1. В кастрюлю с толстым дном добавьте нарезанный лук-шалот, чеснок, красный перец чили (обязательно удалите семена), нарезанный корень имбиря и лемонграсс.
  2. Обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте шампиньоны и листья каффир-лайма.
  4. Обжаривайте вместе с овощами еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон в кастрюлю.
  6. Посолите и добавьте сахар.
  7. Доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне.
  8. Очистите креветки, удалите голову и кишечную вену.
  9. Переложите креветки в кастрюлю.
  10. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты, до готовности.
  11. Отключите огонь и добавьте соевый соус и сок лайма. Перемешайте.
  12. Готовый суп налейте в глубокую миску и украсьте свежей кинзой и красным перцем.
5 1

Кокосовый суп Том Ям

Кокосовый суп Том Ям

Суп Том Ям – традиционное тайское блюдо, которое стало популярным во всем мире благодаря своей яркой вкусовой палитре и остроте. В его основе лежит кокосовое молоко, которое сочетается с острыми пряностями, свежим лаймом и лемонграссом, а также с морепродуктами или курицей. Этот суп отлично согреет в холодное время года и станет прекрасным выбором для тех, кто любит экзотические блюда.

Ингредиенты

Креветки 500 гр
Листья каффир-лайма 2 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Лемонграсс 2 стебля
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Красный перец чили 1 шт.
Грибы шампиньоны 200 гр
Кокосовое молоко 300 мл
Корень имбиря 2 см
Лайм 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Куриный бульон 1,5 л

Способ приготовления

  1. В кастрюлю с толстым дном добавьте нарезанный лук-шалот, чеснок, красный перец чили (обязательно удалите семена), нарезанный корень имбиря и лемонграсс.
  2. Обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте шампиньоны и листья каффир-лайма.
  4. Обжаривайте вместе с овощами еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон в кастрюлю.
  6. Посолите и добавьте сахар.
  7. Доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне.
  8. Очистите креветки, удалите голову и кишечную вену.
  9. Переложите креветки в кастрюлю.
  10. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты, до готовности.
  11. Отключите огонь и добавьте соевый соус и сок лайма. Перемешайте.
  12. Готовый суп налейте в глубокую миску и украсьте свежей кинзой и красным перцем.

Тайский суп Том Ям готов! Он прекрасно подходит для тех, кто хочет попробовать что-то новое и экзотическое.

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Первые блюда
Мисо суп с шампиньонами - пошаговый рецепт

Мисо суп с шампиньонами

Мисо-суп это легкий японский супчик на основе пасты мисо. В него обычно добавляют тофу, водоросли, зеленый лук и другие ингредиенты по желанию. Мисо-с...
Салаты
Рецепт морского салата

Морской салат

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками - это настоящая находка для ценителей морепродуктов и яркого вкуса. Великолепная комбинац...
Закуски
Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Простой и вкусный рецепт фаршированных яиц, который подойдет как для завтрака, так и для перекуса.
Салаты
Теплый салат с хрустящим беконом

Теплый салат с хрустящим беконом

Узнайте, как приготовить вкусный теплый салат с хрустящим беконом, который станет отличным блюдом на любое время года. Этот салат сочетает в себе свеж...
Выпечка
Чесночные пампушки к борщу - рецепт

Чесночные пампушки

Пампушки с чесноком – это традиционное блюдо украинской кухни, которое готовится из дрожжевого теста с ароматным чесночным соусом. Они могут под...
Напитки
Рецепт смузи с клубникой

Рецепт смузи с клубникой

Смузи с клубникой - это освежающий и вкусный напиток, который можно легко приготовить в домашних условиях с помощью блендера. Этот рецепт предлагает с...