1. В кастрюлю с толстым дном добавьте нарезанный лук-шалот, чеснок, красный перец чили (обязательно удалите семена), нарезанный корень имбиря и лемонграсс.
  2. Обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте шампиньоны и листья каффир-лайма.
  4. Обжаривайте вместе с овощами еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон в кастрюлю.
  6. Посолите и добавьте сахар.
  7. Доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне.
  8. Очистите креветки, удалите голову и кишечную вену.
  9. Переложите креветки в кастрюлю.
  10. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты, до готовности.
  11. Отключите огонь и добавьте соевый соус и сок лайма. Перемешайте.
  12. Готовый суп налейте в глубокую миску и украсьте свежей кинзой и красным перцем.
5 1

Кокосовый суп Том Ям

Кокосовый суп Том Ям

Суп Том Ям – традиционное тайское блюдо, которое стало популярным во всем мире благодаря своей яркой вкусовой палитре и остроте. В его основе лежит кокосовое молоко, которое сочетается с острыми пряностями, свежим лаймом и лемонграссом, а также с морепродуктами или курицей. Этот суп отлично согреет в холодное время года и станет прекрасным выбором для тех, кто любит экзотические блюда.

Ингредиенты

Креветки 500 гр
Листья каффир-лайма 2 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Лемонграсс 2 стебля
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Красный перец чили 1 шт.
Грибы шампиньоны 200 гр
Кокосовое молоко 300 мл
Корень имбиря 2 см
Лайм 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Куриный бульон 1,5 л

Способ приготовления

  1. В кастрюлю с толстым дном добавьте нарезанный лук-шалот, чеснок, красный перец чили (обязательно удалите семена), нарезанный корень имбиря и лемонграсс.
  2. Обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте шампиньоны и листья каффир-лайма.
  4. Обжаривайте вместе с овощами еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон в кастрюлю.
  6. Посолите и добавьте сахар.
  7. Доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне.
  8. Очистите креветки, удалите голову и кишечную вену.
  9. Переложите креветки в кастрюлю.
  10. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты, до готовности.
  11. Отключите огонь и добавьте соевый соус и сок лайма. Перемешайте.
  12. Готовый суп налейте в глубокую миску и украсьте свежей кинзой и красным перцем.

Тайский суп Том Ям готов! Он прекрасно подходит для тех, кто хочет попробовать что-то новое и экзотическое.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Выпечка
Заливной пирог с курицей - простой рецепт

Заливной пирог с курицей

Заливной пирог с курицей - это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое завораживает своей простотой и изысканностью одновременно. Это блюдо я...
Вторые блюда
Жаренная картошка с луком на сковороде: простой и вкусный рецепт

Жаренная картошка с луком

Жаренная картошка с луком на сковороде - это простое и вкусное блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Нежные кусочки картофеля, ароматные и х...
Выпечка
Дрожжевые яблочные пирожки в духовке

Дрожжевые пирожки с яблоком

Эти пирожки — истинное удовольствие, которым можно наслаждаться в любое время дня. Они идеально подходят для утреннего завтрака, чаепития или ве...
Салаты
Салат "Нисуаз" с тунцом - классический рецепт с фото

Салат "Нисуаз"

Салат Нисуаз - это классическое блюдо французской кухни, которое было придумано в городе Ницца. Он известен своим прекрасным сочетанием ингредиентов и...
Вторые блюда
Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Готовить дома вкусно и полезно — это проще, чем кажется! Сегодня мы приготовим аппетитные котлеты из индейки, которые подойдут и для семейного у...
Вторые блюда
Тесто для пиццы в домашних условиях - 4 рецепта приготовления

Тесто для пиццы в домашних условиях

Домашняя пицца – это прекрасный способ насладиться любимым блюдом в уютной обстановке своего дома. И хотя тесто для пиццы может показаться сложн...