Приготовить кекс "Зебра" в мультиварке легко и просто - десерт получится нежным и очень вкусным!

">
  1. Разбейте яйца в миску и добавьте сахар. Взбейте миксером до получения пышной массы.
  2. Добавьте в миску молоко и растительное масло. Взбейте миксером до однородности.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Перемешайте миксером до получения однородного теста.
  4. Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности.
  5. Включите мультиварку в режим «Выпечка». Выложите в форму для выпечки первый слой теста, затем – второй слой теста шоколадного цвета. Повторяйте процесс, пока не закончится тесто.
  6. Закройте крышку мультиварки и готовьте кекс Зебра в течение 1 часа.
  7. Готовый кекс остудите в форме, затем – извлеките и нарежьте на порции. Приятного аппетита!
4.5 4

Кекс "Зебра" в мультиварке

Кекс

Кекс "Зебра" - это своеобразный десерт в виде шоколадного и ванильного кекса, который получает свое название благодаря характерной полосатой окраске, напоминающей ореолы зебр. Бисквитная основа собирается из слоев теста, чередующихся в процессе выпечки, чтобы создать уникальный вкус и текстуру. Кекс Зебра часто подают в качестве десерта с кофе или чаем, а также украшают свежими ягодами или пудрой.

Приготовить кекс "Зебра" в мультиварке легко и просто - десерт получится нежным и очень вкусным!

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Сахар 1 стакан
Молоко 1 стакан
Растительное масло 1/2 стакана
Мука 2 стакана
Какао-порошок 3 ст. л.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Разбейте яйца в миску и добавьте сахар. Взбейте миксером до получения пышной массы.
  2. Добавьте в миску молоко и растительное масло. Взбейте миксером до однородности.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Перемешайте миксером до получения однородного теста.
  4. Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности.
  5. Включите мультиварку в режим «Выпечка». Выложите в форму для выпечки первый слой теста, затем – второй слой теста шоколадного цвета. Повторяйте процесс, пока не закончится тесто.
  6. Закройте крышку мультиварки и готовьте кекс Зебра в течение 1 часа.
  7. Готовый кекс остудите в форме, затем – извлеките и нарежьте на порции. Приятного аппетита!

Проверьте готовность кекса с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Вставьте ее в центр кекса, и если она выходит сухой, значит, кекс готов.

Полезные советы

  1. Подготовьте форму для выпечки. Чтобы кекс не прилипал к дну формы, рекомендуется смазать ее маслом и обсыпать мукой перед добавлением теста.
  2. Проверьте готовность кекса с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Вставьте ее в центр кекса, и если она выходит сухой, значит, кекс готов.
  3. Экспериментируйте с ингредиентами. Добавление орехов, сухофруктов или ягод в тесто может придать кексу новый вкус и текстуру.
  4. Не открывайте мультиварку во время приготовления кекса. Как и при любом другом виде выпечки, важно не открывать крышку мультиварки во время приготовления кекса, чтобы избежать обвала теста.
  5. Используйте только качественные ингредиенты. Для получения хорошего вкуса и текстуры кекса Зебра, используйте только свежие и качественные ингредиенты.
  6. Следите за температурой. Для достижения оптимального результата, важно следить за температурой в мультиварке во время приготовления кекса Зебра. Убедитесь, что мультиварка достигла нужной температуры перед началом приготовления.
  7. Распределите тесто равномерно в форме. Чтобы кекс получился красивым и равномерно пропекся, важно распределить тесто равномерно по всей форме.

Пример приготовления кекса Зебра в мультиварке на видео

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

4.5/5 - 4 голосов

Поделитесь с друзьями

Выпечка
Простой рецепт вкусных имбирных пряников

Простой рецепт имбирных пряников

Приготовьте вкусные и ароматные имбирные пряники с помощью этого простого рецепта. Имбирные пряники - классическое лакомство, которое прекрасно подход...
Выпечка
Домашние пирожки в духовке

Домашние пирожки в духовке

Этот рецепт домашних пирожков в духовке погрузит вас в ностальгическую атмосферу детства. Помните те утренние моменты, когда вы, просыпаясь утром в по...
Салаты
Салат "Нисуаз" с тунцом - классический рецепт с фото

Салат "Нисуаз"

Салат Нисуаз - это классическое блюдо французской кухни, которое было придумано в городе Ницца. Он известен своим прекрасным сочетанием ингредиентов и...
Выпечка
Хлеб домашний дрожжевой в духовке

Домашний дрожжевой хлеб

Откройте тайну приготовления идеального домашнего дрожжевого хлеба в духовке с помощью этого простого рецепта. Получите нежный и ароматный хлеб с хрус...
Закуски
Кабачки по-корейски с укропом

Кабачки по-корейски с укропом

Хочу поделиться с вами рецептом пикантной, ароматной и очень вкусной закуски из кабачков, маринованных по-корейски. Конечно, принадлежность этого блюд...
Первые блюда
Классический рецепт горохового супа с мясом свинины

Гороховый суп из свинины

Гороховый суп с мясом свинины - это согревающее и питательное блюдо, которое подходит для холодного времени года. Этот суп готовится из свежих овощей,...