Кабачки с морковью по-корейски
Кабачки с морковью по-корейски – пикантная, легкая, сочная овощная закуска из минимального количества компонентов, которая выручит вас и в праздники, и в будни. Приготовленная на основе нежных и нейтральных по вкусу кабачков, с добавлением пряных специй и чуть хрустящих кусочков моркови, закуска получается легкой, яркой и сочной на вкус и обладает очень аппетитным ароматом.
Красочные и приятно освежающие, кабачки по-корейски быстрого приготовления - прекрасная самостоятельная закуска, которую можно подать также в качестве овощного гарнира или дополнения к мясным, тушеным блюдам и бутербродам. Это простое бюджетное блюдо из доступных компонентов приятно разнообразит повседневное меню. Попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность: 72 кКалСпособ приготовления
Приготовьте ингредиенты согласно списку.
Измельчите кабачки и морковь, используя специальную терку, либо нарежьте их тонкими длинными полосками.
Присыпьте овощи солью и сахаром.
Тщательно перемешайте и оставьте овощи на 2 часа при комнатной температуре. За это время они пустят сок и слегка промаринуются.
Слейте выделившийся сок и слегка отожмите овощи.
Сверху на подготовленные овощи положите мелко нарезанный чеснок, молотый кориандр (или специи для корейской моркови) и острый перец.
Разогрейте растительное масло на сильном огне до появления легкого дымка. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и, постоянно помешивая, жарьте его до темно-золотистого цвета.
Снимите жареный лук и поместите его на отдельную тарелку. Вливайте кипящее масло на чеснок и специи. По желанию, жареный лук можно добавить в салат, но обычно его используют только для ароматизации масла и в готовое блюдо не включают.
Хорошо перемешайте все ингредиенты, добавьте уксус по вкусу и, если хотите, немного соевого соуса.
Поставьте салат в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошо промариновался и приобрел более насыщенный вкус.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями
Овсяное печенье с творогом и бананом
Разновидностей овсяного печенья очень много. Но главный компонент - это всегда овсяные хлопья или овсяная мука. Печенье может быть мягким или твердым,...Морковно-яблочные котлеты в мультиварке
Если вы хотите сделать ужин более интересным и разнообразным, рекомендуем приготовить морковно-яблочные котлеты в мультиварке. Это вкусное и здоровое ...Грибной суп из вешенок с картошкой
Грибной суп из вешенок - это настоящее удовольствие для любителей грибов. В этом блюде сочетаются мягкий аромат свежих вешенок и насыщенный вкус овоще...