Классическое домашнее мороженое: легкий и вкусный рецепт

120 мин
172
6 порции
Ах, мороженое – воплощение нежных наслаждений и детских воспоминаний! В мире кулинарии немного что может сравниться с удовольствием от первого ложечки этого холодного деликатеса, растворяющегося на языке и окутывающего непередаваемыми ароматами и вкусами. Классическое мороженое, простое по составу, но безграничное в своей способности приносить радость, становится настоящим хранителем воспоминаний и моментов счастья.
Ингредиенты
Молоко
500 мл
Сливки
500 мл
Яичные желтки
4 шт
Сахар
300 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Способ приготовления
- В небольшой кастрюле смешайте молоко и сливки. Разогрейте смесь на среднем огне до появления паровой пузырьков по краям (не доводите до кипения).
- В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром, пока масса не станет светлой и пышной.
- Постепенно добавляйте разогретую смесь молока и сливок к яичным желткам, постоянно помешивая.
- Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю и верните на средний огонь.
- Готовьте, постоянно помешивая, до загустения смеси. Она должна покрыть заднюю сторону ложки без стекания.
- Удалите кастрюлю с огня и охладите смесь до комнатной температуры, затем полностью охладите в холодильнике (это займет примерно 2 часа).
- После охлаждения добавьте ванильный экстракт и хорошенько перемешайте.
- Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте согласно инструкциям производителя.
- Если у вас нет мороженицы, залейте смесь в контейнер, покройте пленкой и поместите в морозильник на 4-6 часов, регулярно помешивая каждые 30 минут до получения желаемой консистенции.
- Готовое мороженое можно подавать непосредственно после замораживания, либо хранить в герметичной емкости в морозилке до 2 недель.
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями
Закуски

Погрузитесь в мир азиатской кухни и откройте для себя необычное и вкусное блюдо - спринг роллы с креветкой. Легкие, ароматные и полезные, они могут бы...
20 мин
183
Вторые блюда

Индейка с кабачками и помидорами в духовке
Нежное мясо индейки останется сочным, если приготовить его в духовке вместе с молодыми кабачками и томатами. Рецепт из серии "Просто-вкусно-полезно".
40 мин
126
Напитки

Чай матча - это напиток с прекрасными вкусовыми качествами и уникальными полезными свойствами, который зародился на востоке и стал настоящим открытием...
10 мин
196
Вторые блюда

Паста Путтанеска — это классическое итальянское блюдо, которое готовится быстро и насыщено яркими средиземноморскими вкусами. Сочетание каперсов...
30 мин
148
Выпечка

Классический рецепт итальянской чиабатты
Чиабатта - это итальянский хлеб с характерным хрустящим корочкой и мягким мякишем. Приготовьте вкусную и ароматную классическую чиабатту прямо у себя ...
180 мин
210
Вторые блюда

Диетические сырники не содержат масла и запекаются в духовке вместо стандартной обжарки на сковороде. В итоге получается низкокалорийный десерт, к том...
40 мин
89