">
  1. В ковшик или чайник налейте воду и доведите ее до кипения.
  2. Добавьте в кипящую воду черный чай. Поставьте ковшик на огонь и варите чай на среднем огне около 3-5 минут, чтобы выделиться насыщенный аромат.
  3. После заваривания чая добавьте в ковшик молоко. Доведите смесь до кипения и уберите с огня.
  4. Важный шаг - добавление соли. Калмыцкий чай славится своим небольшим соленым привкусом. Приготовьте щепотку соли и аккуратно добавьте ее в чай с молоком. Помешайте, чтобы соль равномерно растворилась.
  5. Дайте чаю настояться несколько минут, чтобы ароматы хорошо смешались. При необходимости добавьте сахар по вкусу и перемешайте.
  6. Готовый калмыцкий чай можно наливать в глубокие чашки или стаканы. Он отлично подходит для утреннего или вечернего чаепития, особенно в холодные дни.
5 1

Калмыцкий чай - рецепт приготовления

Калмыцкий чай - рецепт приготовления

Калмыцкий чай, известный также как "солончак", является традиционным напитком калмыцкой кухни. Этот уникальный чай отличается своим особым способом приготовления и неповторимым вкусом. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить аутентичный калмыцкий чай и насладиться его богатым ароматом и теплом.

Ингредиенты

Чай черный 3 чайные ложки
Молоко 1 стакан
Вода 1 стакан
Соль щепотка
Сахар (по вкусу)

Способ приготовления

  1. В ковшик или чайник налейте воду и доведите ее до кипения.
  2. Добавьте в кипящую воду черный чай. Поставьте ковшик на огонь и варите чай на среднем огне около 3-5 минут, чтобы выделиться насыщенный аромат.
  3. После заваривания чая добавьте в ковшик молоко. Доведите смесь до кипения и уберите с огня.
  4. Важный шаг - добавление соли. Калмыцкий чай славится своим небольшим соленым привкусом. Приготовьте щепотку соли и аккуратно добавьте ее в чай с молоком. Помешайте, чтобы соль равномерно растворилась.
  5. Дайте чаю настояться несколько минут, чтобы ароматы хорошо смешались. При необходимости добавьте сахар по вкусу и перемешайте.
  6. Готовый калмыцкий чай можно наливать в глубокие чашки или стаканы. Он отлично подходит для утреннего или вечернего чаепития, особенно в холодные дни.

Теперь вы можете насладиться аутентичным калмыцким чаем. Приготовьте его и наслаждайтесь его уникальным вкусом и ароматом.

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Салаты
Салат Мимоза классический рецепт

Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза" - традиционное блюдо советской кухни, которое никогда не выходит из моды. Этот легкий и сытный салат состоит из слоев вареных овощей, я...
Десерты
Классическое домашнее мороженое: легкий и вкусный рецепт

Классическое домашнее мороженое

Ах, мороженое – воплощение нежных наслаждений и детских воспоминаний! В мире кулинарии немного что может сравниться с удовольствием от первого л...
Выпечка
Кекс "Зебра" в мультиварке

Кекс Зебра в мультиварке

Кекс "Зебра" - это своеобразный десерт в виде шоколадного и ванильного кекса, который получает свое название благодаря характерной полосатой окраске, ...
Вторые блюда
Лапша с курицей в соусе Терияки

Лапша с курицей и соусом терияки

Удивите своих близких вкусной и легкой азиатской кухней, приготовив лапшу с курицей и соусом терияки. Попробуйте наш простой и вкусный рецепт, который...
Заготовки на зиму
Клубничное варенье

Клубничное варенье

Клубничное варенье - это ароматное и вкусное лакомство, которое можно легко приготовить из свежих или замороженных ягод клубники. Это десерт, который ...
Выпечка
Рецепт армянской кяты

Рецепт армянской кяты

Приготовьте аутентичное армянское блюдо "Кята" и порадуйте себя и своих близких изысканным вкусом. Это нежное и хрустящее печенье с легким ароматом ап...