1. Куриное филе и кабачок следует нарезать на кусочки, чтобы потом пропустить их через мясорубку.
  2. Пропускаем через мясорубку куриное мясо и кабачок. Иногда я пропускаю мясо для котлет дважды, но в данном случае достаточно одного раза.
  3. В фарш из курицы и кабачка добавляем яйцо, муку, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
  4. Мелко нарезаем репчатый лук.
  5. Добавляем нарезанный лук к фаршу.
  6. Теперь можно приступать к жарке. Жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  7. Не делаем огонь слишком сильным. Нам важно, чтобы котлеты хорошо прожарились и лук внутри размягчился. Переворачиваем и продолжаем жарить до полной готовности.

Готовые котлеты напоминают оладушки. Они похожи на рубленые куриные котлеты и по вкусу, и по внешнему виду. Куриные котлеты с кабачком можно подавать со сметаной, соусом, горчицей и другими соусами. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

5 1

Котлеты куриные с кабачком

Котлеты куриные с кабачком

Куриное филе - это нежное, но немного суховатоe мясо. Поэтому часто в куриный фарш добавляют сало. Но существует еще один продукт, который делает куриное мясо сочнее без увеличения калорийности блюда. Это кабачок. Кабачок имеет нейтральный вкус и в наших котлетах практически не ощущается, но отлично придает блюду сочность и мягкость.

Для приготовления куриных котлет с кабачком вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук, а в летний сезон добавить любую зелень (петрушку, кинзу, укроп – по отдельности или вместе).

Ингредиенты

Калорийность: 130 кКал
Куриное филе 300 г
Кабачок 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Масло подсолнечное для жарки 70 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

  1. Куриное филе и кабачок следует нарезать на кусочки, чтобы потом пропустить их через мясорубку.
  2. Пропускаем через мясорубку куриное мясо и кабачок. Иногда я пропускаю мясо для котлет дважды, но в данном случае достаточно одного раза.
  3. В фарш из курицы и кабачка добавляем яйцо, муку, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
  4. Мелко нарезаем репчатый лук.
  5. Добавляем нарезанный лук к фаршу.
  6. Теперь можно приступать к жарке. Жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  7. Не делаем огонь слишком сильным. Нам важно, чтобы котлеты хорошо прожарились и лук внутри размягчился. Переворачиваем и продолжаем жарить до полной готовности.

Готовые котлеты напоминают оладушки. Они похожи на рубленые куриные котлеты и по вкусу, и по внешнему виду. Куриные котлеты с кабачком можно подавать со сметаной, соусом, горчицей и другими соусами. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Салаты
Зеленый салат с огурцами

Зеленый салат с огурцами

Свежий, легкий и вкусный зеленый салат с огурцами, авокадо и сыром фета - идеальное блюдо для теплых летних дней. Он прекрасно подойдет как гарнир к о...
Десерты
Торт "Волшебный"

Торт "Волшебный"

Сладкий и нежный торт "Волшебный" - идеальный выбор для особенных случаев. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превосходит все ожидания.
Выпечка
Чесночные пампушки к борщу - рецепт

Чесночные пампушки

Пампушки с чесноком – это традиционное блюдо украинской кухни, которое готовится из дрожжевого теста с ароматным чесночным соусом. Они могут под...
Вторые блюда
Сырники с бананом без яиц

Сырники с бананом без яиц

Для меня готовить сырники - всегда огромное удовольствие, так как все готовится очень просто и быстро, результат не заставляет себя долго ждать, буква...
Вторые блюда
Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой в духовке

Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой в духовке

Простые в приготовлении тефтели из куриной грудки могут стать очень питательным и полезным ужином. Диетическое мясо, щадящий способ термообработки, по...
Вторые блюда
Диетические куриные котлеты (на пару)

Диетические куриные котлеты (на пару)

После зимних масштабных праздников хочется разгрузить свой организм, но это не значит, что вкусные блюда отходят в сторону :) На помощь приходят диети...