
  2. Сварите гречку любым удобным способом (в пароварке или в кастрюле).
  3. Слейте воду. Дайте гречке немного остыть и затем размельчите ее в блендере или кофемолке.
  4. Разбейте яйца в миске и взбейте их вилкой или миксером до появления пены.
  5. Добавьте взбитые яйца в миску с гречневой массой и тщательно перемешайте.
  6. Добавьте молоко и соль, и продолжайте перемешивать, пока не получится однородное тесто.
  7. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  8. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи диаметром около 8 см.
  9. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки (примерно по 2-3 минуты на каждую сторону).
  10. Переложите готовые оладьи на блюдо, используя бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  11. Повторите процесс с оставшимся тестом до тех пор, пока не закончится.
  12. Подавайте гречневые оладьи с любимыми топпингами, например, со сметаной, медом
5 1

Гречневые оладьи - рецепт с фото

Гречневые оладьи - рецепт с фото

Гречневые оладьи - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на обед. Они очень просты в приготовлении, а также являются отличной альтернативой обычным блинам из пшеничной муки. Ниже приведен рецепт на 4 порции.

Ингредиенты

Гречка 1 стакан
Вода 2 стакана
Яйца 2 шт.
Молоко 1/2 стакана
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Промойте гречку в холодной воде.
  2. Сварите гречку любым удобным способом (в пароварке или в кастрюле).
  3. Слейте воду. Дайте гречке немного остыть и затем размельчите ее в блендере или кофемолке.
  4. Разбейте яйца в миске и взбейте их вилкой или миксером до появления пены.
  5. Добавьте взбитые яйца в миску с гречневой массой и тщательно перемешайте.
  6. Добавьте молоко и соль, и продолжайте перемешивать, пока не получится однородное тесто.
  7. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  8. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи диаметром около 8 см.
  9. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки (примерно по 2-3 минуты на каждую сторону).
  10. Переложите готовые оладьи на блюдо, используя бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  11. Повторите процесс с оставшимся тестом до тех пор, пока не закончится.
  12. Подавайте гречневые оладьи с любимыми топпингами, например, со сметаной, медом

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Десерты
Торт Торфяной с творогом

Торт Торфяной

Творожный торфяной торт - это прекрасное сочетание нежного творожного крема и хрустящего торфяного коржа. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить...
Закуски
Диетические оладьи из кабачков

Диетические оладьи из кабачков

Оладьи - одно из любимых традиционных блюд русской кухни и взрослых, и детей. Часто в детстве именно оладушки готовили на завтрак наши мамы и бабушки....
Выпечка
Простой рецепт шоколадных маффинов

Простой рецепт шоколадных маффинов

Шоколадные маффины - это идеальное лакомство для любителей шоколада. С их нежным тестом и ароматом шоколада они станут отличным угощением на завтрак и...
Салаты
Винегрет классический с горошком

Винегрет классический с горошком

Салат «Винегрет» - блюдо, давно уже ставшее классикой на все времена. Этот питательный, легкий и красочный овощной салат пользуется неизме...
Выпечка
Шарлотка с творогом без яблок

Шарлотка с творогом без яблок

Пышная шарлотка с творогом - это прекрасный десерт, который подойдет для любого праздника или просто для уютного вечера в кругу семьи. Это блюдо, кото...
Вторые блюда
Картофельные драники  с сыром: легкий рецепт для вкусного завтрака

Драники с сыром

Картофельные драники с сыром - это восхитительное блюдо, которое стало национальной гордостью Белоруссии. Этот рецепт сочетает в себе простоту и непов...