Давайте подготовим все необходимые ингредиенты и приготовим вкусные и полезные оладьи с капустой на кефире.

Сначала натрём капусту на мелкой тёрке.

Перекладываем натёртые капусту и лук в миску, затем добавляем яйцо.

Вливаем кефир и добавляем соду. Начнётся реакция кефира с содой.

Затем добавляем специи.

Постепенно вводим муку по одной ложке и замешиваем тесто.

В итоге у нас должно получиться тесто той консистенции, которая вам подходит. Если вы любите пышные и высокие оладьи, можно добавить немного больше муки.

Разогреваем растительное масло на сковороде. С помощью ложки выкладываем массу для оладий, придавая им круглую форму. Обжариваем капустные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Подаем капустные оладьи на кефире горячими со сметаной или просто к чаю или кофе.

0 0

Капустные оладьи на кефире

Капустные оладьи на кефире

Я очень люблю блюда с капустой. Особенно популярны у меня в семье капустный заливной пирог и капустные оладьи. Капуста у меня в доме есть всегда, овощ - недорогой, хранится хорошо, ну, а о пользе особо и говорить не стоит, капуста - кладезь витаминов. Готовятся капустные оладьи на кефире, как и любые другие овощные, главное, капусту следует натереть на очень мелкой терке.

Ингредиенты

Калорийность: 109 кКал
Капуста белокочанная 300 г
Кефир 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука 3-4 ст.л.
Лук репчатый 0,5 шт.
Сода 0,5 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.

Способ приготовления

Давайте подготовим все необходимые ингредиенты и приготовим вкусные и полезные оладьи с капустой на кефире.

Сначала натрём капусту на мелкой тёрке.

Перекладываем натёртые капусту и лук в миску, затем добавляем яйцо.

Вливаем кефир и добавляем соду. Начнётся реакция кефира с содой.

Затем добавляем специи.

Постепенно вводим муку по одной ложке и замешиваем тесто.

В итоге у нас должно получиться тесто той консистенции, которая вам подходит. Если вы любите пышные и высокие оладьи, можно добавить немного больше муки.

Разогреваем растительное масло на сковороде. С помощью ложки выкладываем массу для оладий, придавая им круглую форму. Обжариваем капустные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Подаем капустные оладьи на кефире горячими со сметаной или просто к чаю или кофе.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Первые блюда
Диетический фасолевый суп

Диетический фасолевый суп

Простой диетический суп из красной фасоли. Готовится просто, но потребует времени на варку фасоли. Благодаря добавлению обжарки из овощей и томатной п...
Выпечка
Печенье песочное кольцо с орехами

Печенье песочное кольцо с орехами

Песочное кольцо с орехами - это невероятно вкусное и нежное печенье, которое обязательно понравится всем любителям сладостей. Многие помнят это печень...
Салаты
Салат с консервированным тунцом, черри и перепелиными яйцами

Салат с консервированным тунцом, черри и перепелиными яйцами

Давайте приготовим вкусный и питательный салат с консервированным тунцом, черри и перепелиными яйцами. Это блюдо отлично подойдет как легкая закуска и...
Десерты
Рецепт пирожного "Анна Павлова" в домашних условиях

Пирожное "Анна Павлова"

Пирожное "Анна Павлова" – изысканное и нежное лакомство, прославившееся своим неповторимым вкусом и изящным видом. Это десерт, который дарит нез...
Десерты
Желе из компота - простой рецепт

Желе из компота

Быстрый и простой рецепт желе из компота порадует всех любителей желе. Если у вас осталось много компота после зимы, попробуйте приготовить этот легки...
Первые блюда
Рецепт грибного постного супа

Рецепт грибного постного супа

Приготовьте постный грибной суп с шампиньонами, который порадует вас своим богатым вкусом и питательными свойствами. Этот рецепт идеально подходит для...