Картошка в духовке, как на костре
Предлагаю приготовить картошку в духовке, которая по вкусу напоминает ту, что пекли на костре. Она получается ароматной, с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри.
Такая картошка станет идеальным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом. Попробуйте — и вы почувствуете, как простые ингредиенты превращаются в настоящий кулинарный шедевр!
Ингредиенты
Калорийность: 100 кКалСпособ приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Картофель хорошо вымойте, используя щетку или жесткую мочалку.
В пакете смешайте муку и соль. Влажный картофель поместите в пакет и потрясите, чтобы каждый клубень покрылся "рубашкой".
Выложите картофель в форму для выпечки и запекайте около 60 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Пока картофель запекается, приготовьте ароматное масло. Смешайте мягкое сливочное масло, мелко рубленный укроп, чеснок (пропущенный через пресс) и немного соли. Сформируйте из смеси колбаску, заверните в фольгу и уберите в морозилку.
Горячий картофель выложите на тарелку, разрежьте или раздавите вилкой. Добавьте кусочек ароматного масла — блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.
Приятного аппетита! Это блюдо станет отличным гарниром или самостоятельным угощением.
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями

Испанская тортилья с копченой грудинкой
Испанская тортилья с копченой грудинкой - это блюдо, которое с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Вкусная и ароматная закуска, которую м...



