Начнем с подготовки всех ингредиентов для наших вкусных котлет.

Первым делом разморозьте рыбу, тщательно промойте её и аккуратно отделите филе от костей и кожи.

Далее пропустите филе рыбы через мясорубку или используйте блендер для измельчения.

Очистите лук и нарежьте его удобным для вас способом, мелко порежьте зелень петрушки и добавьте всё это к фаршу.

Смешайте фарш с соевым соусом, слегка посолив по вкусу.

Из готового фарша сформируйте котлеты и уложите их на подготовленную форму для запекания.

Выпекайте наши диетические рыбные котлеты при температуре 180-190 градусов в течение примерно 15-20 минут.

Подавайте котлеты горячими, с любым гарниром на ваш вкус.

0 0

Котлеты диетические рыбные

Котлеты диетические рыбные

Для приготовления диетических рыбных котлет можно использовать самые разные виды рыб. Самыми популярными считаются хек и минтай. Более дорогим вариантом будет использовать уже готовое филе рыбы, которое продается в магазинах. Котлеты для диетического питания лучше готовить в духовом шкафу, на пару или в мультиварке без использования растительного масла.

Ингредиенты

Калорийность: 91 кКал
Рыба 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Зелень петрушки 2 веточки
Соевый соус 2 ст.л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

Начнем с подготовки всех ингредиентов для наших вкусных котлет.

Первым делом разморозьте рыбу, тщательно промойте её и аккуратно отделите филе от костей и кожи.

Далее пропустите филе рыбы через мясорубку или используйте блендер для измельчения.

Очистите лук и нарежьте его удобным для вас способом, мелко порежьте зелень петрушки и добавьте всё это к фаршу.

Смешайте фарш с соевым соусом, слегка посолив по вкусу.

Из готового фарша сформируйте котлеты и уложите их на подготовленную форму для запекания.

Выпекайте наши диетические рыбные котлеты при температуре 180-190 градусов в течение примерно 15-20 минут.

Подавайте котлеты горячими, с любым гарниром на ваш вкус.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Первые блюда
Суп "Солянка" - рецепт с колбасой и картошкой

Суп "Солянка" с колбасой и картошкой

Ищете легкий и вкусный способ приготовить суп солянку? Этот рецепт с колбасой и картошкой станет идеальным выбором для вас. Суп приготовленный по этом...
Салаты
Салат «Метёлка»

Салат «Метёлка»

Салат «Метелка», также известный как «Щетка» - легкий, диетический, витаминный салат, получивший свое название за способность ...
Салаты
Свекла по-корейски

Свекла по-корейски

Готовим буряк по-корейски - привычное блюдо из непривычных ингредиентов. Свекла по-корейски - это простая и вкусная закуска-салат, которую хочется ест...
Напитки
Ягодный пунш

Ягодный пунш

Ягодный пунш - это прохладительный напиток на основе сока, ягод и ароматных специй. Он отлично подойдет для вечеринки или пикника в теплое время года ...
Салаты
Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки с морковью по-корейски – пикантная, легкая, сочная овощная закуска из минимального количества компонентов, которая выручит вас и в празд...
Вторые блюда
Диетические тефтели из индейки в духовке

Диетические тефтели из индейки в духовке

Простые в приготовлении тефтели из филе индейки станут прекрасным полезным ужином для взрослых и детей. Благодаря запеканию в духовке они сохранят все...