1. Нарежьте лук и чеснок мелко.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло, лук и чеснок.
  3. Обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Нарежьте копченую грудинку на кубики и добавьте на сковороду к луку и чесноку.
  5. Обжаривайте в течение 5 минут до золотистого цвета.
  6. Добавьте помидоры Черри, нарезанные кубиками или на половинки.
  7. Обжаривайте еще 2 минуты.
  8. Нарежьте сыр на кубики и добавьте на сковороду к копченой грудинке.
  9. Перемешайте и выключите огонь. Сыр должен расплавиться от остаточной теплоты.
  10. Нагрейте сковороду гриль на среднем огне.
  11. Разложите на сковороду по одной лепешке и подогрейте с каждой стороны в течение 30 секунд.
  12. Выложите лепешку на тарелку и смажьте майонезом.
  13. Добавьте на каждую порцию 1/6 копченой грудинки с сыром.
  14. Повторите процедуру для оставшихся лепешек.
  15. Сверните тортильи и подавайте на стол. Приятного аппетита!
5 1

Испанская тортилья с копченой грудинкой

Испанская тортилья с копченой грудинкой

Испанская тортилья с копченой грудинкой - это блюдо, которое с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Вкусная и ароматная закуска, которую можно подать как основное блюдо на обед или ужин, а также на любой праздничный стол.

Ингредиенты

Лепешки тортильи 6 шт.
Копченая грудинка 200 г
Помидоры Черри 200 г
Сыр 100 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 2 ст. л.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарежьте лук и чеснок мелко.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло, лук и чеснок.
  3. Обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Нарежьте копченую грудинку на кубики и добавьте на сковороду к луку и чесноку.
  5. Обжаривайте в течение 5 минут до золотистого цвета.
  6. Добавьте помидоры Черри, нарезанные кубиками или на половинки.
  7. Обжаривайте еще 2 минуты.
  8. Нарежьте сыр на кубики и добавьте на сковороду к копченой грудинке.
  9. Перемешайте и выключите огонь. Сыр должен расплавиться от остаточной теплоты.
  10. Нагрейте сковороду гриль на среднем огне.
  11. Разложите на сковороду по одной лепешке и подогрейте с каждой стороны в течение 30 секунд.
  12. Выложите лепешку на тарелку и смажьте майонезом.
  13. Добавьте на каждую порцию 1/6 копченой грудинки с сыром.
  14. Повторите процедуру для оставшихся лепешек.
  15. Сверните тортильи и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Десерты
Торт-мусс "Вишня в шоколаде"

Торт-мусс "Вишня в шоколаде"

Торт-мусс «Вишня в шоколаде» - это блюдо для настоящих гурманов, которые любят сладкое и шоколадное. Торт-мусс состоит из воздушного бискв...
Выпечка
Простой рецепт шоколадных маффинов

Простой рецепт шоколадных маффинов

Шоколадные маффины - это идеальное лакомство для любителей шоколада. С их нежным тестом и ароматом шоколада они станут отличным угощением на завтрак и...
Закуски
Хрустящие луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Хрустящие луковые кольца в кляре, приготовленные на сковороде – это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание нежного вкуса лука и хрустящей ...
Вторые блюда
Говяжье сердце в мультиварке

Говяжье сердце в мультиварке

Говяжье сердце – это необычный, но в то же время очень вкусный продукт. Если вы еще не пробовали его, то это блюдо – прекрасный повод познакомиться с ...
Напитки
Рецепт смузи с клубникой

Рецепт смузи с клубникой

Смузи с клубникой - это освежающий и вкусный напиток, который можно легко приготовить в домашних условиях с помощью блендера. Этот рецепт предлагает с...
Вторые блюда
Шашлык из свинины на сковороде - домашний рецепт

Шашлык из свинины на сковороде

Рецепт описывает способ приготовления шашлыка из свинины на сковороде в домашних условиях. Это быстрый и простой способ приготовления вкусного блюда, ...