1. В кастрюлю с толстым дном добавьте нарезанный лук-шалот, чеснок, красный перец чили (обязательно удалите семена), нарезанный корень имбиря и лемонграсс.
  2. Обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте шампиньоны и листья каффир-лайма.
  4. Обжаривайте вместе с овощами еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон в кастрюлю.
  6. Посолите и добавьте сахар.
  7. Доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне.
  8. Очистите креветки, удалите голову и кишечную вену.
  9. Переложите креветки в кастрюлю.
  10. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты, до готовности.
  11. Отключите огонь и добавьте соевый соус и сок лайма. Перемешайте.
  12. Готовый суп налейте в глубокую миску и украсьте свежей кинзой и красным перцем.
5 1

Кокосовый суп Том Ям

Кокосовый суп Том Ям

Суп Том Ям – традиционное тайское блюдо, которое стало популярным во всем мире благодаря своей яркой вкусовой палитре и остроте. В его основе лежит кокосовое молоко, которое сочетается с острыми пряностями, свежим лаймом и лемонграссом, а также с морепродуктами или курицей. Этот суп отлично согреет в холодное время года и станет прекрасным выбором для тех, кто любит экзотические блюда.

Ингредиенты

Креветки 500 гр
Листья каффир-лайма 2 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Лемонграсс 2 стебля
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Красный перец чили 1 шт.
Грибы шампиньоны 200 гр
Кокосовое молоко 300 мл
Корень имбиря 2 см
Лайм 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Куриный бульон 1,5 л

Способ приготовления

  1. В кастрюлю с толстым дном добавьте нарезанный лук-шалот, чеснок, красный перец чили (обязательно удалите семена), нарезанный корень имбиря и лемонграсс.
  2. Обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте шампиньоны и листья каффир-лайма.
  4. Обжаривайте вместе с овощами еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон в кастрюлю.
  6. Посолите и добавьте сахар.
  7. Доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне.
  8. Очистите креветки, удалите голову и кишечную вену.
  9. Переложите креветки в кастрюлю.
  10. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты, до готовности.
  11. Отключите огонь и добавьте соевый соус и сок лайма. Перемешайте.
  12. Готовый суп налейте в глубокую миску и украсьте свежей кинзой и красным перцем.

Тайский суп Том Ям готов! Он прекрасно подходит для тех, кто хочет попробовать что-то новое и экзотическое.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Первые блюда
Томатный суп-пюре с рисом

Томатный суп-пюре с рисом

Томатный суп-пюре с рисом - абсолютно элементарное в приготовлении вегетарианское блюдо, подходящее также для низкокалорийных диет.
Вторые блюда
Диетические куриные котлеты (на пару)

Диетические куриные котлеты (на пару)

После зимних масштабных праздников хочется разгрузить свой организм, но это не значит, что вкусные блюда отходят в сторону :) На помощь приходят диети...
Вторые блюда
Диетические сырники в духовке

Диетические сырники в духовке

Диетические сырники не содержат масла и запекаются в духовке вместо стандартной обжарки на сковороде. В итоге получается низкокалорийный десерт, к том...
Первые блюда
Рецепт простого супа без мяса

Рецепт простого супа без мяса

Ищете вкусный и питательный рецепт супа без мяса? Этот простой суп станет отличным выбором для тех, кто предпочитает вегетарианскую пищу. Нежный и аро...
Десерты
Торт Торфяной с творогом

Торт Торфяной

Творожный торфяной торт - это прекрасное сочетание нежного творожного крема и хрустящего торфяного коржа. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить...
Закуски
Маринованная свекла быстрого приготовления

Маринованная свекла быстрого приготовления

Пикантная закуска из запеченной свеклы с чесноком и зеленью, в кисло-сладком маринаде на основе оливкового масла, темного уксуса и меда.