1. Очистите лук и нарежьте его мелко.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  3. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  4. Растопите масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и жарьте их на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими и начнут выделять сок.
  6. Добавьте картофель и воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
  7. В отдельной миске смешайте сливки и муку, перемешайте, чтобы не было комков.
  8. Добавьте смесь сливок и муки в суп и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы не было комков.
  9. Варите на среднем огне, помешивая время от времени, пока суп не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.
  10. Нарежьте зелень и добавьте ее в суп.
  11. Готовый грибной суп подавайте горячим. Приятного аппетита!
5 1

Грибной суп - вкусно и просто

Грибной суп - вкусно и просто

Грибной суп является одним из наиболее популярных блюд в славянской кухне, известной своим богатством и разнообразием вкусов. Грибы, которые используются в приготовлении этого супа, могут быть как свежими, так и сушеными, и добавляются вместе с овощами и пряностями для создания насыщенного и ароматного бульона. Обычно грибной суп готовится на мясном бульоне, но также может быть приготовлен на овощном или грибном бульоне для вегетарианцев.

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г
Лук 1 шт
Картофель 3 шт
Сливки 200 мл
Масло сливочное 50 г
Мука 2 ст. л.
Вода 3 л
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Способ приготовления

  1. Очистите лук и нарежьте его мелко.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  3. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  4. Растопите масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и жарьте их на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими и начнут выделять сок.
  6. Добавьте картофель и воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
  7. В отдельной миске смешайте сливки и муку, перемешайте, чтобы не было комков.
  8. Добавьте смесь сливок и муки в суп и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы не было комков.
  9. Варите на среднем огне, помешивая время от времени, пока суп не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.
  10. Нарежьте зелень и добавьте ее в суп.
  11. Готовый грибной суп подавайте горячим. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Закуски
Домашние чипсы из картошки на сковороде

Домашние чипсы из картошки

Домашние чипсы - это совершенно иная история, чем пакетик из магазина. Они приготовлены из свежего картофеля, нарезанного на тонкие и ровные ломтики и...
Без категории
Топленое масло гхи

Топленое масло гхи

Вкусное и ароматное топленое масло гхи - это классическое индийское блюдо, которое используется в кулинарии уже многие века. Это масло имеет богатый и...
Первые блюда
Суп с лососем и сливками - простой рецепт

Суп с лососем и сливками

Приготовьте восхитительный суп с лососем и сливками в домашних условиях. Этот изысканный суп сочетает нежные кусочки лосося, ароматные овощи и богатый...
Выпечка
Кекс с бананом в микроволновке

Банановый кекс в микроволновке

Быстрый и вкусный рецепт кекса с бананом, приготовленный в микроволновке. 
Салаты
Салат с грушей и сельдереем

Салат с грушей и сельдереем

Салат с грушей и сельдереем - это свежее и легкое блюдо, сочетающее в себе вкус сладких груш и хрустящего сельдерея. Он отлично подходит для летнего о...
Салаты
Салат "Цезарь" с курицей - классический

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей – это классическое блюдо, которое любят многие. В этом рецепте используется сочная куриная грудка, свежие овощи и ароматн...