1. Очистите лук и нарежьте его мелко.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  3. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  4. Растопите масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и жарьте их на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими и начнут выделять сок.
  6. Добавьте картофель и воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
  7. В отдельной миске смешайте сливки и муку, перемешайте, чтобы не было комков.
  8. Добавьте смесь сливок и муки в суп и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы не было комков.
  9. Варите на среднем огне, помешивая время от времени, пока суп не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.
  10. Нарежьте зелень и добавьте ее в суп.
  11. Готовый грибной суп подавайте горячим. Приятного аппетита!
5 1

Грибной суп - вкусно и просто

Грибной суп - вкусно и просто

Грибной суп является одним из наиболее популярных блюд в славянской кухне, известной своим богатством и разнообразием вкусов. Грибы, которые используются в приготовлении этого супа, могут быть как свежими, так и сушеными, и добавляются вместе с овощами и пряностями для создания насыщенного и ароматного бульона. Обычно грибной суп готовится на мясном бульоне, но также может быть приготовлен на овощном или грибном бульоне для вегетарианцев.

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г
Лук 1 шт
Картофель 3 шт
Сливки 200 мл
Масло сливочное 50 г
Мука 2 ст. л.
Вода 3 л
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Способ приготовления

  1. Очистите лук и нарежьте его мелко.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  3. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  4. Растопите масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и жарьте их на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими и начнут выделять сок.
  6. Добавьте картофель и воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
  7. В отдельной миске смешайте сливки и муку, перемешайте, чтобы не было комков.
  8. Добавьте смесь сливок и муки в суп и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы не было комков.
  9. Варите на среднем огне, помешивая время от времени, пока суп не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.
  10. Нарежьте зелень и добавьте ее в суп.
  11. Готовый грибной суп подавайте горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Выпечка
Постный банановый кекс - простой рецепт

Постный банановый кекс

Постный банановый кекс - идеальное лакомство для тех, кто предпочитает вегетарианскую или постную пищу. Этот прекрасный десерт будет радовать вас нежн...
Вторые блюда
Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке - это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. В этом рецепте используются простые инг...
Вторые блюда
Диетические голубцы с курицей

Диетические голубцы с курицей

Голубцы тоже могут быть диетическим блюдом, если их приготовить из постной куриной грудки и без капли жира.
Салаты
Пошаговый рецепт салата из яйца

Пошаговый рецепт салата из яйца

Салат из яйца - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Он отлично подходит как гарнир к основному блюду или в качестве отд...
Напитки
Смузи с бананом и киви в блендере

Смузи с бананом и киви

Смузи с бананом и киви - это здоровый и вкусный напиток, который понравится всем любителям фруктовых коктейлей. Ароматный и освежающий, этот смузи - о...
Десерты
Торт Торфяной с творогом

Торт Торфяной

Творожный торфяной торт - это прекрасное сочетание нежного творожного крема и хрустящего торфяного коржа. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить...