Хлеб по Дюкану
Полезный и вкусный бездрожжевой хлеб по Дюкану – находка не только для тех, кто придерживается одноименной диеты, но и для всех сторонников здорового образа жизни. Приготовленный без муки, на основе яиц, отрубей и обезжиренного творога хлеб получается не только полезным, низкокалорийным и питательным, но и действительно вкусным. Мягкий, румяный, пористый и очень простой в приготовлении, хлеб по Дюкану - прекрасный вариант полезной повседневной выпечки и отличная замена хлебобулочным изделиям для всех, кто придерживается диеты. Попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность: 160 кКалСпособ приготовления
Для приготовления хлеба по методике Дюкана в духовке вам понадобятся ингредиенты из списка.
Размягчите творог до однородного пастообразного состояния.
Смешайте 2 яйца с 1 щепоткой соли и взбейте вилкой до однородной массы.
Объедините яичную смесь и творог.
Добавьте овсяные, пшеничные отруби и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Обратите внимание на состав разрыхлителя, который вы используете для приготовления - он должен быть изготовлен на основе кукурузного крахмала, а не пшеничной муки.
Подготовьте форму для запекания, выложив пекарской бумагой и небольшим количеством растительного масла. Я использую для выпечки форму размером 26х11х7 см. Для удобства, можно также испечь порцию хлеба в формочках для кексов - получатся небольшие порционные булочки.
Наполните форму приготовленным тестом и аккуратно разровняйте.
По желанию посыпьте поверхность теста кунжутом, если это допускается в вашем режиме питания. Во время диеты кунжут разрешен, начиная с этапа "Чередование", в общем количестве не более 1 кофейной ложки в сутки.
Поместите хлеб в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.
Извлеките готовый хлеб из формы и полностью остудите. Хлеб по методике Дюкана не предназначен для длительного хранения. В холодильнике в герметичной упаковке его можно хранить до 3 дней.
Порция хлеба мала, поскольку рассчитана на употребление порционно в течение указанного срока хранения. Тем, кто не придерживается диеты или готовит хлеб для всей семьи, стоит увеличить количество ингредиентов как минимум в 2 раза.
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями
Лосось запеченный в духовке с луком и лимоном
Это блюдо удивит вас своим простым, но в то же время изысканным вкусом. Сочный лосось, запеченный в духовке вместе с луком и лимоном, идеально подходи...Цветная капуста со сметаной в духовке
Блюдо, которое я хочу предложить вашему внимаю, достаточно простое в приготовлении и не затратное. Запеченную цветную капусту со сметаной можно подать...