1. В кастрюлю с толстым дном добавьте нарезанный лук-шалот, чеснок, красный перец чили (обязательно удалите семена), нарезанный корень имбиря и лемонграсс.
  2. Обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте шампиньоны и листья каффир-лайма.
  4. Обжаривайте вместе с овощами еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон в кастрюлю.
  6. Посолите и добавьте сахар.
  7. Доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне.
  8. Очистите креветки, удалите голову и кишечную вену.
  9. Переложите креветки в кастрюлю.
  10. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты, до готовности.
  11. Отключите огонь и добавьте соевый соус и сок лайма. Перемешайте.
  12. Готовый суп налейте в глубокую миску и украсьте свежей кинзой и красным перцем.
5 1

Кокосовый суп Том Ям

Кокосовый суп Том Ям

Суп Том Ям – традиционное тайское блюдо, которое стало популярным во всем мире благодаря своей яркой вкусовой палитре и остроте. В его основе лежит кокосовое молоко, которое сочетается с острыми пряностями, свежим лаймом и лемонграссом, а также с морепродуктами или курицей. Этот суп отлично согреет в холодное время года и станет прекрасным выбором для тех, кто любит экзотические блюда.

Ингредиенты

Креветки 500 гр
Листья каффир-лайма 2 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Лемонграсс 2 стебля
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Красный перец чили 1 шт.
Грибы шампиньоны 200 гр
Кокосовое молоко 300 мл
Корень имбиря 2 см
Лайм 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Куриный бульон 1,5 л

Способ приготовления

  1. В кастрюлю с толстым дном добавьте нарезанный лук-шалот, чеснок, красный перец чили (обязательно удалите семена), нарезанный корень имбиря и лемонграсс.
  2. Обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте шампиньоны и листья каффир-лайма.
  4. Обжаривайте вместе с овощами еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон в кастрюлю.
  6. Посолите и добавьте сахар.
  7. Доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне.
  8. Очистите креветки, удалите голову и кишечную вену.
  9. Переложите креветки в кастрюлю.
  10. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты, до готовности.
  11. Отключите огонь и добавьте соевый соус и сок лайма. Перемешайте.
  12. Готовый суп налейте в глубокую миску и украсьте свежей кинзой и красным перцем.

Тайский суп Том Ям готов! Он прекрасно подходит для тех, кто хочет попробовать что-то новое и экзотическое.

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Вторые блюда
Самые лучшие и вкусные рецепты маринада для шашлыка из свинины

Маринады для шашлыка из свинины

Эта подборка включает 15 разнообразных рецептов маринадов, которые отлично подходят для приготовления сочного шашлыка из свинины. От классических вари...
Первые блюда
Грибной суп из вешенок - рецепт с картошкой

Грибной суп из вешенок с картошкой

Грибной суп из вешенок - это настоящее удовольствие для любителей грибов. В этом блюде сочетаются мягкий аромат свежих вешенок и насыщенный вкус овоще...
Салаты
Салат "Мужской каприз" с говядиной - классический рецепт

Салат "Мужской каприз"

Салат "Мужской каприз" - это классическое блюдо, которое идеально подходит для мужской компании. Он объединяет в себе сочное говяжье мясо, свежие овощ...
Закуски
Хрустящие луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Хрустящие луковые кольца в кляре, приготовленные на сковороде – это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание нежного вкуса лука и хрустящей ...
Выпечка
Кекс "Зебра" в мультиварке

Кекс Зебра в мультиварке

Кекс "Зебра" - это своеобразный десерт в виде шоколадного и ванильного кекса, который получает свое название благодаря характерной полосатой окраске, ...
Напитки
Смузи для похудения в блендере - 3 простых рецепта

Рецепты смузи для похудения в блендере

Желаете вдохновения для более здорового образа жизни? Наши 3 необычных рецепта смузи, которые можно приготовить в блендере, помогут вам избавиться от ...