Гуляш из индейки

Сегодня предлагаю приготовить легкий и сочный гуляш из индейки с подливкой. Быстрый и легкий в приготовлении, гуляш из индейки - находка для любого ценителя вкусной еды. Минимум компонентов, полчаса на приготовление, а результат – сочное, вкусное, и главное, легкое и полезное блюдо!
Благодаря основе из филе индейки, блюдо получается легким и диетическим. А ароматное и красочное дополнение из овощей и пряностей превращает гуляш в настоящее пиршество вкуса. Готовый гуляш из индейки с подливкой можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить легким гарниром. Попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность: 63 кКалСпособ приготовления
Приготовьте компоненты для томатного гуляша из индейки.
Нарежьте филе индейки на небольшие кусочки.
По желанию, можно слегка замариновать филе. Этот шаг не является обязательным для классического рецепта гуляша, но опробовав этот прием в азиатских блюдах, я его очень рекомендую в случае с нежирной говядиной или филе птицы, так как он придает мясу сочность. Даже 10 минут в маринаде достаточно для того, чтобы мясо получилось невероятно сочным и нежным, а также приобрело аппетитный карамельный оттенок.
Для маринада: добавьте к кусочкам филе 2 ч.л. растительного масла, 1 измельченный зубчик чеснока, щепотку соли, 1 ч.л. сахара, молотого черного перца и 1 ст.л. темного соуса. Позвольте мясу настояться на протяжении приготовления остальных компонентов блюда.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте нарезанный репчатый лук, щепотку соли и 1 ч. л. сахара.
Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным и не приобретет легкий золотистый оттенок. Затем добавьте крупно нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе еще несколько минут. После этого влейте 1 ст. л. красного винного уксуса так, чтобы он сразу же выпарился, но придал смеси кисло-сладкий вкус.
Добавьте нарезанный тонкими полосками сладкий перец и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
При желании, добавьте также нарезанные крупными кусочками томаты и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
Отдельно обжарьте кусочки индейки до приобретения красивого золотистого оттенка, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавьте к овощам томатную пасту, тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
Положите кусочки филе в сковороду и добавьте бульон.
Перемешайте и тушите еще 10 минут.
В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис или макароны.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями


Картошка в духовке с майонезом
Картофель — это универсальный гарнир, который идеально сочетается практически с любым блюдом. Сегодня я хочу поделиться с вами простым и вкусным...



Классический рецепт итальянской чиабатты
Чиабатта - это итальянский хлеб с характерным хрустящим корочкой и мягким мякишем. Приготовьте вкусную и ароматную классическую чиабатту прямо у себя ...