Сегодня мы приготовим картофельную запеканку с куриной печенью, похожую на запеканку с фаршем, но с паштетным слоем из печени. Это блюдо обязательно порадует вас и ваших близких!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты. Все овощи лучше предварительно помыть и очистить, а куриную печень тщательно промыть.

  1. В кипящей подсоленной воде отвариваем печень в течение 10-15 минут.
  2. Пока печень варится, нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь натираем на средней терке.
  3. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и тушим овощи на слабом огне до мягкости.
  4. Когда печень сварится, сливаем воду через дуршлаг и даем ей немного остыть.
  5. Перекладываем печень в чашу блендера и измельчаем до однородной массы.
  6. Добавляем измельченную печень к тушеным овощам, подсаливаем, добавляем сметану и сушеные травы (петрушку, укроп и тимьян).
  7. Перемешиваем и держим на огне еще 5 минут, затем перекладываем в отдельную тарелку и оставляем в стороне.
  8. В подсоленной кипящей воде отвариваем картофель до готовности (20-25 минут).
  9. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и разминаем картофель в пюре.
  10. При необходимости добавляем соль, черный перец и мускатный орех по вкусу. Перемешиваем.
  11. Вбиваем яйца и мешаем до однородной консистенции.

Теперь формируем запеканку:

  1. На дно формы выкладываем чуть больше половины картофельного пюре и разравниваем лопаткой.
  2. Сверху выкладываем печеночную начинку и разравниваем.
  3. Покрываем оставшимся картофельным пюре.
  4. Для красивой румяной корочки покрываем верх тонким слоем сметаны (можно смешать со сметаной майонез).

Выпекаем запеканку в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 25-40 минут. Как только верхушка зарумянится, блюдо готово!

Приятного аппетита!

0 0

Картофельная запеканка с куриной печенью

Картофельная запеканка с куриной печенью

Сегодня главной героиней привычной для нас картофельной запеканки станет куриная печень! Получится не только вкусное, но и полезное блюдо!

Ингредиенты

Калорийность: 142 кКал

Картофельный слой:

Картофель 7-9 шт.
Сливочное масло 40 г
Соль, перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Яйцо 2 шт.

Печеночный слой:

Куриная печень 500 г
Масло растительное для жарки
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Травы сушеные по вкусу
Сметана 3 ст.л.

Способ приготовления

Сегодня мы приготовим картофельную запеканку с куриной печенью, похожую на запеканку с фаршем, но с паштетным слоем из печени. Это блюдо обязательно порадует вас и ваших близких!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты. Все овощи лучше предварительно помыть и очистить, а куриную печень тщательно промыть.

  1. В кипящей подсоленной воде отвариваем печень в течение 10-15 минут.
  2. Пока печень варится, нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь натираем на средней терке.
  3. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и тушим овощи на слабом огне до мягкости.
  4. Когда печень сварится, сливаем воду через дуршлаг и даем ей немного остыть.
  5. Перекладываем печень в чашу блендера и измельчаем до однородной массы.
  6. Добавляем измельченную печень к тушеным овощам, подсаливаем, добавляем сметану и сушеные травы (петрушку, укроп и тимьян).
  7. Перемешиваем и держим на огне еще 5 минут, затем перекладываем в отдельную тарелку и оставляем в стороне.
  8. В подсоленной кипящей воде отвариваем картофель до готовности (20-25 минут).
  9. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и разминаем картофель в пюре.
  10. При необходимости добавляем соль, черный перец и мускатный орех по вкусу. Перемешиваем.
  11. Вбиваем яйца и мешаем до однородной консистенции.

Теперь формируем запеканку:

  1. На дно формы выкладываем чуть больше половины картофельного пюре и разравниваем лопаткой.
  2. Сверху выкладываем печеночную начинку и разравниваем.
  3. Покрываем оставшимся картофельным пюре.
  4. Для красивой румяной корочки покрываем верх тонким слоем сметаны (можно смешать со сметаной майонез).

Выпекаем запеканку в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 25-40 минут. Как только верхушка зарумянится, блюдо готово!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Выпечка
Печенье "Ушки" из творога - рецепт с сахаром

Печенье "Ушки" из творога - рецепт с сахаром

Представьте нежное и воздушное печенье, которое просто тает во рту. Печенье "Ушки" из творога - это идеальное лакомство для чаепития или просто для уд...
Вторые блюда
Паста Путтанеска – рецепт классического итальянского блюда

Паста Путтанеска

Паста Путтанеска — это классическое итальянское блюдо, которое готовится быстро и насыщено яркими средиземноморскими вкусами. Сочетание каперсов...
Вторые блюда
Говядина с грибами

Говядина с грибами

Говядина с грибами - это вкусное блюдо, которое легко готовится дома. Сочная говядина, обжаренная с грибами и луком, прекрасно подходит для ужина или ...
Вторые блюда
Диетические куриные маффины

Диетические куриные маффины

Рецептом, которым я хочу с вами поделиться, со мной поделилась моя приятельница. И он мне сразу приглянулся своей простотой исполнения. А еще тем, что...
Салаты
Пошаговый рецепт салата из яйца

Пошаговый рецепт салата из яйца

Салат из яйца - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Он отлично подходит как гарнир к основному блюду или в качестве отд...
Напитки
Сок черной смородины на зиму

Смородиновый сок

Освежающий и ароматный сок смородины - это идеальный способ запастись витаминами на зиму. Этот натуральный напиток, приготовленный из свежих ягод, пре...