Приготовьте ингредиенты согласно списку.

Измельчите кабачки и морковь, используя специальную терку, либо нарежьте их тонкими длинными полосками.

Присыпьте овощи солью и сахаром.

Тщательно перемешайте и оставьте овощи на 2 часа при комнатной температуре. За это время они пустят сок и слегка промаринуются.

Слейте выделившийся сок и слегка отожмите овощи.

Сверху на подготовленные овощи положите мелко нарезанный чеснок, молотый кориандр (или специи для корейской моркови) и острый перец.

Разогрейте растительное масло на сильном огне до появления легкого дымка. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и, постоянно помешивая, жарьте его до темно-золотистого цвета.

Снимите жареный лук и поместите его на отдельную тарелку. Вливайте кипящее масло на чеснок и специи. По желанию, жареный лук можно добавить в салат, но обычно его используют только для ароматизации масла и в готовое блюдо не включают.

Хорошо перемешайте все ингредиенты, добавьте уксус по вкусу и, если хотите, немного соевого соуса.

Поставьте салат в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошо промариновался и приобрел более насыщенный вкус.

Приятного аппетита!

0 0

Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки с морковью по-корейски – пикантная, легкая, сочная овощная закуска из минимального количества компонентов, которая выручит вас и в праздники, и в будни. Приготовленная на основе нежных и нейтральных по вкусу кабачков, с добавлением пряных специй и чуть хрустящих кусочков моркови, закуска получается легкой, яркой и сочной на вкус и обладает очень аппетитным ароматом.

Красочные и приятно освежающие, кабачки по-корейски быстрого приготовления - прекрасная самостоятельная закуска, которую можно подать также в качестве овощного гарнира или дополнения к мясным, тушеным блюдам и бутербродам. Это простое бюджетное блюдо из доступных компонентов приятно разнообразит повседневное меню. Попробуйте!

Ингредиенты

Калорийность: 72 кКал
Кабачки 1 кг
Морковь 300-400 г
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Соль 0.5
Сахар 1 ст.л.
Кориандр 1-2 ч.л.
Острый перец 0.25-0.5 ч.л.
Уксус 1-2 ст.л.
Масло растительное 8 ст.л.
Соевый соус по вкусу
Петрушка/кориандр по вкусу
Кунжут 2-3 щепотки 

Способ приготовления

Приготовьте ингредиенты согласно списку.

Измельчите кабачки и морковь, используя специальную терку, либо нарежьте их тонкими длинными полосками.

Присыпьте овощи солью и сахаром.

Тщательно перемешайте и оставьте овощи на 2 часа при комнатной температуре. За это время они пустят сок и слегка промаринуются.

Слейте выделившийся сок и слегка отожмите овощи.

Сверху на подготовленные овощи положите мелко нарезанный чеснок, молотый кориандр (или специи для корейской моркови) и острый перец.

Разогрейте растительное масло на сильном огне до появления легкого дымка. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и, постоянно помешивая, жарьте его до темно-золотистого цвета.

Снимите жареный лук и поместите его на отдельную тарелку. Вливайте кипящее масло на чеснок и специи. По желанию, жареный лук можно добавить в салат, но обычно его используют только для ароматизации масла и в готовое блюдо не включают.

Хорошо перемешайте все ингредиенты, добавьте уксус по вкусу и, если хотите, немного соевого соуса.

Поставьте салат в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошо промариновался и приобрел более насыщенный вкус.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Выпечка
Овсяное печенье с творогом и бананом

Овсяное печенье с творогом и бананом

Разновидностей овсяного печенья очень много. Но главный компонент - это всегда овсяные хлопья или овсяная мука. Печенье может быть мягким или твердым,...
Вторые блюда
Морковно-яблочные котлеты в мультиварке

Морковно-яблочные котлеты в мультиварке

Если вы хотите сделать ужин более интересным и разнообразным, рекомендуем приготовить морковно-яблочные котлеты в мультиварке. Это вкусное и здоровое ...
Первые блюда
Грибной суп из вешенок - рецепт с картошкой

Грибной суп из вешенок с картошкой

Грибной суп из вешенок - это настоящее удовольствие для любителей грибов. В этом блюде сочетаются мягкий аромат свежих вешенок и насыщенный вкус овоще...
Закуски
Домашний паштет из индейки: легкий и вкусный рецепт на любой случай

Домашний паштет из индейки

Домашний паштет - это еще одно блюдо, которое можно создать у себя дома и порадовать своих близких. Паштеты - это традиционные блюда, которые готовили...
Без категории
Крем для торта Наполеон

Крем для торта Наполеон

Крем для торта "Наполеон" - это вкусное и нежное дополнение к слоистому десерту. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления крема для торта "Нап...
Вторые блюда
Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами

Овощное рагу

В мире кулинарии так часто встречаются блюда, которые не только приносят удовольствие своим вкусом, но и наполняют наш организм важными питательными в...