Приготовьте компоненты для томатного гуляша из индейки.

Нарежьте филе индейки на небольшие кусочки.

По желанию, можно слегка замариновать филе. Этот шаг не является обязательным для классического рецепта гуляша, но опробовав этот прием в азиатских блюдах, я его очень рекомендую в случае с нежирной говядиной или филе птицы, так как он придает мясу сочность. Даже 10 минут в маринаде достаточно для того, чтобы мясо получилось невероятно сочным и нежным, а также приобрело аппетитный карамельный оттенок.

Для маринада: добавьте к кусочкам филе 2 ч.л. растительного масла, 1 измельченный зубчик чеснока, щепотку соли, 1 ч.л. сахара, молотого черного перца и 1 ст.л. темного соуса. Позвольте мясу настояться на протяжении приготовления остальных компонентов блюда.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте нарезанный репчатый лук, щепотку соли и 1 ч. л. сахара.

Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным и не приобретет легкий золотистый оттенок. Затем добавьте крупно нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе еще несколько минут. После этого влейте 1 ст. л. красного винного уксуса так, чтобы он сразу же выпарился, но придал смеси кисло-сладкий вкус.

Добавьте нарезанный тонкими полосками сладкий перец и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

При желании, добавьте также нарезанные крупными кусочками томаты и обжаривайте все вместе еще 5 минут.

Отдельно обжарьте кусочки индейки до приобретения красивого золотистого оттенка, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Добавьте к овощам томатную пасту, тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

Положите кусочки филе в сковороду и добавьте бульон.

Перемешайте и тушите еще 10 минут.

В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис или макароны.

Приятного аппетита!

 

5 1

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки

Сегодня предлагаю приготовить легкий и сочный гуляш из индейки с подливкой. Быстрый и легкий в приготовлении, гуляш из индейки - находка для любого ценителя вкусной еды. Минимум компонентов, полчаса на приготовление, а результат – сочное, вкусное, и главное, легкое и полезное блюдо!

Благодаря основе из филе индейки, блюдо получается легким и диетическим. А ароматное и красочное дополнение из овощей и пряностей превращает гуляш в настоящее пиршество вкуса. Готовый гуляш из индейки с подливкой можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить легким гарниром. Попробуйте!

Ингредиенты

Калорийность: 63 кКал
Филе индейки 500 г
Репчатый лук 1 шт.
Масло растительное для жарки
Чеснок 2 зубчика
Сахар 1 ч.л.
Винный уксус 1 ст.л.
Перец сладкий 1-2 шт.
Томаты 2 шт. (по желанию)
Томатная паста 2 ст.л.
Бульон по необходимости (100-200 мл)
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Паприка 2 ч.л.
Карри 1 ч.л.
Аджика 1 ч.л.
Петрушка 5-7 веточек
Сметана по вкусу

Способ приготовления

Приготовьте компоненты для томатного гуляша из индейки.

Нарежьте филе индейки на небольшие кусочки.

По желанию, можно слегка замариновать филе. Этот шаг не является обязательным для классического рецепта гуляша, но опробовав этот прием в азиатских блюдах, я его очень рекомендую в случае с нежирной говядиной или филе птицы, так как он придает мясу сочность. Даже 10 минут в маринаде достаточно для того, чтобы мясо получилось невероятно сочным и нежным, а также приобрело аппетитный карамельный оттенок.

Для маринада: добавьте к кусочкам филе 2 ч.л. растительного масла, 1 измельченный зубчик чеснока, щепотку соли, 1 ч.л. сахара, молотого черного перца и 1 ст.л. темного соуса. Позвольте мясу настояться на протяжении приготовления остальных компонентов блюда.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте нарезанный репчатый лук, щепотку соли и 1 ч. л. сахара.

Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным и не приобретет легкий золотистый оттенок. Затем добавьте крупно нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе еще несколько минут. После этого влейте 1 ст. л. красного винного уксуса так, чтобы он сразу же выпарился, но придал смеси кисло-сладкий вкус.

Добавьте нарезанный тонкими полосками сладкий перец и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

При желании, добавьте также нарезанные крупными кусочками томаты и обжаривайте все вместе еще 5 минут.

Отдельно обжарьте кусочки индейки до приобретения красивого золотистого оттенка, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Добавьте к овощам томатную пасту, тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

Положите кусочки филе в сковороду и добавьте бульон.

Перемешайте и тушите еще 10 минут.

В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис или макароны.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Первые блюда
Творожная запеканка диетическая

Творожная запеканка диетическая

Давайте приготовим вкусную и полезную творожную запеканку, идеальную для диеты. Этот рецепт не только удовлетворит ваш аппетит, но и поможет сохранить...
Вторые блюда
Паста с креветками в нежном чесночно-сметанном соусе

Паста с креветками

Паста с креветками в сметанно-чесночном соусе – вкусное блюдо, которое подарит вам и вашим близким незабываемый ужин. Такое сочетание не только ...
Салаты
Теплый салат с хрустящим беконом

Теплый салат с хрустящим беконом

Узнайте, как приготовить вкусный теплый салат с хрустящим беконом, который станет отличным блюдом на любое время года. Этот салат сочетает в себе свеж...
Десерты
Йогуртовый торт с персиками - рецепт в домашних условиях

Йогуртовый торт с персиками

Этот йогуртовый торт сочетает в себе кремовый йогуртовый вкус и легкость, которые будут прекрасным дополнением к любому чаепитию или вечеринке. Попроб...
Салаты
Пошаговый рецепт салата из яйца

Пошаговый рецепт салата из яйца

Салат из яйца - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Он отлично подходит как гарнир к основному блюду или в качестве отд...
Выпечка
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке

Приготовьте свежий и ароматный ржаной хлеб с солодом, используя хлебопечку. Насладитесь теплым хлебом с нежной текстурой и неповторимым вкусом, которы...