Очистите луковицу и мелко нарежьте её.

Яйцо посолите по вкусу и взбейте вилкой.

Соедините лук с яйцом и тщательно перемешайте до однородной массы.

Нарежьте батон ломтиками, смажьте их с двух сторон сливочным маслом и выложите на противень.

Равномерно распределите луково-яичную смесь на ломтиках батона.

Посыпьте гренки тёртым сыром и запекайте в духовке до золотистого цвета.

Подавайте гренки горячими к чаю или кофе, украсив измельчённой зеленью.

5 1

Гренки «Холостяк»

Гренки «Холостяк» — это блюдо, которое спасёт вас в любой ситуации: будь то быстрый завтрак, лёгкий ужин или внезапный голод. Простота приготовления и минимум ингредиентов делают этот рецепт идеальным для тех, кто ценит своё время, но не готов жертвовать вкусом.

Ингредиенты

Калорийность: 242 кКал
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр тёртый 1 ст.л.
Батон 3 ломтика
Сливочное масло 30 г
Соль по вкусу

Способ приготовления

Очистите луковицу и мелко нарежьте её.

Яйцо посолите по вкусу и взбейте вилкой.

Соедините лук с яйцом и тщательно перемешайте до однородной массы.

Нарежьте батон ломтиками, смажьте их с двух сторон сливочным маслом и выложите на противень.

Равномерно распределите луково-яичную смесь на ломтиках батона.

Посыпьте гренки тёртым сыром и запекайте в духовке до золотистого цвета.

Подавайте гренки горячими к чаю или кофе, украсив измельчённой зеленью.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Салаты
Салат "Нисуаз" с тунцом - классический рецепт с фото

Салат "Нисуаз"

Салат Нисуаз - это классическое блюдо французской кухни, которое было придумано в городе Ницца. Он известен своим прекрасным сочетанием ингредиентов и...
Десерт
Яблочно-морковный рулет (диетический)

Яблочно-морковный рулет (диетический)

Необычный низкокалорийный рулет, не похожий ни на что! Без муки и сахара - только полезные продукты. Сложно назвать такой рулет выпечкой - да, корж мы...
Выпечка
Чесночные пампушки к борщу - рецепт

Чесночные пампушки

Пампушки с чесноком – это традиционное блюдо украинской кухни, которое готовится из дрожжевого теста с ароматным чесночным соусом. Они могут под...
Вторые блюда
Картошка в духовке, как на костре

Картошка в духовке, как на костре

Предлагаю приготовить картошку в духовке, которая по вкусу напоминает ту, что пекли на костре. Она получается ароматной, с хрустящей корочкой снаружи ...
Выпечка
Бисквит генуэзский

Бисквит генуэзский

Бисквит генуэзский - это воздушное и легкое тесто, которое идеально подходит для приготовления тортов и пирожных. Он получается за счет правильного со...
Первые блюда
Крем-суп классический рецепт

Крем-суп

Крем-суп – это одно из самых изысканных блюд в мировой кулинарии. Он придется по душе ценителям нежных сливочных супов. Но что самое главное, в ...