Капуста в рукаве в духовке

Капуста, запеченная в рукаве, — это не только вкусно, но и полезно, так как она сохраняет максимальное количество витаминов. Это блюдо отлично подходит как самостоятельное или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Обожаю этот рецепт за его простоту: измельчите капусту, натрите морковь, нарежьте лук, а потом оставьте всё на рукав и духовку. Минимум усилий с нашей стороны, максимум вкуса и аромата.
Настоятельно рекомендую попробовать!
Для того чтобы приготовить капусту в рукаве, соберите все необходимые ингредиенты согласно списку рецепта.
Ингредиенты
Калорийность: 68 кКалСпособ приготовления
- Выберите плотный и светлый кочан капусты. Удалите верхние листья, так как они обычно портятся первыми.
- Нашинкуйте капусту тонкими полосками.
- Возьмите крупную морковь, очистите её и натрите на средней терке.
- Очистите лук и нарежьте его кубиками или полукольцами.
- Переместите нарезанные овощи в подходящую миску, добавьте соль и молотый черный перец.
- Хорошо перемешайте овощную смесь, чтобы специи равномерно распределились по всей массе.
- Переложите овощи в рукав для запекания, добавьте растительное масло и лавровый лист.
- Завяжите пакет с двух сторон и немного потрясите. Выложите его на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекайте капусту в рукаве около 30 минут. Затем аккуратно переверните рукав, чтобы блюдо готовилось одинаково, и запекайте ещё 10 минут.
- Разрежьте пакет и аккуратно выложите капусту на блюдо.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями



Макароны по-флотски в мультиварке
Если вы ищете быстрый и простой способ приготовления вкусных макарон по-флотски, то этот рецепт в мультиварке именно то, что вам нужно. Макароны по-фл...
Простой рецепт шоколадных маффинов
Шоколадные маффины - это идеальное лакомство для любителей шоколада. С их нежным тестом и ароматом шоколада они станут отличным угощением на завтрак и...

Индейка с кабачками и помидорами в духовке
Нежное мясо индейки останется сочным, если приготовить его в духовке вместе с молодыми кабачками и томатами. Рецепт из серии "Просто-вкусно-полезно".