Приготовьте ингредиенты по списку.

Очистите кабачки от семян и нарежьте их на небольшие кусочки размером примерно 1–2 сантиметра.

Тщательно измельчите укроп и чеснок.

Подготовьте маринад, смешав растительное масло, уксус, соль и сахар. Сахара можно добавить немного больше по вкусу, примерно 1.5-2 столовые ложки. Для удобства я использую мерный стакан объемом 200-250 миллилитров. Наливаю 2/3 стакана растительного масла и затем доливаю уксусом до полного объема.

Смешайте все компоненты. Соедините нарезанные кабачки, чеснок и укроп. Добавьте соль, сахар и смесь уксуса с маслом. Тщательно перемешайте.

На несколько часов установите небольшой груз на кабачки.

В это время кабачки будут выделять много сока. После удаления груза, оставьте блюдце или небольшую тарелку на поверхности емкости, чтобы кабачки оставались погруженными в маринад.

Теперь необходимо дать кабачкам время, чтобы замариноваться. Кабачки по-корейски с укропом считаются готовыми, когда их вкус станет для вас идеальным.

Обычно процесс маринования занимает 1–3 дня при комнатной температуре, после чего их можно убрать в холодильник. Однако, мы начинаем пробовать их через несколько часов.

Маринад обладает насыщенным и приятным ароматом. За несколько часов в маринаде кабачки впитывают вкус и аромат приправ, но остаются хрустящими. Именно в таком состоянии они нам нравятся больше всего.

Поэтому, после нескольких часов под гнётом, я сразу убираю кабачки в холодильник. Обычно даю настояться не более суток, так как потом их уже не остается. Кабачки быстро исчезают в процессе постоянной дегустации.

 

5 1

Кабачки по-корейски с укропом

Кабачки по-корейски с укропом

Хочу поделиться с вами рецептом пикантной, ароматной и очень вкусной закуски из кабачков, маринованных по-корейски. Конечно, принадлежность этого блюда к традиционной корейской кухне под большим вопросом, но мне оно стало известно именно под таким названием.

В 90-х, когда я открыла для себя кабачки по-корейски, в моём городе их готовили и продавали только несколько корейских семей. Чтобы полакомиться этой пикантной закуской, приходилось ехать за ней через полгорода, но это того стоило.

Итак, давайте разбираться, как приготовить «кабачки по-корейски» с укропом?!

Ингредиенты

Калорийность: 87 кКал
Кабачки 1.5-2 кг
Укроп 1 пучок
Чеснок 1 головка или 5-8 зубчиков
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
масло растительное 2/3 стакана
Уксус 6% 1/3 стакана

Способ приготовления

Приготовьте ингредиенты по списку.

Очистите кабачки от семян и нарежьте их на небольшие кусочки размером примерно 1–2 сантиметра.

Тщательно измельчите укроп и чеснок.

Подготовьте маринад, смешав растительное масло, уксус, соль и сахар. Сахара можно добавить немного больше по вкусу, примерно 1.5-2 столовые ложки. Для удобства я использую мерный стакан объемом 200-250 миллилитров. Наливаю 2/3 стакана растительного масла и затем доливаю уксусом до полного объема.

Смешайте все компоненты. Соедините нарезанные кабачки, чеснок и укроп. Добавьте соль, сахар и смесь уксуса с маслом. Тщательно перемешайте.

На несколько часов установите небольшой груз на кабачки.

В это время кабачки будут выделять много сока. После удаления груза, оставьте блюдце или небольшую тарелку на поверхности емкости, чтобы кабачки оставались погруженными в маринад.

Теперь необходимо дать кабачкам время, чтобы замариноваться. Кабачки по-корейски с укропом считаются готовыми, когда их вкус станет для вас идеальным.

Обычно процесс маринования занимает 1–3 дня при комнатной температуре, после чего их можно убрать в холодильник. Однако, мы начинаем пробовать их через несколько часов.

Маринад обладает насыщенным и приятным ароматом. За несколько часов в маринаде кабачки впитывают вкус и аромат приправ, но остаются хрустящими. Именно в таком состоянии они нам нравятся больше всего.

Поэтому, после нескольких часов под гнётом, я сразу убираю кабачки в холодильник. Обычно даю настояться не более суток, так как потом их уже не остается. Кабачки быстро исчезают в процессе постоянной дегустации.

 

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Десерты
Рецепт пирожного "Анна Павлова" в домашних условиях

Пирожное "Анна Павлова"

Пирожное "Анна Павлова" – изысканное и нежное лакомство, прославившееся своим неповторимым вкусом и изящным видом. Это десерт, который дарит нез...
Вторые блюда
Куриная грудка в духовке

Куриная грудка в духовке

Куриная грудка - это полезный и питательный продукт, который можно приготовить на множестве различных способов. В этой статье мы рассмотрим рецепт при...
Десерты
Классические сырники из творога на сковороде

Классические сырники из творога на сковороде

Сырники - это традиционное блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления классических сырник...
Вторые блюда
Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски - это популярное блюдо в русской кухне, которое приготавливается из простых ингредиентов и обладает неповторимым вкусом. В этой...
Выпечка
Вкуснейшая пышная шарлотка с яблоками в духовке - 5 простых и вкусных рецептов

Пышная шарлотка с яблоками в духовке - 5 рецептов

Пышная шарлотка с яблоками в духовке - 5 самых вкусных и простых рецептов. Готовьте вместе с Поварито! У нас вы всегда найдете новые рецепты
Закуски
Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом

Рецепт вкусных блинчиков с мясом

Приготовьте самые вкусные блинчики с мясом с помощью этого рецепта. Нежные блины, начиненные сочным мясом, станут идеальным выбором для завтрака, обед...