1. Начните с того, чтобы размягчить сливочное масло. Для этого его нужно достать из холодильника заранее и оставить на столе на 20-30 минут.
  2. Взбейте масло с помощью миксера до состояния пышной массы. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. В отдельной миске взбейте желтки яиц венчиком или вилкой до однородной массы.
  4. Нагрейте молоко в кастрюле до состояния горячего, но не кипящего.
  5. Вместе с взбитым маслом добавьте ванильный экстракт и взбитые желтки яиц. Постепенно добавляйте горячее молоко, продолжая взбивать, пока масса не станет однородной.
  6. Переложите крем в кастрюлю и нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока он не загустеет.
  7. Уберите кастрюлю с огня и дайте крему остыть до комнатной температуры.
5 1

Крем для торта Наполеон

Крем для торта Наполеон

Крем для торта "Наполеон" - это вкусное и нежное дополнение к слоистому десерту. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления крема для торта "Наполеон". Он несложен в приготовлении и подходит как для начинающих поваров, так и для опытных.

Ингредиенты

Сливочное масло 200 грамм
Сахарная пудра 200 грамм
Молоко 200 миллилитров
Желтки яиц 2 штуки
Ванильный сахар 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Начните с того, чтобы размягчить сливочное масло. Для этого его нужно достать из холодильника заранее и оставить на столе на 20-30 минут.
  2. Взбейте масло с помощью миксера до состояния пышной массы. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. В отдельной миске взбейте желтки яиц венчиком или вилкой до однородной массы.
  4. Нагрейте молоко в кастрюле до состояния горячего, но не кипящего.
  5. Вместе с взбитым маслом добавьте ванильный экстракт и взбитые желтки яиц. Постепенно добавляйте горячее молоко, продолжая взбивать, пока масса не станет однородной.
  6. Переложите крем в кастрюлю и нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока он не загустеет.
  7. Уберите кастрюлю с огня и дайте крему остыть до комнатной температуры.

Крем для торта "Наполеон" готов! Теперь вы можете наносить его на слои торта и получать настоящее удовольствие от этого великолепного десерта. Попробуйте приготовить этот крем по этому рецепту и порадуйте своих близких вкуснейшим тортом "Наполеон"!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Вторые блюда
Пшенная каша с сыром в мультиварке

Пшенная каша с сыром в мультиварке

Пшенная каша с сыром - это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить в мультиварке. Этот блюдо станет отличным завтраком или перекусом и пон...
Первые блюда
Суп с клецками в домашних условиях

Суп с клецками

Суп с клецками – это классическое и вкусное блюдо, которое состоит из ароматного бульона с добавлением клецок, маленьких шариков из теста. Это п...
Вторые блюда
Молочная кукурузная каша в мультиварке

Молочная кукурузная каша в мультиварке

Нежная и ароматная кукурузная каша на молоке - отличный выбор для сытного и вкусного завтрака. В этом рецепте мы приготовим ее в мультиварке, что суще...
Десерты
Домашнее мороженое фруктовый лед

Мороженое "Фруктовый лед"

Фруктовый лед - это десерт, который очаровывает своей свежестью и легкостью. Его легко приготовить дома из свежих фруктов, и это занимает всего нескол...
Напитки
Томатный сок в домашних условиях

Томатный сок

Этот домашний сок томата идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина. Вы можете пить его в чистом виде, добавлять в коктейли или использовать в ку...
Вторые блюда
Куриные ножки в духовке

Куриные ножки в духовке

Куриные ножки в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить легко и быстро. В этом рецепте используются простые ингредиенты, ...