1. Нарежьте лук и чеснок мелко.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло, лук и чеснок.
  3. Обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Нарежьте копченую грудинку на кубики и добавьте на сковороду к луку и чесноку.
  5. Обжаривайте в течение 5 минут до золотистого цвета.
  6. Добавьте помидоры Черри, нарезанные кубиками или на половинки.
  7. Обжаривайте еще 2 минуты.
  8. Нарежьте сыр на кубики и добавьте на сковороду к копченой грудинке.
  9. Перемешайте и выключите огонь. Сыр должен расплавиться от остаточной теплоты.
  10. Нагрейте сковороду гриль на среднем огне.
  11. Разложите на сковороду по одной лепешке и подогрейте с каждой стороны в течение 30 секунд.
  12. Выложите лепешку на тарелку и смажьте майонезом.
  13. Добавьте на каждую порцию 1/6 копченой грудинки с сыром.
  14. Повторите процедуру для оставшихся лепешек.
  15. Сверните тортильи и подавайте на стол. Приятного аппетита!
5 1

Испанская тортилья с копченой грудинкой

Испанская тортилья с копченой грудинкой

Испанская тортилья с копченой грудинкой - это блюдо, которое с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Вкусная и ароматная закуска, которую можно подать как основное блюдо на обед или ужин, а также на любой праздничный стол.

Ингредиенты

Лепешки тортильи 6 шт.
Копченая грудинка 200 г
Помидоры Черри 200 г
Сыр 100 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 2 ст. л.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарежьте лук и чеснок мелко.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло, лук и чеснок.
  3. Обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Нарежьте копченую грудинку на кубики и добавьте на сковороду к луку и чесноку.
  5. Обжаривайте в течение 5 минут до золотистого цвета.
  6. Добавьте помидоры Черри, нарезанные кубиками или на половинки.
  7. Обжаривайте еще 2 минуты.
  8. Нарежьте сыр на кубики и добавьте на сковороду к копченой грудинке.
  9. Перемешайте и выключите огонь. Сыр должен расплавиться от остаточной теплоты.
  10. Нагрейте сковороду гриль на среднем огне.
  11. Разложите на сковороду по одной лепешке и подогрейте с каждой стороны в течение 30 секунд.
  12. Выложите лепешку на тарелку и смажьте майонезом.
  13. Добавьте на каждую порцию 1/6 копченой грудинки с сыром.
  14. Повторите процедуру для оставшихся лепешек.
  15. Сверните тортильи и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Вторые блюда
Самые лучшие и вкусные рецепты маринада для шашлыка из свинины

Маринады для шашлыка из свинины

Эта подборка включает 15 разнообразных рецептов маринадов, которые отлично подходят для приготовления сочного шашлыка из свинины. От классических вари...
Первые блюда
Грибной суп из вешенок - рецепт с картошкой

Грибной суп из вешенок с картошкой

Грибной суп из вешенок - это настоящее удовольствие для любителей грибов. В этом блюде сочетаются мягкий аромат свежих вешенок и насыщенный вкус овоще...
Салаты
Салат "Мужской каприз" с говядиной - классический рецепт

Салат "Мужской каприз"

Салат "Мужской каприз" - это классическое блюдо, которое идеально подходит для мужской компании. Он объединяет в себе сочное говяжье мясо, свежие овощ...
Закуски
Хрустящие луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Хрустящие луковые кольца в кляре, приготовленные на сковороде – это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание нежного вкуса лука и хрустящей ...
Выпечка
Кекс "Зебра" в мультиварке

Кекс Зебра в мультиварке

Кекс "Зебра" - это своеобразный десерт в виде шоколадного и ванильного кекса, который получает свое название благодаря характерной полосатой окраске, ...
Напитки
Смузи для похудения в блендере - 3 простых рецепта

Рецепты смузи для похудения в блендере

Желаете вдохновения для более здорового образа жизни? Наши 3 необычных рецепта смузи, которые можно приготовить в блендере, помогут вам избавиться от ...