Для приготовления хлеба по методике Дюкана в духовке вам понадобятся ингредиенты из списка.

Размягчите творог до однородного пастообразного состояния.

Смешайте 2 яйца с 1 щепоткой соли и взбейте вилкой до однородной массы.

Объедините яичную смесь и творог.

Добавьте овсяные, пшеничные отруби и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Обратите внимание на состав разрыхлителя, который вы используете для приготовления - он должен быть изготовлен на основе кукурузного крахмала, а не пшеничной муки.

Подготовьте форму для запекания, выложив пекарской бумагой и небольшим количеством растительного масла. Я использую для выпечки форму размером 26х11х7 см. Для удобства, можно также испечь порцию хлеба в формочках для кексов - получатся небольшие порционные булочки.

Наполните форму приготовленным тестом и аккуратно разровняйте.

По желанию посыпьте поверхность теста кунжутом, если это допускается в вашем режиме питания. Во время диеты кунжут разрешен, начиная с этапа "Чередование", в общем количестве не более 1 кофейной ложки в сутки.

Поместите хлеб в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.

Извлеките готовый хлеб из формы и полностью остудите. Хлеб по методике Дюкана не предназначен для длительного хранения. В холодильнике в герметичной упаковке его можно хранить до 3 дней.

Порция хлеба мала, поскольку рассчитана на употребление порционно в течение указанного срока хранения. Тем, кто не придерживается диеты или готовит хлеб для всей семьи, стоит увеличить количество ингредиентов как минимум в 2 раза.

 

5 1

Хлеб по Дюкану

Хлеб по Дюкану

Полезный и вкусный бездрожжевой хлеб по Дюкану – находка не только для тех, кто придерживается одноименной диеты, но и для всех сторонников здорового образа жизни. Приготовленный без муки, на основе яиц, отрубей и обезжиренного творога хлеб получается не только полезным, низкокалорийным и питательным, но и действительно вкусным. Мягкий, румяный, пористый и очень простой в приготовлении, хлеб по Дюкану - прекрасный вариант полезной повседневной выпечки и отличная замена хлебобулочным изделиям для всех, кто придерживается диеты. Попробуйте!

Ингредиенты

Калорийность: 160 кКал
Творог обезжиренный 125 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 щепотка
Овсяные отруби 4 ст.л.
Отруби пшеничные 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Кунжут 1 щепотка

Способ приготовления

Для приготовления хлеба по методике Дюкана в духовке вам понадобятся ингредиенты из списка.

Размягчите творог до однородного пастообразного состояния.

Смешайте 2 яйца с 1 щепоткой соли и взбейте вилкой до однородной массы.

Объедините яичную смесь и творог.

Добавьте овсяные, пшеничные отруби и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Обратите внимание на состав разрыхлителя, который вы используете для приготовления - он должен быть изготовлен на основе кукурузного крахмала, а не пшеничной муки.

Подготовьте форму для запекания, выложив пекарской бумагой и небольшим количеством растительного масла. Я использую для выпечки форму размером 26х11х7 см. Для удобства, можно также испечь порцию хлеба в формочках для кексов - получатся небольшие порционные булочки.

Наполните форму приготовленным тестом и аккуратно разровняйте.

По желанию посыпьте поверхность теста кунжутом, если это допускается в вашем режиме питания. Во время диеты кунжут разрешен, начиная с этапа "Чередование", в общем количестве не более 1 кофейной ложки в сутки.

Поместите хлеб в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.

Извлеките готовый хлеб из формы и полностью остудите. Хлеб по методике Дюкана не предназначен для длительного хранения. В холодильнике в герметичной упаковке его можно хранить до 3 дней.

Порция хлеба мала, поскольку рассчитана на употребление порционно в течение указанного срока хранения. Тем, кто не придерживается диеты или готовит хлеб для всей семьи, стоит увеличить количество ингредиентов как минимум в 2 раза.

 

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Вторые блюда
Пшенная каша с сыром в мультиварке

Пшенная каша с сыром в мультиварке

Пшенная каша с сыром - это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить в мультиварке. Этот блюдо станет отличным завтраком или перекусом и пон...
Салаты
Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами

Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами

Приготовьте простой и вкусный салат с сочной свеклой, сладким черносливом и хрустящими грецкими орехами. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто це...
Салаты
Весенний салат с черемшой и яйцами

Весенний салат с черемшой

Освежите свое меню с вкусным весенним салатом! Он идеально подходит в качестве основного блюда или легкого сопровождения к обеду, а его приготовление ...
Напитки
Банановый смузи в блендере

Банановый смузи

Банановый смузи - это здоровый и простой в приготовлении напиток, который содержит множество питательных веществ, таких как калий, витамин C и клетчат...
Вторые блюда
Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке

Буженина - это мясное блюдо, которое приготавливается из свиной вырезки, обычно из задней части свиньи. Буженина в мультиварке - это блюдо для насто...
Вторые блюда
Диетические сырники с бананом без муки и сахара в духовке (ПП)

Диетические сырники с бананом без муки и сахара в духовке

Предлагаю рецепт очень полезных сырников, которые приготовим в духовке. В качестве подсластителя я использую спелые бананы, полностью отказавшись от с...