1. Очистите лук и нарежьте его мелко.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  3. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  4. Растопите масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и жарьте их на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими и начнут выделять сок.
  6. Добавьте картофель и воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
  7. В отдельной миске смешайте сливки и муку, перемешайте, чтобы не было комков.
  8. Добавьте смесь сливок и муки в суп и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы не было комков.
  9. Варите на среднем огне, помешивая время от времени, пока суп не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.
  10. Нарежьте зелень и добавьте ее в суп.
  11. Готовый грибной суп подавайте горячим. Приятного аппетита!
5 1

Грибной суп - вкусно и просто

Грибной суп - вкусно и просто

Грибной суп является одним из наиболее популярных блюд в славянской кухне, известной своим богатством и разнообразием вкусов. Грибы, которые используются в приготовлении этого супа, могут быть как свежими, так и сушеными, и добавляются вместе с овощами и пряностями для создания насыщенного и ароматного бульона. Обычно грибной суп готовится на мясном бульоне, но также может быть приготовлен на овощном или грибном бульоне для вегетарианцев.

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г
Лук 1 шт
Картофель 3 шт
Сливки 200 мл
Масло сливочное 50 г
Мука 2 ст. л.
Вода 3 л
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Способ приготовления

  1. Очистите лук и нарежьте его мелко.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  3. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  4. Растопите масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и жарьте их на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими и начнут выделять сок.
  6. Добавьте картофель и воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
  7. В отдельной миске смешайте сливки и муку, перемешайте, чтобы не было комков.
  8. Добавьте смесь сливок и муки в суп и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы не было комков.
  9. Варите на среднем огне, помешивая время от времени, пока суп не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.
  10. Нарежьте зелень и добавьте ее в суп.
  11. Готовый грибной суп подавайте горячим. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Напитки
Растворимый кофе с молоком

Кофе с молоком

Этот рецепт кофе с молоком - идеальный выбор для тех, кто любит пробовать что-то новое и вкусное. 
Выпечка
Постный банановый кекс - простой рецепт

Постный банановый кекс

Постный банановый кекс - идеальное лакомство для тех, кто предпочитает вегетарианскую или постную пищу. Этот прекрасный десерт будет радовать вас нежн...
Десерты
Классическое домашнее мороженое: легкий и вкусный рецепт

Классическое домашнее мороженое

Ах, мороженое – воплощение нежных наслаждений и детских воспоминаний! В мире кулинарии немного что может сравниться с удовольствием от первого л...
Первые блюда
Постный борщ с баклажаном

Постный борщ с баклажаном

Это простой и вкусный рецепт постного борща, который можно приготовить с баклажанами в качестве замены мясу. Это блюдо идеально подходит для вегетариа...
Вторые блюда
Сырное картофельное пюре

Сырное картофельное пюре

Хотите добавить немного новизны в свой рацион? Забудьте про обычное картофельное пюре и попробуйте восхитительный рецепт сырного картофельного пюре. Э...
Салаты
Весенний салат с черемшой и яйцами

Весенний салат с черемшой

Освежите свое меню с вкусным весенним салатом! Он идеально подходит в качестве основного блюда или легкого сопровождения к обеду, а его приготовление ...