1. В большой миске соедините щучий фарш, мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  2. В отдельной миске или тарелке подготовьте панировочные сухари.
  3. Сформируйте небольшие котлеты из щучьего фарша, придавая им желаемую форму. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях, чтобы создать легкую хрустящую корочку.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и продолжайте жарить котлеты до готовности внутри, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Перед подачей дайте котлетам немного остыть на тарелке. Таким образом, они станут еще более сочными и сохранят свою нежность.
5 1

Котлеты из щучьего фарша на сковороде

Котлеты из щучьего фарша на сковороде

Приготовьте нежные и сочные котлеты из щучьего фарша, которые будут радовать вас своим утонченным вкусом и полезными свойствами. Следуя этому простому рецепту, вы создадите блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Откройте для себя новый способ использования щуки и насладитесь этим изысканным блюдом.

Ингредиенты

Щучий фарш 500 грамм
Луковица 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 1 штука
Панировочные сухари около 1/2 чашки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. В большой миске соедините щучий фарш, мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  2. В отдельной миске или тарелке подготовьте панировочные сухари.
  3. Сформируйте небольшие котлеты из щучьего фарша, придавая им желаемую форму. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях, чтобы создать легкую хрустящую корочку.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и продолжайте жарить котлеты до готовности внутри, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Перед подачей дайте котлетам немного остыть на тарелке. Таким образом, они станут еще более сочными и сохранят свою нежность.

Котлеты из щучьего фарша готовы! Подавайте их горячими в качестве основного блюда или как аппетитное дополнение к гарниру. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Выпечка
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке

Приготовьте свежий и ароматный ржаной хлеб с солодом, используя хлебопечку. Насладитесь теплым хлебом с нежной текстурой и неповторимым вкусом, которы...
Десерты
Классическое домашнее мороженое: легкий и вкусный рецепт

Классическое домашнее мороженое

Ах, мороженое – воплощение нежных наслаждений и детских воспоминаний! В мире кулинарии немного что может сравниться с удовольствием от первого л...
Вторые блюда
Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски - это популярное блюдо в русской кухне, которое приготавливается из простых ингредиентов и обладает неповторимым вкусом. В этой...
Салаты
Куриный салат с корейской морковью

Куриный салат с корейской морковью

Попробуйте восхитительный куриный салат с ароматной корейской морковью! Этот салат отличается сочным курином мясом, хрустящей морковью и насыщенным вк...
Выпечка
Постный банановый кекс - простой рецепт

Постный банановый кекс

Постный банановый кекс - идеальное лакомство для тех, кто предпочитает вегетарианскую или постную пищу. Этот прекрасный десерт будет радовать вас нежн...
Напитки
Свежий и вкусный морковный сок

Морковный сок

Если вы ищете простой и вкусный способ добавить больше свежих овощей в свой рацион, то морковный сок - это идеальный выбор. Этот напиток легко пригото...