1. Подготовьте все необходимые ингредиенты в соответствии со списком. Начнем с куриной грудки: снимите кожу и отделите мясо от кости. Для каждой порции потребуется одно куриное филе, соответственно, возьмите столько филе, сколько порций вы планируете приготовить.
  2. В небольшой миске соедините сметану, приправу для курицы, соль, перец и выдавленный чеснок.
  3. На куриных филе сделайте поперечные разрезы.
  4. Щедро посыпьте филе приправой для курицы.
  5. Солите и перчите куриное филе с обеих сторон.
  6. Покройте куриные филе приготовленным сметанным маринадом и дайте им пропитаться около 10-15 минут. Убедитесь, что маринад попадает в разрезы, это ускорит процесс маринования и придаст мясу больше аромата.
  7. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.
  8. Вкладывайте нарезанные кусочки помидора в разрезы на промаринованном курином филе.
  9. Возьмите кусок пищевой фольги длиной 60 см, сложите его пополам и выложите куриное филе на одну из половинок фольги. Оберните филе фольгой, плотно завернув края, чтобы соки не вытекали.
  10. Повторите процесс для всех порций.
  11. Выложите завернутые в фольгу куриные филе на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  12. Запекайте куриную грудку в фольге 25-30 минут, в зависимости от размера филе. После этого аккуратно откройте фольгу и запекайте еще 5-10 минут, чтобы филе подрумянилось.

Подавайте куриную грудку с гарниром из картофельного пюре или свежего салата.

Приятного аппетита!

0 0

Куриная грудка с помидорами в фольге

Куриная грудка с помидорами в фольге

Куриная грудка с помидорами в фольге - отличное блюдо, которое можно приготовить быстро и, что самое главное, порционно. Когда я покупаю курицу, то грудку обычно оставляю для этого рецепта. Иногда можно к помидору добавить полоски перца болгарского или вложить еще и сыр - вариаций блюда много, я больше всего люблю вот такой простой вариант - куриное филе, помидор, сметана и специи, и сегодня добавлю немного чесночка.

Ингредиенты

Калорийность: 88 кКал
Куриная грудка  1 шт. 
Помидор свежий 2 шт.
Сметана 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Приправа для курицы 0,5 ч.л.
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты в соответствии со списком. Начнем с куриной грудки: снимите кожу и отделите мясо от кости. Для каждой порции потребуется одно куриное филе, соответственно, возьмите столько филе, сколько порций вы планируете приготовить.
  2. В небольшой миске соедините сметану, приправу для курицы, соль, перец и выдавленный чеснок.
  3. На куриных филе сделайте поперечные разрезы.
  4. Щедро посыпьте филе приправой для курицы.
  5. Солите и перчите куриное филе с обеих сторон.
  6. Покройте куриные филе приготовленным сметанным маринадом и дайте им пропитаться около 10-15 минут. Убедитесь, что маринад попадает в разрезы, это ускорит процесс маринования и придаст мясу больше аромата.
  7. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.
  8. Вкладывайте нарезанные кусочки помидора в разрезы на промаринованном курином филе.
  9. Возьмите кусок пищевой фольги длиной 60 см, сложите его пополам и выложите куриное филе на одну из половинок фольги. Оберните филе фольгой, плотно завернув края, чтобы соки не вытекали.
  10. Повторите процесс для всех порций.
  11. Выложите завернутые в фольгу куриные филе на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  12. Запекайте куриную грудку в фольге 25-30 минут, в зависимости от размера филе. После этого аккуратно откройте фольгу и запекайте еще 5-10 минут, чтобы филе подрумянилось.

Подавайте куриную грудку с гарниром из картофельного пюре или свежего салата.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Первые блюда
Творожная запеканка диетическая

Творожная запеканка диетическая

Давайте приготовим вкусную и полезную творожную запеканку, идеальную для диеты. Этот рецепт не только удовлетворит ваш аппетит, но и поможет сохранить...
Вторые блюда
Соте из курицы По-турецки

Соте из курицы По-турецки

Сочное и диетическое соте из куриной грудки По-турецки. Готовится с помидорами, сладким перцем и томатной пасты. Идеально на обед или ужин.
Выпечка
Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог

Лоранский пирог, также известный как киш, представляет собой открытый пирог с нежным тестом и различными начинками, такими как овощи, фрукты, мясо или...
Салаты
Салат "Радуга" - классический рецепт

Салат "Радуга" - классический рецепт

Представьте себе яркий и аппетитный салат, наполненный красками и вкусами. Салат "Радуга" - это классическое блюдо, которое привлекает взгляд и удовле...
Вторые блюда
Сырное картофельное пюре

Сырное картофельное пюре

Хотите добавить немного новизны в свой рацион? Забудьте про обычное картофельное пюре и попробуйте восхитительный рецепт сырного картофельного пюре. Э...
Салаты
Салат "Лебединая нежность"

Салат "Лебединая нежность"

Салат "Лебединая нежность" - это нежное и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Он состоит из свежих овощей, курицы и ароматного соус...