Давайте подготовим все необходимые ингредиенты и приготовим вкусные и полезные оладьи с капустой на кефире.

Сначала натрём капусту на мелкой тёрке.

Перекладываем натёртые капусту и лук в миску, затем добавляем яйцо.

Вливаем кефир и добавляем соду. Начнётся реакция кефира с содой.

Затем добавляем специи.

Постепенно вводим муку по одной ложке и замешиваем тесто.

В итоге у нас должно получиться тесто той консистенции, которая вам подходит. Если вы любите пышные и высокие оладьи, можно добавить немного больше муки.

Разогреваем растительное масло на сковороде. С помощью ложки выкладываем массу для оладий, придавая им круглую форму. Обжариваем капустные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Подаем капустные оладьи на кефире горячими со сметаной или просто к чаю или кофе.

0 0

Капустные оладьи на кефире

Капустные оладьи на кефире

Я очень люблю блюда с капустой. Особенно популярны у меня в семье капустный заливной пирог и капустные оладьи. Капуста у меня в доме есть всегда, овощ - недорогой, хранится хорошо, ну, а о пользе особо и говорить не стоит, капуста - кладезь витаминов. Готовятся капустные оладьи на кефире, как и любые другие овощные, главное, капусту следует натереть на очень мелкой терке.

Ингредиенты

Калорийность: 109 кКал
Капуста белокочанная 300 г
Кефир 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука 3-4 ст.л.
Лук репчатый 0,5 шт.
Сода 0,5 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.

Способ приготовления

Давайте подготовим все необходимые ингредиенты и приготовим вкусные и полезные оладьи с капустой на кефире.

Сначала натрём капусту на мелкой тёрке.

Перекладываем натёртые капусту и лук в миску, затем добавляем яйцо.

Вливаем кефир и добавляем соду. Начнётся реакция кефира с содой.

Затем добавляем специи.

Постепенно вводим муку по одной ложке и замешиваем тесто.

В итоге у нас должно получиться тесто той консистенции, которая вам подходит. Если вы любите пышные и высокие оладьи, можно добавить немного больше муки.

Разогреваем растительное масло на сковороде. С помощью ложки выкладываем массу для оладий, придавая им круглую форму. Обжариваем капустные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Подаем капустные оладьи на кефире горячими со сметаной или просто к чаю или кофе.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Вторые блюда
Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке

Буженина - это мясное блюдо, которое приготавливается из свиной вырезки, обычно из задней части свиньи. Буженина в мультиварке - это блюдо для насто...
Салаты
Весенний салат с черемшой и яйцами

Весенний салат с черемшой

Освежите свое меню с вкусным весенним салатом! Он идеально подходит в качестве основного блюда или легкого сопровождения к обеду, а его приготовление ...
Салаты
Салат "Лебединая нежность"

Салат "Лебединая нежность"

Салат "Лебединая нежность" - это нежное и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Он состоит из свежих овощей, курицы и ароматного соус...
Вторые блюда
Соте из курицы По-турецки

Соте из курицы По-турецки

Сочное и диетическое соте из куриной грудки По-турецки. Готовится с помидорами, сладким перцем и томатной пасты. Идеально на обед или ужин.
Вторые блюда
Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке - это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. В этом рецепте используются простые инг...
Салаты
Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Этот салат с кальмарами, яйцами и сыром - легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Он идеально подходит для ужина или лег...