1. В большой миске соедините щучий фарш, мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  2. В отдельной миске или тарелке подготовьте панировочные сухари.
  3. Сформируйте небольшие котлеты из щучьего фарша, придавая им желаемую форму. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях, чтобы создать легкую хрустящую корочку.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и продолжайте жарить котлеты до готовности внутри, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Перед подачей дайте котлетам немного остыть на тарелке. Таким образом, они станут еще более сочными и сохранят свою нежность.
5 1

Котлеты из щучьего фарша на сковороде

Котлеты из щучьего фарша на сковороде

Приготовьте нежные и сочные котлеты из щучьего фарша, которые будут радовать вас своим утонченным вкусом и полезными свойствами. Следуя этому простому рецепту, вы создадите блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Откройте для себя новый способ использования щуки и насладитесь этим изысканным блюдом.

Ингредиенты

Щучий фарш 500 грамм
Луковица 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 1 штука
Панировочные сухари около 1/2 чашки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. В большой миске соедините щучий фарш, мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  2. В отдельной миске или тарелке подготовьте панировочные сухари.
  3. Сформируйте небольшие котлеты из щучьего фарша, придавая им желаемую форму. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях, чтобы создать легкую хрустящую корочку.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и продолжайте жарить котлеты до готовности внутри, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Перед подачей дайте котлетам немного остыть на тарелке. Таким образом, они станут еще более сочными и сохранят свою нежность.

Котлеты из щучьего фарша готовы! Подавайте их горячими в качестве основного блюда или как аппетитное дополнение к гарниру. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Вторые блюда
Самые лучшие и вкусные рецепты маринада для шашлыка из свинины

Маринады для шашлыка из свинины

Эта подборка включает 15 разнообразных рецептов маринадов, которые отлично подходят для приготовления сочного шашлыка из свинины. От классических вари...
Первые блюда
Грибной суп из вешенок - рецепт с картошкой

Грибной суп из вешенок с картошкой

Грибной суп из вешенок - это настоящее удовольствие для любителей грибов. В этом блюде сочетаются мягкий аромат свежих вешенок и насыщенный вкус овоще...
Салаты
Салат "Мужской каприз" с говядиной - классический рецепт

Салат "Мужской каприз"

Салат "Мужской каприз" - это классическое блюдо, которое идеально подходит для мужской компании. Он объединяет в себе сочное говяжье мясо, свежие овощ...
Закуски
Хрустящие луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Хрустящие луковые кольца в кляре, приготовленные на сковороде – это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание нежного вкуса лука и хрустящей ...
Выпечка
Кекс "Зебра" в мультиварке

Кекс Зебра в мультиварке

Кекс "Зебра" - это своеобразный десерт в виде шоколадного и ванильного кекса, который получает свое название благодаря характерной полосатой окраске, ...
Напитки
Смузи для похудения в блендере - 3 простых рецепта

Рецепты смузи для похудения в блендере

Желаете вдохновения для более здорового образа жизни? Наши 3 необычных рецепта смузи, которые можно приготовить в блендере, помогут вам избавиться от ...