Приготовьте ингредиенты по списку.

Очистите кабачки от семян и нарежьте их на небольшие кусочки размером примерно 1–2 сантиметра.

Тщательно измельчите укроп и чеснок.

Подготовьте маринад, смешав растительное масло, уксус, соль и сахар. Сахара можно добавить немного больше по вкусу, примерно 1.5-2 столовые ложки. Для удобства я использую мерный стакан объемом 200-250 миллилитров. Наливаю 2/3 стакана растительного масла и затем доливаю уксусом до полного объема.

Смешайте все компоненты. Соедините нарезанные кабачки, чеснок и укроп. Добавьте соль, сахар и смесь уксуса с маслом. Тщательно перемешайте.

На несколько часов установите небольшой груз на кабачки.

В это время кабачки будут выделять много сока. После удаления груза, оставьте блюдце или небольшую тарелку на поверхности емкости, чтобы кабачки оставались погруженными в маринад.

Теперь необходимо дать кабачкам время, чтобы замариноваться. Кабачки по-корейски с укропом считаются готовыми, когда их вкус станет для вас идеальным.

Обычно процесс маринования занимает 1–3 дня при комнатной температуре, после чего их можно убрать в холодильник. Однако, мы начинаем пробовать их через несколько часов.

Маринад обладает насыщенным и приятным ароматом. За несколько часов в маринаде кабачки впитывают вкус и аромат приправ, но остаются хрустящими. Именно в таком состоянии они нам нравятся больше всего.

Поэтому, после нескольких часов под гнётом, я сразу убираю кабачки в холодильник. Обычно даю настояться не более суток, так как потом их уже не остается. Кабачки быстро исчезают в процессе постоянной дегустации.

 

0 0

Кабачки по-корейски с укропом

Кабачки по-корейски с укропом

Хочу поделиться с вами рецептом пикантной, ароматной и очень вкусной закуски из кабачков, маринованных по-корейски. Конечно, принадлежность этого блюда к традиционной корейской кухне под большим вопросом, но мне оно стало известно именно под таким названием.

В 90-х, когда я открыла для себя кабачки по-корейски, в моём городе их готовили и продавали только несколько корейских семей. Чтобы полакомиться этой пикантной закуской, приходилось ехать за ней через полгорода, но это того стоило.

Итак, давайте разбираться, как приготовить «кабачки по-корейски» с укропом?!

Ингредиенты

Калорийность: 87 кКал
Кабачки 1.5-2 кг
Укроп 1 пучок
Чеснок 1 головка или 5-8 зубчиков
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
масло растительное 2/3 стакана
Уксус 6% 1/3 стакана

Способ приготовления

Приготовьте ингредиенты по списку.

Очистите кабачки от семян и нарежьте их на небольшие кусочки размером примерно 1–2 сантиметра.

Тщательно измельчите укроп и чеснок.

Подготовьте маринад, смешав растительное масло, уксус, соль и сахар. Сахара можно добавить немного больше по вкусу, примерно 1.5-2 столовые ложки. Для удобства я использую мерный стакан объемом 200-250 миллилитров. Наливаю 2/3 стакана растительного масла и затем доливаю уксусом до полного объема.

Смешайте все компоненты. Соедините нарезанные кабачки, чеснок и укроп. Добавьте соль, сахар и смесь уксуса с маслом. Тщательно перемешайте.

На несколько часов установите небольшой груз на кабачки.

В это время кабачки будут выделять много сока. После удаления груза, оставьте блюдце или небольшую тарелку на поверхности емкости, чтобы кабачки оставались погруженными в маринад.

Теперь необходимо дать кабачкам время, чтобы замариноваться. Кабачки по-корейски с укропом считаются готовыми, когда их вкус станет для вас идеальным.

Обычно процесс маринования занимает 1–3 дня при комнатной температуре, после чего их можно убрать в холодильник. Однако, мы начинаем пробовать их через несколько часов.

Маринад обладает насыщенным и приятным ароматом. За несколько часов в маринаде кабачки впитывают вкус и аромат приправ, но остаются хрустящими. Именно в таком состоянии они нам нравятся больше всего.

Поэтому, после нескольких часов под гнётом, я сразу убираю кабачки в холодильник. Обычно даю настояться не более суток, так как потом их уже не остается. Кабачки быстро исчезают в процессе постоянной дегустации.

 

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Вторые блюда
Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке

Буженина - это мясное блюдо, которое приготавливается из свиной вырезки, обычно из задней части свиньи. Буженина в мультиварке - это блюдо для насто...
Напитки
Ягодный пунш

Ягодный пунш

Ягодный пунш - это прохладительный напиток на основе сока, ягод и ароматных специй. Он отлично подойдет для вечеринки или пикника в теплое время года ...
Салаты
Салат Капрезе

Салат Капрезе

Предлагаю воспользоваться летним изобилием вкусных томатов и зелени, и приготовить классический итальянский салат «Капрезе» с моцареллой! ...
Выпечка
Простой рецепт шоколадных маффинов

Простой рецепт шоколадных маффинов

Шоколадные маффины - это идеальное лакомство для любителей шоколада. С их нежным тестом и ароматом шоколада они станут отличным угощением на завтрак и...
Закуски
Блинчики с ливерной колбасой и яйцом

Блинчики с ливерной колбасой и яйцом

Легкие и ароматные блинчики, которые наверняка понравятся всей семье. Их начинка из ливерной колбасы и яйца добавляет нотку необычности в привычное бл...
Вторые блюда
Тушеные кабачки с рисом и овощами

Тушеные кабачки с рисом и овощами

Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается правильного питания.