Кабачки по-корейски с укропом

Хочу поделиться с вами рецептом пикантной, ароматной и очень вкусной закуски из кабачков, маринованных по-корейски. Конечно, принадлежность этого блюда к традиционной корейской кухне под большим вопросом, но мне оно стало известно именно под таким названием.
В 90-х, когда я открыла для себя кабачки по-корейски, в моём городе их готовили и продавали только несколько корейских семей. Чтобы полакомиться этой пикантной закуской, приходилось ехать за ней через полгорода, но это того стоило.
Итак, давайте разбираться, как приготовить «кабачки по-корейски» с укропом?!
Ингредиенты
Калорийность: 87 кКалСпособ приготовления
Приготовьте ингредиенты по списку.
Очистите кабачки от семян и нарежьте их на небольшие кусочки размером примерно 1–2 сантиметра.
Тщательно измельчите укроп и чеснок.
Подготовьте маринад, смешав растительное масло, уксус, соль и сахар. Сахара можно добавить немного больше по вкусу, примерно 1.5-2 столовые ложки. Для удобства я использую мерный стакан объемом 200-250 миллилитров. Наливаю 2/3 стакана растительного масла и затем доливаю уксусом до полного объема.
Смешайте все компоненты. Соедините нарезанные кабачки, чеснок и укроп. Добавьте соль, сахар и смесь уксуса с маслом. Тщательно перемешайте.
На несколько часов установите небольшой груз на кабачки.
В это время кабачки будут выделять много сока. После удаления груза, оставьте блюдце или небольшую тарелку на поверхности емкости, чтобы кабачки оставались погруженными в маринад.
Теперь необходимо дать кабачкам время, чтобы замариноваться. Кабачки по-корейски с укропом считаются готовыми, когда их вкус станет для вас идеальным.
Обычно процесс маринования занимает 1–3 дня при комнатной температуре, после чего их можно убрать в холодильник. Однако, мы начинаем пробовать их через несколько часов.
Маринад обладает насыщенным и приятным ароматом. За несколько часов в маринаде кабачки впитывают вкус и аромат приправ, но остаются хрустящими. Именно в таком состоянии они нам нравятся больше всего.
Поэтому, после нескольких часов под гнётом, я сразу убираю кабачки в холодильник. Обычно даю настояться не более суток, так как потом их уже не остается. Кабачки быстро исчезают в процессе постоянной дегустации.
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями


Макароны по-флотски в мультиварке
Если вы ищете быстрый и простой способ приготовления вкусных макарон по-флотски, то этот рецепт в мультиварке именно то, что вам нужно. Макароны по-фл...

Шоколадная овсяная каша с бананом
В пользе овсяной каши никто не сомневается, но почему-то не все спешат добавлять ее в свой рацион. Но ведь помимо того, что это сытный завтрак, овсяна...
Классический рецепт итальянской чиабатты
Чиабатта - это итальянский хлеб с характерным хрустящим корочкой и мягким мякишем. Приготовьте вкусную и ароматную классическую чиабатту прямо у себя ...