Кекс "Зебра" в мультиварке
Кекс "Зебра" - это своеобразный десерт в виде шоколадного и ванильного кекса, который получает свое название благодаря характерной полосатой окраске, напоминающей ореолы зебр. Бисквитная основа собирается из слоев теста, чередующихся в процессе выпечки, чтобы создать уникальный вкус и текстуру. Кекс Зебра часто подают в качестве десерта с кофе или чаем, а также украшают свежими ягодами или пудрой.
Приготовить кекс "Зебра" в мультиварке легко и просто - десерт получится нежным и очень вкусным!
Ингредиенты
Способ приготовления
- Разбейте яйца в миску и добавьте сахар. Взбейте миксером до получения пышной массы.
- Добавьте в миску молоко и растительное масло. Взбейте миксером до однородности.
- Добавьте муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Перемешайте миксером до получения однородного теста.
- Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности.
- Включите мультиварку в режим «Выпечка». Выложите в форму для выпечки первый слой теста, затем – второй слой теста шоколадного цвета. Повторяйте процесс, пока не закончится тесто.
- Закройте крышку мультиварки и готовьте кекс Зебра в течение 1 часа.
- Готовый кекс остудите в форме, затем – извлеките и нарежьте на порции. Приятного аппетита!
Проверьте готовность кекса с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Вставьте ее в центр кекса, и если она выходит сухой, значит, кекс готов.
Полезные советы
- Подготовьте форму для выпечки. Чтобы кекс не прилипал к дну формы, рекомендуется смазать ее маслом и обсыпать мукой перед добавлением теста.
- Проверьте готовность кекса с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Вставьте ее в центр кекса, и если она выходит сухой, значит, кекс готов.
- Экспериментируйте с ингредиентами. Добавление орехов, сухофруктов или ягод в тесто может придать кексу новый вкус и текстуру.
- Не открывайте мультиварку во время приготовления кекса. Как и при любом другом виде выпечки, важно не открывать крышку мультиварки во время приготовления кекса, чтобы избежать обвала теста.
- Используйте только качественные ингредиенты. Для получения хорошего вкуса и текстуры кекса Зебра, используйте только свежие и качественные ингредиенты.
- Следите за температурой. Для достижения оптимального результата, важно следить за температурой в мультиварке во время приготовления кекса Зебра. Убедитесь, что мультиварка достигла нужной температуры перед началом приготовления.
- Распределите тесто равномерно в форме. Чтобы кекс получился красивым и равномерно пропекся, важно распределить тесто равномерно по всей форме.
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями
Простой рецепт имбирных пряников
Приготовьте вкусные и ароматные имбирные пряники с помощью этого простого рецепта. Имбирные пряники - классическое лакомство, которое прекрасно подход...