1. Очистите и нарежьте на кубики лук, морковь и картофель.
  2. Разогрейте сотейник или карстюлю с толстым дном.
  3. Добавьте сливочное масло и обжаривате лук и морковь 3-5 минут.
  4. Добавьте картошку и залейте водой, что бы она покрывала картошку.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Доведите до кипения и варите 20-25 минут до полной готовности овощей.
  7. Добавьте сливки в суп и перемешайте.
  8. Используя блендер или миксер, измельчите овощи в супе до однородной массы.
  9. Доведите до кипения и варите еще 5-7 минут, помешивая постоянно.
  10. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.
5 1

Крем-суп классический рецепт

Крем-суп классический рецепт

Крем-суп – это одно из самых изысканных блюд в мировой кулинарии. Он придется по душе ценителям нежных сливочных супов. Но что самое главное, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного и трудоемкого.

Ингредиенты

Лук 1 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Сливки 20% 200 г
Петрушка по вкусу
Соль и перец по вкусу
Вода 200 мл

Способ приготовления

  1. Очистите и нарежьте на кубики лук, морковь и картофель.
  2. Разогрейте сотейник или карстюлю с толстым дном.
  3. Добавьте сливочное масло и обжаривате лук и морковь 3-5 минут.
  4. Добавьте картошку и залейте водой, что бы она покрывала картошку.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Доведите до кипения и варите 20-25 минут до полной готовности овощей.
  7. Добавьте сливки в суп и перемешайте.
  8. Используя блендер или миксер, измельчите овощи в супе до однородной массы.
  9. Доведите до кипения и варите еще 5-7 минут, помешивая постоянно.
  10. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

Крем-суп - прекрасный выбор для обеда или ужина в холодное время года.
Он идеально сочетается с хлебом, бутербродами или крекерами.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Первые блюда
Томатный суп-пюре с рисом

Томатный суп-пюре с рисом

Томатный суп-пюре с рисом - абсолютно элементарное в приготовлении вегетарианское блюдо, подходящее также для низкокалорийных диет.
Салаты
Салат с консервированным тунцом, черри и перепелиными яйцами

Салат с консервированным тунцом, черри и перепелиными яйцами

Давайте приготовим вкусный и питательный салат с консервированным тунцом, черри и перепелиными яйцами. Это блюдо отлично подойдет как легкая закуска и...
Первые блюда
Постный борщ с баклажаном

Постный борщ с баклажаном

Это простой и вкусный рецепт постного борща, который можно приготовить с баклажанами в качестве замены мясу. Это блюдо идеально подходит для вегетариа...
Закуски
Хрустящие чипсы как в магазине

Хрустящие чипсы как в магазине

Домашние чипсы — это не только вкусно, но и полезно, ведь вы точно знаете, из чего они сделаны. Приготовить их проще, чем кажется: всего три инг...
Первые блюда
Солянка - классический рецепт

Солянка - классический рецепт

Солянка - это блюдо славянской кухни, которое очень популярно в России. Оно готовится из разных видов мяса, колбасы, овощей и кислых маринованных огур...
Вторые блюда
Мексиканский красный рис

Мексиканский красный рис

Погрузитесь в яркий мир мексиканской кухни с ароматным и насыщенным блюдом — мексиканским красным рисом! Это традиционное блюдо, которое покоряе...