1. Начните с того, чтобы размягчить сливочное масло. Для этого его нужно достать из холодильника заранее и оставить на столе на 20-30 минут.
  2. Взбейте масло с помощью миксера до состояния пышной массы. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. В отдельной миске взбейте желтки яиц венчиком или вилкой до однородной массы.
  4. Нагрейте молоко в кастрюле до состояния горячего, но не кипящего.
  5. Вместе с взбитым маслом добавьте ванильный экстракт и взбитые желтки яиц. Постепенно добавляйте горячее молоко, продолжая взбивать, пока масса не станет однородной.
  6. Переложите крем в кастрюлю и нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока он не загустеет.
  7. Уберите кастрюлю с огня и дайте крему остыть до комнатной температуры.
5 1

Крем для торта Наполеон

Крем для торта Наполеон

Крем для торта "Наполеон" - это вкусное и нежное дополнение к слоистому десерту. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления крема для торта "Наполеон". Он несложен в приготовлении и подходит как для начинающих поваров, так и для опытных.

Ингредиенты

Сливочное масло 200 грамм
Сахарная пудра 200 грамм
Молоко 200 миллилитров
Желтки яиц 2 штуки
Ванильный сахар 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Начните с того, чтобы размягчить сливочное масло. Для этого его нужно достать из холодильника заранее и оставить на столе на 20-30 минут.
  2. Взбейте масло с помощью миксера до состояния пышной массы. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. В отдельной миске взбейте желтки яиц венчиком или вилкой до однородной массы.
  4. Нагрейте молоко в кастрюле до состояния горячего, но не кипящего.
  5. Вместе с взбитым маслом добавьте ванильный экстракт и взбитые желтки яиц. Постепенно добавляйте горячее молоко, продолжая взбивать, пока масса не станет однородной.
  6. Переложите крем в кастрюлю и нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока он не загустеет.
  7. Уберите кастрюлю с огня и дайте крему остыть до комнатной температуры.

Крем для торта "Наполеон" готов! Теперь вы можете наносить его на слои торта и получать настоящее удовольствие от этого великолепного десерта. Попробуйте приготовить этот крем по этому рецепту и порадуйте своих близких вкуснейшим тортом "Наполеон"!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Первые блюда
Мисо суп с шампиньонами - пошаговый рецепт

Мисо суп с шампиньонами

Мисо-суп это легкий японский супчик на основе пасты мисо. В него обычно добавляют тофу, водоросли, зеленый лук и другие ингредиенты по желанию. Мисо-с...
Первые блюда
Рецепт вкусного супа из курицы

Рецепт вкусного супа из курицы

В холодные дни нет ничего лучше, чем горячий и сытный суп. Простой и вкусный суп из курицы - это отличный выбор для ужина или обеда. Сочная курица, ар...
Напитки
Молочный коктейль классический рецепт

Молочный коктейль классический

Классический рецепт молочного коктейля в домашних условиях не оставит равнодушным никого. Для его приготовления понадобится лишь блендер, мороженое и ...
Закуски
Домашний паштет из индейки: легкий и вкусный рецепт на любой случай

Домашний паштет из индейки

Домашний паштет - это еще одно блюдо, которое можно создать у себя дома и порадовать своих близких. Паштеты - это традиционные блюда, которые готовили...
Закуски
Оладьи из кабачков с зеленью

Оладьи из кабачков с зеленью

Предлагаю вам попробовать вкусные оладьи из кабачков с добавлением свежей зелени. Это легкое и ароматное блюдо станет отличным выбором как для завтрак...
Салаты
Салат с консервированным тунцом, черри и перепелиными яйцами

Салат с консервированным тунцом, черри и перепелиными яйцами

Давайте приготовим вкусный и питательный салат с консервированным тунцом, черри и перепелиными яйцами. Это блюдо отлично подойдет как легкая закуска и...