1. Выберите плотный и светлый кочан капусты. Удалите верхние листья, так как они обычно портятся первыми.
  2. Нашинкуйте капусту тонкими полосками.
  3. Возьмите крупную морковь, очистите её и натрите на средней терке.
  4. Очистите лук и нарежьте его кубиками или полукольцами.
  5. Переместите нарезанные овощи в подходящую миску, добавьте соль и молотый черный перец.
  6. Хорошо перемешайте овощную смесь, чтобы специи равномерно распределились по всей массе.
  7. Переложите овощи в рукав для запекания, добавьте растительное масло и лавровый лист.
  8. Завяжите пакет с двух сторон и немного потрясите. Выложите его на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Запекайте капусту в рукаве около 30 минут. Затем аккуратно переверните рукав, чтобы блюдо готовилось одинаково, и запекайте ещё 10 минут.
  10. Разрежьте пакет и аккуратно выложите капусту на блюдо.

Приятного аппетита!

0 0

Капуста в рукаве в духовке

Капуста в рукаве в духовке

Капуста, запеченная в рукаве, — это не только вкусно, но и полезно, так как она сохраняет максимальное количество витаминов. Это блюдо отлично подходит как самостоятельное или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Обожаю этот рецепт за его простоту: измельчите капусту, натрите морковь, нарежьте лук, а потом оставьте всё на рукав и духовку. Минимум усилий с нашей стороны, максимум вкуса и аромата.

Настоятельно рекомендую попробовать!

Для того чтобы приготовить капусту в рукаве, соберите все необходимые ингредиенты согласно списку рецепта.

Ингредиенты

Калорийность: 68 кКал
Капуста белокочанная 0,5 кг
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу 
Чёрный молотый перец по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Масло растительное 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Выберите плотный и светлый кочан капусты. Удалите верхние листья, так как они обычно портятся первыми.
  2. Нашинкуйте капусту тонкими полосками.
  3. Возьмите крупную морковь, очистите её и натрите на средней терке.
  4. Очистите лук и нарежьте его кубиками или полукольцами.
  5. Переместите нарезанные овощи в подходящую миску, добавьте соль и молотый черный перец.
  6. Хорошо перемешайте овощную смесь, чтобы специи равномерно распределились по всей массе.
  7. Переложите овощи в рукав для запекания, добавьте растительное масло и лавровый лист.
  8. Завяжите пакет с двух сторон и немного потрясите. Выложите его на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Запекайте капусту в рукаве около 30 минут. Затем аккуратно переверните рукав, чтобы блюдо готовилось одинаково, и запекайте ещё 10 минут.
  10. Разрежьте пакет и аккуратно выложите капусту на блюдо.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Первые блюда
Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками

Хочу предложить вам просто суп с куриными фрикадельками и макаронами. Макароны для этого супа надо брать мелкие, типа паутинки. У меня это - буквы.&nb...
Закуски
Рецепт бутербродов с тунцом – вкусно и просто!

Бутерброды с тунцом

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простых, но вкусных бутербродов с тунцом. Этот рецепт — настоящее спасение, когда нет времени возиться...
Вторые блюда
Макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по-флотски в мультиварке

Если вы ищете быстрый и простой способ приготовления вкусных макарон по-флотски, то этот рецепт в мультиварке именно то, что вам нужно. Макароны по-фл...
Выпечка
Простой рецепт шоколадных маффинов

Простой рецепт шоколадных маффинов

Шоколадные маффины - это идеальное лакомство для любителей шоколада. С их нежным тестом и ароматом шоколада они станут отличным угощением на завтрак и...
Заготовки на зиму
Пюре из смородины

Пюре из смородины

Смородиновое пюре - идеальный способ сохранить вкус и пользу ягод на зиму! Эта заготовка может стать настоящим спасением для тех, кто следит за здор...
Вторые блюда
Индейка с кабачками и помидорами в духовке

Индейка с кабачками и помидорами в духовке

Нежное мясо индейки останется сочным, если приготовить его в духовке вместе с молодыми кабачками и томатами. Рецепт из серии "Просто-вкусно-полезно".