Для приготовления хлеба по методике Дюкана в духовке вам понадобятся ингредиенты из списка.

Размягчите творог до однородного пастообразного состояния.

Смешайте 2 яйца с 1 щепоткой соли и взбейте вилкой до однородной массы.

Объедините яичную смесь и творог.

Добавьте овсяные, пшеничные отруби и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Обратите внимание на состав разрыхлителя, который вы используете для приготовления - он должен быть изготовлен на основе кукурузного крахмала, а не пшеничной муки.

Подготовьте форму для запекания, выложив пекарской бумагой и небольшим количеством растительного масла. Я использую для выпечки форму размером 26х11х7 см. Для удобства, можно также испечь порцию хлеба в формочках для кексов - получатся небольшие порционные булочки.

Наполните форму приготовленным тестом и аккуратно разровняйте.

По желанию посыпьте поверхность теста кунжутом, если это допускается в вашем режиме питания. Во время диеты кунжут разрешен, начиная с этапа "Чередование", в общем количестве не более 1 кофейной ложки в сутки.

Поместите хлеб в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.

Извлеките готовый хлеб из формы и полностью остудите. Хлеб по методике Дюкана не предназначен для длительного хранения. В холодильнике в герметичной упаковке его можно хранить до 3 дней.

Порция хлеба мала, поскольку рассчитана на употребление порционно в течение указанного срока хранения. Тем, кто не придерживается диеты или готовит хлеб для всей семьи, стоит увеличить количество ингредиентов как минимум в 2 раза.

 

5 1

Хлеб по Дюкану

Хлеб по Дюкану

Полезный и вкусный бездрожжевой хлеб по Дюкану – находка не только для тех, кто придерживается одноименной диеты, но и для всех сторонников здорового образа жизни. Приготовленный без муки, на основе яиц, отрубей и обезжиренного творога хлеб получается не только полезным, низкокалорийным и питательным, но и действительно вкусным. Мягкий, румяный, пористый и очень простой в приготовлении, хлеб по Дюкану - прекрасный вариант полезной повседневной выпечки и отличная замена хлебобулочным изделиям для всех, кто придерживается диеты. Попробуйте!

Ингредиенты

Калорийность: 160 кКал
Творог обезжиренный 125 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 щепотка
Овсяные отруби 4 ст.л.
Отруби пшеничные 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Кунжут 1 щепотка

Способ приготовления

Для приготовления хлеба по методике Дюкана в духовке вам понадобятся ингредиенты из списка.

Размягчите творог до однородного пастообразного состояния.

Смешайте 2 яйца с 1 щепоткой соли и взбейте вилкой до однородной массы.

Объедините яичную смесь и творог.

Добавьте овсяные, пшеничные отруби и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Обратите внимание на состав разрыхлителя, который вы используете для приготовления - он должен быть изготовлен на основе кукурузного крахмала, а не пшеничной муки.

Подготовьте форму для запекания, выложив пекарской бумагой и небольшим количеством растительного масла. Я использую для выпечки форму размером 26х11х7 см. Для удобства, можно также испечь порцию хлеба в формочках для кексов - получатся небольшие порционные булочки.

Наполните форму приготовленным тестом и аккуратно разровняйте.

По желанию посыпьте поверхность теста кунжутом, если это допускается в вашем режиме питания. Во время диеты кунжут разрешен, начиная с этапа "Чередование", в общем количестве не более 1 кофейной ложки в сутки.

Поместите хлеб в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.

Извлеките готовый хлеб из формы и полностью остудите. Хлеб по методике Дюкана не предназначен для длительного хранения. В холодильнике в герметичной упаковке его можно хранить до 3 дней.

Порция хлеба мала, поскольку рассчитана на употребление порционно в течение указанного срока хранения. Тем, кто не придерживается диеты или готовит хлеб для всей семьи, стоит увеличить количество ингредиентов как минимум в 2 раза.

 

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Напитки
Калмыцкий чай - рецепт приготовления

Калмыцкий чай

Калмыцкий чай, известный также как "солончак", является традиционным напитком калмыцкой кухни. Этот уникальный чай отличается своим особым способом пр...
Салаты
Салат из фруктов - простой рецепт

Фруктовый салат

Попробуйте приготовить этот нежный и освежающий салат из свежих фруктов. Готовится быстро и просто. Это идеальное блюдо для детей и взрослых, которое ...
Первые блюда
Крем-суп классический рецепт

Крем-суп

Крем-суп – это одно из самых изысканных блюд в мировой кулинарии. Он придется по душе ценителям нежных сливочных супов. Но что самое главное, в ...
Вторые блюда
Лосось запеченный в духовке с луком и лимоном

Лосось запеченный в духовке с луком и лимоном

Это блюдо удивит вас своим простым, но в то же время изысканным вкусом. Сочный лосось, запеченный в духовке вместе с луком и лимоном, идеально подходи...
Вторые блюда
Цветная капуста со сметаной в духовке

Цветная капуста со сметаной в духовке

Блюдо, которое я хочу предложить вашему внимаю, достаточно простое в приготовлении и не затратное. Запеченную цветную капусту со сметаной можно подать...
Вторые блюда
Рыба в омлете в духовке

Рыба в омлете в духовке

Хек - очень полезная рыбка. Его мясо нежирное, а значит, и блюда с таким ингредиентом можно смело считать диетическими. Однако нужно приготовить хек т...