1. В большой миске соедините щучий фарш, мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  2. В отдельной миске или тарелке подготовьте панировочные сухари.
  3. Сформируйте небольшие котлеты из щучьего фарша, придавая им желаемую форму. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях, чтобы создать легкую хрустящую корочку.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и продолжайте жарить котлеты до готовности внутри, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Перед подачей дайте котлетам немного остыть на тарелке. Таким образом, они станут еще более сочными и сохранят свою нежность.
5 1

Котлеты из щучьего фарша на сковороде

Котлеты из щучьего фарша на сковороде

Приготовьте нежные и сочные котлеты из щучьего фарша, которые будут радовать вас своим утонченным вкусом и полезными свойствами. Следуя этому простому рецепту, вы создадите блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Откройте для себя новый способ использования щуки и насладитесь этим изысканным блюдом.

Ингредиенты

Щучий фарш 500 грамм
Луковица 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 1 штука
Панировочные сухари около 1/2 чашки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. В большой миске соедините щучий фарш, мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  2. В отдельной миске или тарелке подготовьте панировочные сухари.
  3. Сформируйте небольшие котлеты из щучьего фарша, придавая им желаемую форму. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях, чтобы создать легкую хрустящую корочку.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и продолжайте жарить котлеты до готовности внутри, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Перед подачей дайте котлетам немного остыть на тарелке. Таким образом, они станут еще более сочными и сохранят свою нежность.

Котлеты из щучьего фарша готовы! Подавайте их горячими в качестве основного блюда или как аппетитное дополнение к гарниру. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Закуски
Домашний паштет из индейки: легкий и вкусный рецепт на любой случай

Домашний паштет из индейки

Домашний паштет - это еще одно блюдо, которое можно создать у себя дома и порадовать своих близких. Паштеты - это традиционные блюда, которые готовили...
Напитки
Чай из трав

Чай из трав

Вкусный и ароматный чай из трав – идеальный способ расслабиться и насладиться природой. В этом рецепте я поделюсь с вами секретом приготовления ...
Первые блюда
Грибной суп - вкусно и просто

Грибной суп

Грибной суп является одним из наиболее популярных блюд в славянской кухне, известной своим богатством и разнообразием вкусов. Грибы, которые использую...
Первые блюда
Гороховый суп со свиными ребрами

Гороховый суп с ребрами

Приготовьте вкусный и питательный гороховый суп с сочными свинскими ребрами. Это блюдо идеально подходит для холодного времени года, когда хочется сог...
Закуски
Гренки из черного хлеба с чесноком : легкий рецепт на каждый день

Гренки с чесноком

Готовить вкусные и ароматные закуски дома несложно, а гренки  из черного хлеба с чесноком станут одной из любимых! Блюдо отличается не только ори...
Закуски
Брюшки семги с коньяком

Брюшки семги с коньяком

Хотите попробовать необычное блюдо? Соленые брюшки семги с коньяком - это отличный выбор! Используйте этот проверенный рецепт, чтобы приготовить вкусн...