Предлагаю приготовить вкусные диетические котлеты из индейки с добавлением лимона. Вкус получится довольно пикантным, но любителям экспериментов они придутся по вкусу. Котлеты можно подать с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Для приготовления котлет из филе индейки с лимоном подготовьте продукты по списку.

Филе индейки нарежьте кусочками.

В чаше комбайна измельчите репчатый лук и чеснок.

Затем добавьте филе индейки и цедру лимона, перекрутите в фарш.

Переложите фарш в миску, добавьте яйцо, соль, перец, приправу и лимонный сок.

Сформируйте из фарша котлеты, обжарьте их на масле с двух сторон. Затем добавьте в сковороду немного воды, накройте крышкой и доведите до готовности. Можно включить духовку и в ней довести котлеты до готовности в течение 20 минут.

Котлеты из индейки можно подавать сразу.

Приятного аппетита!

5 1

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Готовить дома вкусно и полезно — это проще, чем кажется! Сегодня мы приготовим аппетитные котлеты из индейки, которые подойдут и для семейного ужина, и для пикника с друзьями. Индейка — это нежное и диетическое мясо, которое насыщает, не перегружая желудок. Следуя нашему простому рецепту, вы сможете быстро приготовить сочные котлеты, которые понравятся и взрослым, и детям. Давайте начнем!

Ингредиенты

Калорийность: 115 кКал
Филе индейки 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 зубка
Лимон 1 шт.
Приправа для птицы по вкусу
Соль, перец по вкусу
Яйцо 1 шт.
Масло подсолнечное для жарки

Способ приготовления

Предлагаю приготовить вкусные диетические котлеты из индейки с добавлением лимона. Вкус получится довольно пикантным, но любителям экспериментов они придутся по вкусу. Котлеты можно подать с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Для приготовления котлет из филе индейки с лимоном подготовьте продукты по списку.

Филе индейки нарежьте кусочками.

В чаше комбайна измельчите репчатый лук и чеснок.

Затем добавьте филе индейки и цедру лимона, перекрутите в фарш.

Переложите фарш в миску, добавьте яйцо, соль, перец, приправу и лимонный сок.

Сформируйте из фарша котлеты, обжарьте их на масле с двух сторон. Затем добавьте в сковороду немного воды, накройте крышкой и доведите до готовности. Можно включить духовку и в ней довести котлеты до готовности в течение 20 минут.

Котлеты из индейки можно подавать сразу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Первые блюда
Томатный суп-пюре с рисом

Томатный суп-пюре с рисом

Томатный суп-пюре с рисом - абсолютно элементарное в приготовлении вегетарианское блюдо, подходящее также для низкокалорийных диет.
Вторые блюда
Шашлыки из рыбы на мангале

Шашлыки из рыбы на мангале

Шашлыки из рыбы на мангале – это прекрасная альтернатива для любителей мяса. Такое блюдо не только вкусно, но и полезно. Свежая рыба на мангале, арома...
Вторые блюда
Капустный шницель

Капустный шницель

Помните, как пахнет жареная капуста на бабушкиной кухне? Этот шницель — именно тот случай, когда простая капуста превращается в маленький праздн...
Десерты
Песочное пирожное с кремом

Песочное пирожное с кремом

Песочное пирожное с кремом - это классическое и нежное десертное блюдо, которое можно приготовить как для семейного чаепития, так и для особого случая...
Десерты
Домашний пломбир - мороженное из сливок

Домашний пломбир из сливок

Научитесь готовить свежий и нежный домашний пломбир из сливок. Отличный способ освежиться в жаркие летние дни или удивить гостей в любое время года. П...
Напитки
Кофе с корицей в турке

Кофе с корицей в турке

Попробуйте вкусный и ароматный кофе с корицей, приготовленный в турке. Он идеально подходит для тех, кто любит приправлять свой кофе сладкими и пряным...