1. В большой миске смешайте муку и соль.
  2. В отдельной миске разведите сухие дрожжи в теплой воде и оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи активируются. Для лучшего эффекта можно добавить немного сахара (1/5 ч.л.).
  3. Добавьте оливковое масло к разведенным дрожжам.
  4. Постепенно добавляйте жидкие ингредиенты в миску с мукой и замешивайте тесто до образования однородной массы.
  5. Переложите тесто на чистую поверхность и замесите его руками в течение 10-15 минут, пока оно станет гладким и эластичным. Тесто должно получиться мягким, даже немного жидким (и липким).
  6. Верните тесто в миску, накройте его чистой салфеткой и оставьте на 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  7. После поднятия теста выложите его на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  8. Сформируйте чиабатту, расположив ее в виде длинных багетов, придавая им классическую форму с небольшими бугорками на поверхности.
  9. Покройте чиабатту чистой салфеткой и оставьте на 30-40 минут для финального подъема.
  10. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Перед выпеканием поставьте в духовку емкость с водой, чтобы создать пар, что поможет получить хороший объем хлеба.
  11. Поставьте противень с чиабаттой в разогретую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, пока хлеб не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящим.
  12. После выпечки выньте чиабатту из духовки и оставьте ее остыть на решетке перед подачей.
5 1

Классическая чиабатта - рецепт в домашних условиях

Классическая чиабатта - рецепт в домашних условиях

Чиабатта - это итальянский хлеб с характерным хрустящим корочкой и мягким мякишем. Приготовьте вкусную и ароматную классическую чиабатту прямо у себя дома с помощью этого простого рецепта.

Ингредиенты

Мука 500 гр
Сухие дрожжи 7 гр
Теплая вода 350 мл
Соль 2 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. В большой миске смешайте муку и соль.
  2. В отдельной миске разведите сухие дрожжи в теплой воде и оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи активируются. Для лучшего эффекта можно добавить немного сахара (1/5 ч.л.).
  3. Добавьте оливковое масло к разведенным дрожжам.
  4. Постепенно добавляйте жидкие ингредиенты в миску с мукой и замешивайте тесто до образования однородной массы.
  5. Переложите тесто на чистую поверхность и замесите его руками в течение 10-15 минут, пока оно станет гладким и эластичным. Тесто должно получиться мягким, даже немного жидким (и липким).
  6. Верните тесто в миску, накройте его чистой салфеткой и оставьте на 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  7. После поднятия теста выложите его на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  8. Сформируйте чиабатту, расположив ее в виде длинных багетов, придавая им классическую форму с небольшими бугорками на поверхности.
  9. Покройте чиабатту чистой салфеткой и оставьте на 30-40 минут для финального подъема.
  10. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Перед выпеканием поставьте в духовку емкость с водой, чтобы создать пар, что поможет получить хороший объем хлеба.
  11. Поставьте противень с чиабаттой в разогретую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, пока хлеб не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящим.
  12. После выпечки выньте чиабатту из духовки и оставьте ее остыть на решетке перед подачей.

Вот и все! Ваша классическая итальянская чиабатта готова. Наслаждайтесь ароматом свежего хлеба и нарезайте чиабатту на ломтики для подачи к различным блюдам или просто с маслом и оливками.

Приятного аппетита!

Пример приготовления классической чиабатты на видео

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Выпечка
Вкуснейшая пышная шарлотка с яблоками в духовке - 5 простых и вкусных рецептов

Пышная шарлотка с яблоками в духовке - 5 рецептов

Пышная шарлотка с яблоками в духовке - 5 самых вкусных и простых рецептов. Готовьте вместе с Поварито! У нас вы всегда найдете новые рецепты
Вторые блюда
Тесто для пиццы в домашних условиях - 4 рецепта приготовления

Тесто для пиццы в домашних условиях

Домашняя пицца – это прекрасный способ насладиться любимым блюдом в уютной обстановке своего дома. И хотя тесто для пиццы может показаться сложн...
Выпечка
Чесночные пампушки к борщу - рецепт

Чесночные пампушки

Пампушки с чесноком – это традиционное блюдо украинской кухни, которое готовится из дрожжевого теста с ароматным чесночным соусом. Они могут под...
Закуски
Чесночные гренки к пиву

Чесночные гренки к пиву

Чесночные гренки к пиву - это незабываемый вкус, который сочетает в себе хрустящую текстуру и насыщенный аромат. Наши гренки сделаны из свежего хлеба,...