Кокосовый суп Том Ям

30 мин
56
4 порции
Суп Том Ям – традиционное тайское блюдо, которое стало популярным во всем мире благодаря своей яркой вкусовой палитре и остроте. В его основе лежит кокосовое молоко, которое сочетается с острыми пряностями, свежим лаймом и лемонграссом, а также с морепродуктами или курицей. Этот суп отлично согреет в холодное время года и станет прекрасным выбором для тех, кто любит экзотические блюда.
Ингредиенты
Креветки
500 гр
Листья каффир-лайма
2 шт.
Соевый соус
2 ст. л.
Лемонграсс
2 стебля
Лук-шалот
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Красный перец чили
1 шт.
Грибы шампиньоны
200 гр
Кокосовое молоко
300 мл
Корень имбиря
2 см
Лайм
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Куриный бульон
1,5 л
Способ приготовления
- В кастрюлю с толстым дном добавьте нарезанный лук-шалот, чеснок, красный перец чили (обязательно удалите семена), нарезанный корень имбиря и лемонграсс.
- Обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте шампиньоны и листья каффир-лайма.
- Обжаривайте вместе с овощами еще 2-3 минуты.
- Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон в кастрюлю.
- Посолите и добавьте сахар.
- Доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне.
- Очистите креветки, удалите голову и кишечную вену.
- Переложите креветки в кастрюлю.
- Доведите до кипения и варите 3-4 минуты, до готовности.
- Отключите огонь и добавьте соевый соус и сок лайма. Перемешайте.
- Готовый суп налейте в глубокую миску и украсьте свежей кинзой и красным перцем.
Тайский суп Том Ям готов! Он прекрасно подходит для тех, кто хочет попробовать что-то новое и экзотическое.
Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть
Первые блюда

Мисо-суп это легкий японский супчик на основе пасты мисо. В него обычно добавляют тофу, водоросли, зеленый лук и другие ингредиенты по желанию. Мисо-с...
20 мин
65
Салаты

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками - это настоящая находка для ценителей морепродуктов и яркого вкуса. Великолепная комбинац...
15 мин
13
Закуски

Простой и вкусный рецепт фаршированных яиц, который подойдет как для завтрака, так и для перекуса.
20 мин
50
Салаты

Теплый салат с хрустящим беконом
Узнайте, как приготовить вкусный теплый салат с хрустящим беконом, который станет отличным блюдом на любое время года. Этот салат сочетает в себе свеж...
15 мин
61
Выпечка

Пампушки с чесноком – это традиционное блюдо украинской кухни, которое готовится из дрожжевого теста с ароматным чесночным соусом. Они могут под...
40 мин
43
Напитки

Смузи с клубникой - это освежающий и вкусный напиток, который можно легко приготовить в домашних условиях с помощью блендера. Этот рецепт предлагает с...
5 мин
71