Клубничное варенье
90 мин
97
12 порции
Клубничное варенье - это ароматное и вкусное лакомство, которое можно легко приготовить из свежих или замороженных ягод клубники. Это десерт, который можно использовать как начинку для тортов, пирогов и печенья, а также как дополнение к йогурту, тостам и бутербродам.
Ингредиенты
1 кг
1 кг
Способ приготовления
- Ополосните и очистите клубнику, затем поместите в большую кастрюлю.
- Засыпьте клубнику сахаром.
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте варенье на протяжении 1-2 часов, пока оно не загустеет.
- Периодически перемешивайте варенье, чтобы избежать его пригорания. Если пенится, удалите пену ложкой.
- Когда варенье загустеет, удалите его с огня и дайте остыть.
- Затем переложите в стерильные банки и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть
Выпечка
Этот рецепт домашних пирожков в духовке погрузит вас в ностальгическую атмосферу детства. Помните те утренние моменты, когда вы, просыпаясь утром в по...
90 мин
81
Выпечка
Попробуйте воздушные и легкие японские панкейки, которые точно поднимут вам настроение! Это блюдо - настоящее воплощение изысканности и японской тради...
15 мин
96
Напитки
Исследуя множество рецептов, мы с головой погрузились в мир вкусов и ароматов, ища идеальный способ приготовления компота. Мы пробовали различные соче...
40 мин
130
Вторые блюда
В мире кулинарии так часто встречаются блюда, которые не только приносят удовольствие своим вкусом, но и наполняют наш организм важными питательными в...
35 мин
158
Вторые блюда
Гречневые оладьи - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на обед. Они очень просты в приготовлении, а также...
30 мин
128
Выпечка
Классический рецепт итальянской чиабатты
Чиабатта - это итальянский хлеб с характерным хрустящим корочкой и мягким мякишем. Приготовьте вкусную и ароматную классическую чиабатту прямо у себя ...
180 мин
87