Предлагаю приготовить вкусные диетические котлеты из индейки с добавлением лимона. Вкус получится довольно пикантным, но любителям экспериментов они придутся по вкусу. Котлеты можно подать с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Для приготовления котлет из филе индейки с лимоном подготовьте продукты по списку.

Филе индейки нарежьте кусочками.

В чаше комбайна измельчите репчатый лук и чеснок.

Затем добавьте филе индейки и цедру лимона, перекрутите в фарш.

Переложите фарш в миску, добавьте яйцо, соль, перец, приправу и лимонный сок.

Сформируйте из фарша котлеты, обжарьте их на масле с двух сторон. Затем добавьте в сковороду немного воды, накройте крышкой и доведите до готовности. Можно включить духовку и в ней довести котлеты до готовности в течение 20 минут.

Котлеты из индейки можно подавать сразу.

Приятного аппетита!

5 1

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Готовить дома вкусно и полезно — это проще, чем кажется! Сегодня мы приготовим аппетитные котлеты из индейки, которые подойдут и для семейного ужина, и для пикника с друзьями. Индейка — это нежное и диетическое мясо, которое насыщает, не перегружая желудок. Следуя нашему простому рецепту, вы сможете быстро приготовить сочные котлеты, которые понравятся и взрослым, и детям. Давайте начнем!

Ингредиенты

Калорийность: 115 кКал
Филе индейки 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 зубка
Лимон 1 шт.
Приправа для птицы по вкусу
Соль, перец по вкусу
Яйцо 1 шт.
Масло подсолнечное для жарки

Способ приготовления

Предлагаю приготовить вкусные диетические котлеты из индейки с добавлением лимона. Вкус получится довольно пикантным, но любителям экспериментов они придутся по вкусу. Котлеты можно подать с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Для приготовления котлет из филе индейки с лимоном подготовьте продукты по списку.

Филе индейки нарежьте кусочками.

В чаше комбайна измельчите репчатый лук и чеснок.

Затем добавьте филе индейки и цедру лимона, перекрутите в фарш.

Переложите фарш в миску, добавьте яйцо, соль, перец, приправу и лимонный сок.

Сформируйте из фарша котлеты, обжарьте их на масле с двух сторон. Затем добавьте в сковороду немного воды, накройте крышкой и доведите до готовности. Можно включить духовку и в ней довести котлеты до готовности в течение 20 минут.

Котлеты из индейки можно подавать сразу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Вторые блюда
Гречка в мультиварке

Гречка в мультиварке

Простой рецепт гречки в мультиварке. Отличный гарнир для мяса и овощей.
Вторые блюда
Запеченная в духовке скумбрия

Запеченная скумбрия

Рецепт запеченной скумбрии - простой и вкусный способ приготовления свежей рыбы в домашних условиях. Скумбрия - это богатый источник незаменимых жирны...
Вторые блюда
Шашлыки из рыбы на мангале

Шашлыки из рыбы на мангале

Шашлыки из рыбы на мангале – это прекрасная альтернатива для любителей мяса. Такое блюдо не только вкусно, но и полезно. Свежая рыба на мангале, арома...
Салаты
Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Этот салат с кальмарами, яйцами и сыром - легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Он идеально подходит для ужина или лег...
Вторые блюда
Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке

Буженина - это мясное блюдо, которое приготавливается из свиной вырезки, обычно из задней части свиньи. Буженина в мультиварке - это блюдо для насто...
Вторые блюда
Паста Путтанеска – рецепт классического итальянского блюда

Паста Путтанеска

Паста Путтанеска — это классическое итальянское блюдо, которое готовится быстро и насыщено яркими средиземноморскими вкусами. Сочетание каперсов...