1. В кастрюлю с толстым дном добавьте нарезанный лук-шалот, чеснок, красный перец чили (обязательно удалите семена), нарезанный корень имбиря и лемонграсс.
  2. Обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте шампиньоны и листья каффир-лайма.
  4. Обжаривайте вместе с овощами еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон в кастрюлю.
  6. Посолите и добавьте сахар.
  7. Доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне.
  8. Очистите креветки, удалите голову и кишечную вену.
  9. Переложите креветки в кастрюлю.
  10. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты, до готовности.
  11. Отключите огонь и добавьте соевый соус и сок лайма. Перемешайте.
  12. Готовый суп налейте в глубокую миску и украсьте свежей кинзой и красным перцем.
5 1

Кокосовый суп Том Ям

Кокосовый суп Том Ям

Суп Том Ям – традиционное тайское блюдо, которое стало популярным во всем мире благодаря своей яркой вкусовой палитре и остроте. В его основе лежит кокосовое молоко, которое сочетается с острыми пряностями, свежим лаймом и лемонграссом, а также с морепродуктами или курицей. Этот суп отлично согреет в холодное время года и станет прекрасным выбором для тех, кто любит экзотические блюда.

Ингредиенты

Креветки 500 гр
Листья каффир-лайма 2 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Лемонграсс 2 стебля
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Красный перец чили 1 шт.
Грибы шампиньоны 200 гр
Кокосовое молоко 300 мл
Корень имбиря 2 см
Лайм 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Куриный бульон 1,5 л

Способ приготовления

  1. В кастрюлю с толстым дном добавьте нарезанный лук-шалот, чеснок, красный перец чили (обязательно удалите семена), нарезанный корень имбиря и лемонграсс.
  2. Обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте шампиньоны и листья каффир-лайма.
  4. Обжаривайте вместе с овощами еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон в кастрюлю.
  6. Посолите и добавьте сахар.
  7. Доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне.
  8. Очистите креветки, удалите голову и кишечную вену.
  9. Переложите креветки в кастрюлю.
  10. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты, до готовности.
  11. Отключите огонь и добавьте соевый соус и сок лайма. Перемешайте.
  12. Готовый суп налейте в глубокую миску и украсьте свежей кинзой и красным перцем.

Тайский суп Том Ям готов! Он прекрасно подходит для тех, кто хочет попробовать что-то новое и экзотическое.

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Вторые блюда
Самые лучшие и вкусные рецепты маринада для шашлыка из свинины

Маринады для шашлыка из свинины

Эта подборка включает 15 разнообразных рецептов маринадов, которые отлично подходят для приготовления сочного шашлыка из свинины. От классических вари...
Десерты
Эклеры по ГОСТу СССР - классический рецепт

Эклеры по ГОСТу из СССР

Рецепт эклеров по ГОСТу СССР – это настоящая классика, вкус которой знаком многим еще с детства. Этот нежный десерт из заварного теста и масляно...
Напитки
Смузи для похудения в блендере - 3 простых рецепта

Рецепты смузи для похудения в блендере

Желаете вдохновения для более здорового образа жизни? Наши 3 необычных рецепта смузи, которые можно приготовить в блендере, помогут вам избавиться от ...
Закуски
Рецепт бутербродов с тунцом – вкусно и просто!

Бутерброды с тунцом

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простых, но вкусных бутербродов с тунцом. Этот рецепт — настоящее спасение, когда нет времени возиться...
Десерты
Cajuzinho - бразильские конфеты

Cajuzinho - бразильские конфеты

Конфеты Cajuzinho являются традиционной сладостью в Бразилии, особенно в регионах Северо-Восточной и Юго-Восточной Бразилии. Эти конфеты имеют форму н...
Десерты
Классические сырники из творога на сковороде

Классические сырники из творога на сковороде

Сырники - это традиционное блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления классических сырник...