1. Нарежьте лук и чеснок мелко.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло, лук и чеснок.
  3. Обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Нарежьте копченую грудинку на кубики и добавьте на сковороду к луку и чесноку.
  5. Обжаривайте в течение 5 минут до золотистого цвета.
  6. Добавьте помидоры Черри, нарезанные кубиками или на половинки.
  7. Обжаривайте еще 2 минуты.
  8. Нарежьте сыр на кубики и добавьте на сковороду к копченой грудинке.
  9. Перемешайте и выключите огонь. Сыр должен расплавиться от остаточной теплоты.
  10. Нагрейте сковороду гриль на среднем огне.
  11. Разложите на сковороду по одной лепешке и подогрейте с каждой стороны в течение 30 секунд.
  12. Выложите лепешку на тарелку и смажьте майонезом.
  13. Добавьте на каждую порцию 1/6 копченой грудинки с сыром.
  14. Повторите процедуру для оставшихся лепешек.
  15. Сверните тортильи и подавайте на стол. Приятного аппетита!
5 1

Испанская тортилья с копченой грудинкой

Испанская тортилья с копченой грудинкой

Испанская тортилья с копченой грудинкой - это блюдо, которое с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Вкусная и ароматная закуска, которую можно подать как основное блюдо на обед или ужин, а также на любой праздничный стол.

Ингредиенты

Лепешки тортильи 6 шт.
Копченая грудинка 200 г
Помидоры Черри 200 г
Сыр 100 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 2 ст. л.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарежьте лук и чеснок мелко.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло, лук и чеснок.
  3. Обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Нарежьте копченую грудинку на кубики и добавьте на сковороду к луку и чесноку.
  5. Обжаривайте в течение 5 минут до золотистого цвета.
  6. Добавьте помидоры Черри, нарезанные кубиками или на половинки.
  7. Обжаривайте еще 2 минуты.
  8. Нарежьте сыр на кубики и добавьте на сковороду к копченой грудинке.
  9. Перемешайте и выключите огонь. Сыр должен расплавиться от остаточной теплоты.
  10. Нагрейте сковороду гриль на среднем огне.
  11. Разложите на сковороду по одной лепешке и подогрейте с каждой стороны в течение 30 секунд.
  12. Выложите лепешку на тарелку и смажьте майонезом.
  13. Добавьте на каждую порцию 1/6 копченой грудинки с сыром.
  14. Повторите процедуру для оставшихся лепешек.
  15. Сверните тортильи и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Первые блюда
Рецепт простого супа с картошкой

Рецепт простого супа с картошкой

Потратьте минимум своего времени на приготовление этого простого и вкусного картофельного супа. Сытный, теплый и почти классический - он идеально подх...
Первые блюда
Суп с лососем и сливками - простой рецепт

Суп с лососем и сливками

Приготовьте восхитительный суп с лососем и сливками в домашних условиях. Этот изысканный суп сочетает нежные кусочки лосося, ароматные овощи и богатый...
Закуски
Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Простой и вкусный рецепт фаршированных яиц, который подойдет как для завтрака, так и для перекуса.
Десерты
Йогуртовый торт с персиками - рецепт в домашних условиях

Йогуртовый торт с персиками

Этот йогуртовый торт сочетает в себе кремовый йогуртовый вкус и легкость, которые будут прекрасным дополнением к любому чаепитию или вечеринке. Попроб...
Напитки
Рецепт кофе с коньяком – идеальный выбор для холодных вечеров

Кофе с коньяком

Кофе с коньяком - это изысканное сочетание ароматного кофе и коньяка. Этот напиток идеально подходит для особых случаев, когда хочется насладиться неж...
Салаты
Пошаговый рецепт салата из яйца

Пошаговый рецепт салата из яйца

Салат из яйца - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Он отлично подходит как гарнир к основному блюду или в качестве отд...