1. Очистите лук и нарежьте его мелко.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  3. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  4. Растопите масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и жарьте их на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими и начнут выделять сок.
  6. Добавьте картофель и воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
  7. В отдельной миске смешайте сливки и муку, перемешайте, чтобы не было комков.
  8. Добавьте смесь сливок и муки в суп и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы не было комков.
  9. Варите на среднем огне, помешивая время от времени, пока суп не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.
  10. Нарежьте зелень и добавьте ее в суп.
  11. Готовый грибной суп подавайте горячим. Приятного аппетита!
5 1

Грибной суп - вкусно и просто

Грибной суп - вкусно и просто

Грибной суп является одним из наиболее популярных блюд в славянской кухне, известной своим богатством и разнообразием вкусов. Грибы, которые используются в приготовлении этого супа, могут быть как свежими, так и сушеными, и добавляются вместе с овощами и пряностями для создания насыщенного и ароматного бульона. Обычно грибной суп готовится на мясном бульоне, но также может быть приготовлен на овощном или грибном бульоне для вегетарианцев.

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г
Лук 1 шт
Картофель 3 шт
Сливки 200 мл
Масло сливочное 50 г
Мука 2 ст. л.
Вода 3 л
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Способ приготовления

  1. Очистите лук и нарежьте его мелко.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  3. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  4. Растопите масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и жарьте их на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими и начнут выделять сок.
  6. Добавьте картофель и воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
  7. В отдельной миске смешайте сливки и муку, перемешайте, чтобы не было комков.
  8. Добавьте смесь сливок и муки в суп и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы не было комков.
  9. Варите на среднем огне, помешивая время от времени, пока суп не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.
  10. Нарежьте зелень и добавьте ее в суп.
  11. Готовый грибной суп подавайте горячим. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Первые блюда
Рецепт простого супа с картошкой

Рецепт простого супа с картошкой

Потратьте минимум своего времени на приготовление этого простого и вкусного картофельного супа. Сытный, теплый и почти классический - он идеально подх...
Десерты
Домашний пломбир - мороженное из сливок

Домашний пломбир из сливок

Научитесь готовить свежий и нежный домашний пломбир из сливок. Отличный способ освежиться в жаркие летние дни или удивить гостей в любое время года. П...
Первые блюда
Постный борщ с баклажаном

Постный борщ с баклажаном

Это простой и вкусный рецепт постного борща, который можно приготовить с баклажанами в качестве замены мясу. Это блюдо идеально подходит для вегетариа...
Десерты
Домашнее желе из сока

Желе из сока

Свежее желе из натурального фруктового сока - это легкий и вкусный способ утолить жажду и насладиться яркими летними вкусами. Этот десерт не только ос...
Первые блюда
Мисо суп с шампиньонами - пошаговый рецепт

Мисо суп с шампиньонами

Мисо-суп это легкий японский супчик на основе пасты мисо. В него обычно добавляют тофу, водоросли, зеленый лук и другие ингредиенты по желанию. Мисо-с...
Первые блюда
Гороховый суп со свиными ребрами

Гороховый суп с ребрами

Приготовьте вкусный и питательный гороховый суп с сочными свинскими ребрами. Это блюдо идеально подходит для холодного времени года, когда хочется сог...