1. Начните с того, чтобы размягчить сливочное масло. Для этого его нужно достать из холодильника заранее и оставить на столе на 20-30 минут.
  2. Взбейте масло с помощью миксера до состояния пышной массы. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. В отдельной миске взбейте желтки яиц венчиком или вилкой до однородной массы.
  4. Нагрейте молоко в кастрюле до состояния горячего, но не кипящего.
  5. Вместе с взбитым маслом добавьте ванильный экстракт и взбитые желтки яиц. Постепенно добавляйте горячее молоко, продолжая взбивать, пока масса не станет однородной.
  6. Переложите крем в кастрюлю и нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока он не загустеет.
  7. Уберите кастрюлю с огня и дайте крему остыть до комнатной температуры.
5 1

Крем для торта Наполеон

Крем для торта Наполеон

Крем для торта "Наполеон" - это вкусное и нежное дополнение к слоистому десерту. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления крема для торта "Наполеон". Он несложен в приготовлении и подходит как для начинающих поваров, так и для опытных.

Ингредиенты

Сливочное масло 200 грамм
Сахарная пудра 200 грамм
Молоко 200 миллилитров
Желтки яиц 2 штуки
Ванильный сахар 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Начните с того, чтобы размягчить сливочное масло. Для этого его нужно достать из холодильника заранее и оставить на столе на 20-30 минут.
  2. Взбейте масло с помощью миксера до состояния пышной массы. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. В отдельной миске взбейте желтки яиц венчиком или вилкой до однородной массы.
  4. Нагрейте молоко в кастрюле до состояния горячего, но не кипящего.
  5. Вместе с взбитым маслом добавьте ванильный экстракт и взбитые желтки яиц. Постепенно добавляйте горячее молоко, продолжая взбивать, пока масса не станет однородной.
  6. Переложите крем в кастрюлю и нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока он не загустеет.
  7. Уберите кастрюлю с огня и дайте крему остыть до комнатной температуры.

Крем для торта "Наполеон" готов! Теперь вы можете наносить его на слои торта и получать настоящее удовольствие от этого великолепного десерта. Попробуйте приготовить этот крем по этому рецепту и порадуйте своих близких вкуснейшим тортом "Наполеон"!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Десерты
Домашние глазированные сырки

Домашние глазированные сырки

Домашние глазированные сырки из творога – это легкий и простой в приготовлении десерт, который идеально подойдет для любого праздника или просто...
Закуски
Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с красной икрой и маслом - это нежное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничных случаев. Сочный кусочек теста, заполненный деликате...
Напитки
Смузи для похудения в блендере - 3 простых рецепта

Рецепты смузи для похудения в блендере

Желаете вдохновения для более здорового образа жизни? Наши 3 необычных рецепта смузи, которые можно приготовить в блендере, помогут вам избавиться от ...
Первые блюда
Томатный суп на курином бульоне

Томатный суп на курином бульоне

Вкусный и питательный суп на основе куриного бульона с добавлением свежих помидоров и ароматных трав. Идеальное блюдо для обеда или ужина в любое врем...
Вторые блюда
Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Сочные и ароматные тефтели в томатном соусе - это вкусное и питательное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке. Этот рецепт подойдет для...
Вторые блюда
Запеченная рыба с овощами

Запеченная рыба с овощами

Рыба, запеченная с овощами - это вкусный рецепт, который легко приготовить даже тем, кто не слишком опытен в кулинарии. Это блюдо не только вкусно, но...