Капустный шницель
Помните, как пахнет жареная капуста на бабушкиной кухне? Этот шницель — именно тот случай, когда простая капуста превращается в маленький праздник. Сочные листья под золотистой румяной корочкой, нежные внутри и такие аппетитные снаружи, что пальчики оближешь!
Попробуйте — может, и в вашей семье это блюдо станет любимой традицией.
Ингредиенты
Калорийность: 130 кКалСпособ приготовления
Капустные листья отварите в подсоленной воде 5 минут для смягчения. После слейте воду через сито и дайте листьям остыть.
Толстую часть листьев слегка отбейте кухонным молоточком. Сверните листья конвертиком.
Обваляйте заготовки в муке, затем окуните во взбитое яйцо. После этого тщательно обваляйте в панировочных сухарях.
Разогрейте масло на сковороде. Жарьте шницели по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы они не подгорели. Время готовки — около 5 минут.
Подавайте капустные шницели сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями

7 рецептов салата с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками полюбился людям многих стран и является не только праздничным, но и повседневным классическим блюдом. Мы расскажем про 7 н...



Пышная шарлотка с яблоками в духовке - 5 рецептов
Пышная шарлотка с яблоками в духовке - 5 самых вкусных и простых рецептов. Готовьте вместе с Поварито! У нас вы всегда найдете новые рецепты