Подготовьте ингредиенты. Очистите имбирь от кожуры и натрите его на терке.

Для слабоалкогольной версии: Вскипятите 2 литра воды. Снимите с огня, добавьте натертый имбирь и сахар, перемешайте до растворения сахара. Влейте лимонный сок, снова перемешайте и охладите до 36–38°C. Добавьте дрожжи, перемешайте и разлейте напиток по пластиковым бутылкам, оставив 2–3 см до горлышка. Используйте затемненные бутылки из утолщенного пластика.

Настаивайте напиток при комнатной температуре 1–2 дня. Когда бутылка станет твердой, уберите ее в холодильник на 3–4 дня для выдержки. Процедите и разлейте по бутылкам. Через несколько часов напиток будет готов. Крепость — около 2%.

Для безалкогольной версии: Вскипятите воду, добавьте имбирь, сахар и лимонный сок. Охладите, процедите и разлейте по бутылкам. Добавьте газированную воду перед подачей.

Наслаждайтесь освежающим имбирным элем в удобной для вас версии!

5 1

Имбирный эль

Приготовить имбирный эль в домашних условиях проще, чем кажется, а его насыщенный вкус и аромат не оставят равнодушным даже самого искушенного ценителя.

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит экспериментировать с натуральными ингредиентами и создавать напитки, которые не только утоляют жажду, но и дарят настоящую радость. Хотите разнообразить привычные напитки? Приготовьте имбирный эль — легкий, шипучий и пряный, он станет настоящим открытием. Предлагаем два варианта: слабоалкогольный и безалкогольный. Начнем!

Ингредиенты

Калорийность: 37 кКал

Слабоалкогольный имбирный эль:

Корень имбиря 4-5 см
Вода 2 литра
Сахар 150-200 г
Лимон 1 шт.
Дрожжи 1 ч.л.
Мята/базилик для подачи 

Безалкогольный имбирный эль:

Корень имбиря 4-5 см
Газированная вода 2 литра
Сахар 150-200 г
Лимон 1 шт.
Мята/базилик для подачи 

Способ приготовления

Подготовьте ингредиенты. Очистите имбирь от кожуры и натрите его на терке.

Для слабоалкогольной версии: Вскипятите 2 литра воды. Снимите с огня, добавьте натертый имбирь и сахар, перемешайте до растворения сахара. Влейте лимонный сок, снова перемешайте и охладите до 36–38°C. Добавьте дрожжи, перемешайте и разлейте напиток по пластиковым бутылкам, оставив 2–3 см до горлышка. Используйте затемненные бутылки из утолщенного пластика.

Настаивайте напиток при комнатной температуре 1–2 дня. Когда бутылка станет твердой, уберите ее в холодильник на 3–4 дня для выдержки. Процедите и разлейте по бутылкам. Через несколько часов напиток будет готов. Крепость — около 2%.

Для безалкогольной версии: Вскипятите воду, добавьте имбирь, сахар и лимонный сок. Охладите, процедите и разлейте по бутылкам. Добавьте газированную воду перед подачей.

Наслаждайтесь освежающим имбирным элем в удобной для вас версии!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Закуски
Спринг роллы с креветкой

Спринг роллы с креветкой

Погрузитесь в мир азиатской кухни и откройте для себя необычное и вкусное блюдо - спринг роллы с креветкой. Легкие, ароматные и полезные, они могут бы...
Первые блюда
Сырный суп - пошаговый рецепт

Сырный суп

Сырный суп - это идеальный вариант для тех, кто ищет легкий и вкусный способ согреться в холодное время года. Это блюдо, обладающее богатым кремовым в...
Первые блюда
Финский рыбный суп со сливками

Финский рыбный суп со сливками

Финский рыбный суп со сливками - это идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких чем-то особенным, не затрачивая слишком мног...
Салаты
Диетический салат с консервированным тунцом

Диетический салат с консервированным тунцом

Морепродукты известны своими полезными свойствами и имеют небольшую калорийность. Консервированный тунец не является исключением. Его калорийность зна...
Вторые блюда
Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами

Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами

Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами - диетический рецепт, который прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой и боится набрать лиш...
Первые блюда
Мисо суп с шампиньонами - пошаговый рецепт

Мисо суп с шампиньонами

Мисо-суп это легкий японский супчик на основе пасты мисо. В него обычно добавляют тофу, водоросли, зеленый лук и другие ингредиенты по желанию. Мисо-с...