Капустные оладьи на кефире
Я очень люблю блюда с капустой. Особенно популярны у меня в семье капустный заливной пирог и капустные оладьи. Капуста у меня в доме есть всегда, овощ - недорогой, хранится хорошо, ну, а о пользе особо и говорить не стоит, капуста - кладезь витаминов. Готовятся капустные оладьи на кефире, как и любые другие овощные, главное, капусту следует натереть на очень мелкой терке.
Ингредиенты
Калорийность: 109 кКалСпособ приготовления
Давайте подготовим все необходимые ингредиенты и приготовим вкусные и полезные оладьи с капустой на кефире.
Сначала натрём капусту на мелкой тёрке.
Перекладываем натёртые капусту и лук в миску, затем добавляем яйцо.
Вливаем кефир и добавляем соду. Начнётся реакция кефира с содой.
Затем добавляем специи.
Постепенно вводим муку по одной ложке и замешиваем тесто.
В итоге у нас должно получиться тесто той консистенции, которая вам подходит. Если вы любите пышные и высокие оладьи, можно добавить немного больше муки.
Разогреваем растительное масло на сковороде. С помощью ложки выкладываем массу для оладий, придавая им круглую форму. Обжариваем капустные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Подаем капустные оладьи на кефире горячими со сметаной или просто к чаю или кофе.
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями
Печенье песочное кольцо с орехами
Песочное кольцо с орехами - это невероятно вкусное и нежное печенье, которое обязательно понравится всем любителям сладостей. Многие помнят это печень...Салат с консервированным тунцом, черри и перепелиными яйцами
Давайте приготовим вкусный и питательный салат с консервированным тунцом, черри и перепелиными яйцами. Это блюдо отлично подойдет как легкая закуска и...