1. В большой миске соедините щучий фарш, мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  2. В отдельной миске или тарелке подготовьте панировочные сухари.
  3. Сформируйте небольшие котлеты из щучьего фарша, придавая им желаемую форму. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях, чтобы создать легкую хрустящую корочку.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и продолжайте жарить котлеты до готовности внутри, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Перед подачей дайте котлетам немного остыть на тарелке. Таким образом, они станут еще более сочными и сохранят свою нежность.
5 1

Котлеты из щучьего фарша на сковороде

Котлеты из щучьего фарша на сковороде

Приготовьте нежные и сочные котлеты из щучьего фарша, которые будут радовать вас своим утонченным вкусом и полезными свойствами. Следуя этому простому рецепту, вы создадите блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Откройте для себя новый способ использования щуки и насладитесь этим изысканным блюдом.

Ингредиенты

Щучий фарш 500 грамм
Луковица 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 1 штука
Панировочные сухари около 1/2 чашки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. В большой миске соедините щучий фарш, мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  2. В отдельной миске или тарелке подготовьте панировочные сухари.
  3. Сформируйте небольшие котлеты из щучьего фарша, придавая им желаемую форму. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях, чтобы создать легкую хрустящую корочку.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и продолжайте жарить котлеты до готовности внутри, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Перед подачей дайте котлетам немного остыть на тарелке. Таким образом, они станут еще более сочными и сохранят свою нежность.

Котлеты из щучьего фарша готовы! Подавайте их горячими в качестве основного блюда или как аппетитное дополнение к гарниру. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Вторые блюда
Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой в духовке

Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой в духовке

Простые в приготовлении тефтели из куриной грудки могут стать очень питательным и полезным ужином. Диетическое мясо, щадящий способ термообработки, по...
Закуски
Классический еврейский салат с плавленым сыром

Еврейский салат

Несмотря на свое название, еврейский салат не имеет никакого отношения к еврейской кухне. В советское время этот салат был очень популярен благодаря с...
Салаты
Салат с крабовыми палочками - 7 простых и классических рецептов

7 рецептов салата с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками полюбился людям многих стран и является не только праздничным, но и повседневным классическим блюдом. Мы расскажем про 7 н...
Вторые блюда
Картофельные драники  с сыром: легкий рецепт для вкусного завтрака

Драники с сыром

Картофельные драники с сыром - это восхитительное блюдо, которое стало национальной гордостью Белоруссии. Этот рецепт сочетает в себе простоту и непов...
Вторые блюда
Диетические сырники в духовке

Диетические сырники в духовке

Диетические сырники не содержат масла и запекаются в духовке вместо стандартной обжарки на сковороде. В итоге получается низкокалорийный десерт, к том...
Вторые блюда
Картофельная запеканка с куриной печенью

Картофельная запеканка с куриной печенью

Сегодня главной героиней привычной для нас картофельной запеканки станет куриная печень! Получится не только вкусное, но и полезное блюдо!