1. Нарежьте лук и чеснок мелко.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло, лук и чеснок.
  3. Обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Нарежьте копченую грудинку на кубики и добавьте на сковороду к луку и чесноку.
  5. Обжаривайте в течение 5 минут до золотистого цвета.
  6. Добавьте помидоры Черри, нарезанные кубиками или на половинки.
  7. Обжаривайте еще 2 минуты.
  8. Нарежьте сыр на кубики и добавьте на сковороду к копченой грудинке.
  9. Перемешайте и выключите огонь. Сыр должен расплавиться от остаточной теплоты.
  10. Нагрейте сковороду гриль на среднем огне.
  11. Разложите на сковороду по одной лепешке и подогрейте с каждой стороны в течение 30 секунд.
  12. Выложите лепешку на тарелку и смажьте майонезом.
  13. Добавьте на каждую порцию 1/6 копченой грудинки с сыром.
  14. Повторите процедуру для оставшихся лепешек.
  15. Сверните тортильи и подавайте на стол. Приятного аппетита!
5 1

Испанская тортилья с копченой грудинкой

Испанская тортилья с копченой грудинкой

Испанская тортилья с копченой грудинкой - это блюдо, которое с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Вкусная и ароматная закуска, которую можно подать как основное блюдо на обед или ужин, а также на любой праздничный стол.

Ингредиенты

Лепешки тортильи 6 шт.
Копченая грудинка 200 г
Помидоры Черри 200 г
Сыр 100 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 2 ст. л.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарежьте лук и чеснок мелко.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло, лук и чеснок.
  3. Обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Нарежьте копченую грудинку на кубики и добавьте на сковороду к луку и чесноку.
  5. Обжаривайте в течение 5 минут до золотистого цвета.
  6. Добавьте помидоры Черри, нарезанные кубиками или на половинки.
  7. Обжаривайте еще 2 минуты.
  8. Нарежьте сыр на кубики и добавьте на сковороду к копченой грудинке.
  9. Перемешайте и выключите огонь. Сыр должен расплавиться от остаточной теплоты.
  10. Нагрейте сковороду гриль на среднем огне.
  11. Разложите на сковороду по одной лепешке и подогрейте с каждой стороны в течение 30 секунд.
  12. Выложите лепешку на тарелку и смажьте майонезом.
  13. Добавьте на каждую порцию 1/6 копченой грудинки с сыром.
  14. Повторите процедуру для оставшихся лепешек.
  15. Сверните тортильи и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Первые блюда
Постный борщ с фасолью - рецепт

Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью - вкусное и полезное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Это блюдо богато витаминами и минералами, а также содержит достаточное ...
Напитки
Калмыцкий чай - рецепт приготовления

Калмыцкий чай

Калмыцкий чай, известный также как "солончак", является традиционным напитком калмыцкой кухни. Этот уникальный чай отличается своим особым способом пр...
Закуски
Домашний паштет из индейки: легкий и вкусный рецепт на любой случай

Домашний паштет из индейки

Домашний паштет - это еще одно блюдо, которое можно создать у себя дома и порадовать своих близких. Паштеты - это традиционные блюда, которые готовили...
Салаты
Салат из фруктов -простой рецепт

Фруктовый салат

Попробуйте приготовить этот нежный и освежающий салат из свежих фруктов. Готовится быстро и просто. Это идеальное блюдо для детей и взрослых, которое ...
Десерты
Чизкейк без выпечки с печеньем

Чизкейк без выпечки

Чизкейк - это десерт, который можно варьировать по вкусу и сезону, добавляя различные фрукты, ягоды или орехи. Он отлично подходит для разных мероприя...
Закуски
Чесночные гренки к пиву

Чесночные гренки к пиву

Чесночные гренки к пиву - это незабываемый вкус, который сочетает в себе хрустящую текстуру и насыщенный аромат. Наши гренки сделаны из свежего хлеба,...