1. Куриное филе и кабачок следует нарезать на кусочки, чтобы потом пропустить их через мясорубку.
  2. Пропускаем через мясорубку куриное мясо и кабачок. Иногда я пропускаю мясо для котлет дважды, но в данном случае достаточно одного раза.
  3. В фарш из курицы и кабачка добавляем яйцо, муку, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
  4. Мелко нарезаем репчатый лук.
  5. Добавляем нарезанный лук к фаршу.
  6. Теперь можно приступать к жарке. Жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  7. Не делаем огонь слишком сильным. Нам важно, чтобы котлеты хорошо прожарились и лук внутри размягчился. Переворачиваем и продолжаем жарить до полной готовности.

Готовые котлеты напоминают оладушки. Они похожи на рубленые куриные котлеты и по вкусу, и по внешнему виду. Куриные котлеты с кабачком можно подавать со сметаной, соусом, горчицей и другими соусами. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

5 1

Котлеты куриные с кабачком

Котлеты куриные с кабачком

Куриное филе - это нежное, но немного суховатоe мясо. Поэтому часто в куриный фарш добавляют сало. Но существует еще один продукт, который делает куриное мясо сочнее без увеличения калорийности блюда. Это кабачок. Кабачок имеет нейтральный вкус и в наших котлетах практически не ощущается, но отлично придает блюду сочность и мягкость.

Для приготовления куриных котлет с кабачком вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук, а в летний сезон добавить любую зелень (петрушку, кинзу, укроп – по отдельности или вместе).

Ингредиенты

Калорийность: 130 кКал
Куриное филе 300 г
Кабачок 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Масло подсолнечное для жарки 70 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

  1. Куриное филе и кабачок следует нарезать на кусочки, чтобы потом пропустить их через мясорубку.
  2. Пропускаем через мясорубку куриное мясо и кабачок. Иногда я пропускаю мясо для котлет дважды, но в данном случае достаточно одного раза.
  3. В фарш из курицы и кабачка добавляем яйцо, муку, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
  4. Мелко нарезаем репчатый лук.
  5. Добавляем нарезанный лук к фаршу.
  6. Теперь можно приступать к жарке. Жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  7. Не делаем огонь слишком сильным. Нам важно, чтобы котлеты хорошо прожарились и лук внутри размягчился. Переворачиваем и продолжаем жарить до полной готовности.

Готовые котлеты напоминают оладушки. Они похожи на рубленые куриные котлеты и по вкусу, и по внешнему виду. Куриные котлеты с кабачком можно подавать со сметаной, соусом, горчицей и другими соусами. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Десерты
Рецепт пирожного "Анна Павлова" в домашних условиях

Пирожное "Анна Павлова"

Пирожное "Анна Павлова" – изысканное и нежное лакомство, прославившееся своим неповторимым вкусом и изящным видом. Это десерт, который дарит нез...
Первые блюда
Гороховый суп со свиными ребрами

Гороховый суп с ребрами

Приготовьте вкусный и питательный гороховый суп с сочными свинскими ребрами. Это блюдо идеально подходит для холодного времени года, когда хочется сог...
Закуски
Чесночные гренки к пиву

Чесночные гренки к пиву

Чесночные гренки к пиву - это незабываемый вкус, который сочетает в себе хрустящую текстуру и насыщенный аромат. Наши гренки сделаны из свежего хлеба,...
Вторые блюда
Молочная кукурузная каша в мультиварке

Молочная кукурузная каша в мультиварке

Нежная и ароматная кукурузная каша на молоке - отличный выбор для сытного и вкусного завтрака. В этом рецепте мы приготовим ее в мультиварке, что суще...
Салаты
Рецепт салата из консервированной трески

Рецепт салата из консервированной трески

Попробуйте вкусный и питательный салат из консервированной трески! Этот легкий и освежающий салат идеально подходит как для повседневного приема пищи,...
Десерты
Домашний пломбир - мороженное из сливок

Домашний пломбир из сливок

Научитесь готовить свежий и нежный домашний пломбир из сливок. Отличный способ освежиться в жаркие летние дни или удивить гостей в любое время года. П...