Классическая чиабатта - рецепт в домашних условиях
180 мин
149
8 порции
Чиабатта - это итальянский хлеб с характерным хрустящим корочкой и мягким мякишем. Приготовьте вкусную и ароматную классическую чиабатту прямо у себя дома с помощью этого простого рецепта.
Ингредиенты
500 гр
7 гр
350 мл
2 ч.л.
2 ст.л.
Способ приготовления
- В большой миске смешайте муку и соль.
- В отдельной миске разведите сухие дрожжи в теплой воде и оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи активируются. Для лучшего эффекта можно добавить немного сахара (1/5 ч.л.).
- Добавьте оливковое масло к разведенным дрожжам.
- Постепенно добавляйте жидкие ингредиенты в миску с мукой и замешивайте тесто до образования однородной массы.
- Переложите тесто на чистую поверхность и замесите его руками в течение 10-15 минут, пока оно станет гладким и эластичным. Тесто должно получиться мягким, даже немного жидким (и липким).
- Верните тесто в миску, накройте его чистой салфеткой и оставьте на 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- После поднятия теста выложите его на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Сформируйте чиабатту, расположив ее в виде длинных багетов, придавая им классическую форму с небольшими бугорками на поверхности.
- Покройте чиабатту чистой салфеткой и оставьте на 30-40 минут для финального подъема.
- Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Перед выпеканием поставьте в духовку емкость с водой, чтобы создать пар, что поможет получить хороший объем хлеба.
- Поставьте противень с чиабаттой в разогретую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, пока хлеб не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящим.
- После выпечки выньте чиабатту из духовки и оставьте ее остыть на решетке перед подачей.
Вот и все! Ваша классическая итальянская чиабатта готова. Наслаждайтесь ароматом свежего хлеба и нарезайте чиабатту на ломтики для подачи к различным блюдам или просто с маслом и оливками.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями
Выпечка
Пышная шарлотка с яблоками в духовке - 5 рецептов
Пышная шарлотка с яблоками в духовке - 5 самых вкусных и простых рецептов. Готовьте вместе с Поварито! У нас вы всегда найдете новые рецепты
60 мин
504
Вторые блюда
Тесто для пиццы в домашних условиях
Домашняя пицца – это прекрасный способ насладиться любимым блюдом в уютной обстановке своего дома. И хотя тесто для пиццы может показаться сложн...
20 мин
136
Закуски
Чесночные гренки к пиву - это незабываемый вкус, который сочетает в себе хрустящую текстуру и насыщенный аромат. Наши гренки сделаны из свежего хлеба,...
15 мин
144
Выпечка
Пампушки с чесноком – это традиционное блюдо украинской кухни, которое готовится из дрожжевого теста с ароматным чесночным соусом. Они могут под...
40 мин
112