Подготовьте картофель: промойте, высушите, проколите вилкой и запеките на противне, присыпанном тонким слоем соли, при 200°C в течение 30–35 минут.

Запечённый картофель имеет более насыщенный вкус, но его также можно отварить.

Охладите картофель, очистите и натрите на мелкой тёрке.

Добавьте желток, измельчённый базилик, соль, перец и 1–2 столовые ложки муки.

По желанию можно добавить лемонной цедры и немного тёртого сыра.

Смешайте ингредиенты, затем замесите тесто на присыпанной мукой поверхности. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Разделите тесто на части, скатайте в колбаски и нарежьте на кусочки. Каждый кусочек сформируйте в шарик. Ваши ньокки готовы к дальнейшему приготовлению.

0 0

Картофельные ньокки с базиликом

Ньокки, или Гноччи, – это традиционные итальянские миниатюрные клёцки, которые обычно подают с различными соусами.

В Италии ньокки продают в сушёном, свежем и замороженном виде. Это блюдо считается важным элементом домашней кухни, так как приготовленные вручную ньокки обладают особым вкусом.

Основой для ньокки могут служить разные продукты: мука, творог (рикотта), манная крупа, тыква или картофель. Наиболее близкая и уютная версия для многих – это картофельные ньокки.

Для приготовления картофельных ньокки с базиликом вам понадобятся 4–5 крупных клубней картофеля, желток, базилик, мука, соль и молотый чёрный перец. Количество ингредиентов можно увеличить, чтобы заморозить часть ньокки для будущих блюд.

Ингредиенты

Калорийность: 185 кКал
Картофель 4-5 шт.
Мука 4-6 ст.л.
Желток 1 шт.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Базилик или другие травы по вкусу
Сливочное масло 2-3 ст.л.
Цедра лимона по вкусу
Сыр по вкусу

Способ приготовления

Подготовьте картофель: промойте, высушите, проколите вилкой и запеките на противне, присыпанном тонким слоем соли, при 200°C в течение 30–35 минут.

Запечённый картофель имеет более насыщенный вкус, но его также можно отварить.

Охладите картофель, очистите и натрите на мелкой тёрке.

Добавьте желток, измельчённый базилик, соль, перец и 1–2 столовые ложки муки.

По желанию можно добавить лемонной цедры и немного тёртого сыра.

Смешайте ингредиенты, затем замесите тесто на присыпанной мукой поверхности. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Разделите тесто на части, скатайте в колбаски и нарежьте на кусочки. Каждый кусочек сформируйте в шарик. Ваши ньокки готовы к дальнейшему приготовлению.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Закуски
Диетические оладьи из кабачков

Диетические оладьи из кабачков

Оладьи - одно из любимых традиционных блюд русской кухни и взрослых, и детей. Часто в детстве именно оладушки готовили на завтрак наши мамы и бабушки....
Напитки
Молочный коктейль с мороженым - домашний рецепт

Молочный коктейль с мороженым

Приветствую всех, кто ищет идеальный способ охладиться в жаркое время года! Я рада поделиться с Вами легким и быстрым рецептом молочного коктейля с мо...
Десерты
Пирожное "Шу"

Пирожное "Шу"

Пирожное Шу является популярным десертом во многих странах и часто можно встретить его в кондитерских и кафе по всему миру. Оно часто украшается разно...
Вторые блюда
Говяжье сердце в мультиварке

Говяжье сердце в мультиварке

Говяжье сердце – это необычный, но в то же время очень вкусный продукт. Если вы еще не пробовали его, то это блюдо – прекрасный повод познакомиться с ...
Напитки
Смузи с хурмой, бананом и апельсином

Смузи с хурмой, бананом и апельсином

Натуральный и полезный напиток с добавлением ароматной корицы.
Вторые блюда
Диетические сырники с бананом без муки и сахара в духовке (ПП)

Диетические сырники с бананом без муки и сахара в духовке

Предлагаю рецепт очень полезных сырников, которые приготовим в духовке. В качестве подсластителя я использую спелые бананы, полностью отказавшись от с...