Котлеты куриные с кабачком

Куриное филе - это нежное, но немного суховатоe мясо. Поэтому часто в куриный фарш добавляют сало. Но существует еще один продукт, который делает куриное мясо сочнее без увеличения калорийности блюда. Это кабачок. Кабачок имеет нейтральный вкус и в наших котлетах практически не ощущается, но отлично придает блюду сочность и мягкость.
Для приготовления куриных котлет с кабачком вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук, а в летний сезон добавить любую зелень (петрушку, кинзу, укроп – по отдельности или вместе).
Ингредиенты
Калорийность: 130 кКалСпособ приготовления
- Куриное филе и кабачок следует нарезать на кусочки, чтобы потом пропустить их через мясорубку.
- Пропускаем через мясорубку куриное мясо и кабачок. Иногда я пропускаю мясо для котлет дважды, но в данном случае достаточно одного раза.
- В фарш из курицы и кабачка добавляем яйцо, муку, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
- Мелко нарезаем репчатый лук.
- Добавляем нарезанный лук к фаршу.
- Теперь можно приступать к жарке. Жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
- Не делаем огонь слишком сильным. Нам важно, чтобы котлеты хорошо прожарились и лук внутри размягчился. Переворачиваем и продолжаем жарить до полной готовности.
Готовые котлеты напоминают оладушки. Они похожи на рубленые куриные котлеты и по вкусу, и по внешнему виду. Куриные котлеты с кабачком можно подавать со сметаной, соусом, горчицей и другими соусами. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями




Молочная кукурузная каша в мультиварке
Нежная и ароматная кукурузная каша на молоке - отличный выбор для сытного и вкусного завтрака. В этом рецепте мы приготовим ее в мультиварке, что суще...
Рецепт салата из консервированной трески
Попробуйте вкусный и питательный салат из консервированной трески! Этот легкий и освежающий салат идеально подходит как для повседневного приема пищи,...