1. Подготовьте все необходимые ингредиенты в соответствии со списком. Начнем с куриной грудки: снимите кожу и отделите мясо от кости. Для каждой порции потребуется одно куриное филе, соответственно, возьмите столько филе, сколько порций вы планируете приготовить.
  2. В небольшой миске соедините сметану, приправу для курицы, соль, перец и выдавленный чеснок.
  3. На куриных филе сделайте поперечные разрезы.
  4. Щедро посыпьте филе приправой для курицы.
  5. Солите и перчите куриное филе с обеих сторон.
  6. Покройте куриные филе приготовленным сметанным маринадом и дайте им пропитаться около 10-15 минут. Убедитесь, что маринад попадает в разрезы, это ускорит процесс маринования и придаст мясу больше аромата.
  7. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.
  8. Вкладывайте нарезанные кусочки помидора в разрезы на промаринованном курином филе.
  9. Возьмите кусок пищевой фольги длиной 60 см, сложите его пополам и выложите куриное филе на одну из половинок фольги. Оберните филе фольгой, плотно завернув края, чтобы соки не вытекали.
  10. Повторите процесс для всех порций.
  11. Выложите завернутые в фольгу куриные филе на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  12. Запекайте куриную грудку в фольге 25-30 минут, в зависимости от размера филе. После этого аккуратно откройте фольгу и запекайте еще 5-10 минут, чтобы филе подрумянилось.

Подавайте куриную грудку с гарниром из картофельного пюре или свежего салата.

Приятного аппетита!

5 1

Куриная грудка с помидорами в фольге

Куриная грудка с помидорами в фольге

Куриная грудка с помидорами в фольге - отличное блюдо, которое можно приготовить быстро и, что самое главное, порционно. Когда я покупаю курицу, то грудку обычно оставляю для этого рецепта. Иногда можно к помидору добавить полоски перца болгарского или вложить еще и сыр - вариаций блюда много, я больше всего люблю вот такой простой вариант - куриное филе, помидор, сметана и специи, и сегодня добавлю немного чесночка.

Ингредиенты

Калорийность: 88 кКал
Куриная грудка  1 шт. 
Помидор свежий 2 шт.
Сметана 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Приправа для курицы 0,5 ч.л.
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты в соответствии со списком. Начнем с куриной грудки: снимите кожу и отделите мясо от кости. Для каждой порции потребуется одно куриное филе, соответственно, возьмите столько филе, сколько порций вы планируете приготовить.
  2. В небольшой миске соедините сметану, приправу для курицы, соль, перец и выдавленный чеснок.
  3. На куриных филе сделайте поперечные разрезы.
  4. Щедро посыпьте филе приправой для курицы.
  5. Солите и перчите куриное филе с обеих сторон.
  6. Покройте куриные филе приготовленным сметанным маринадом и дайте им пропитаться около 10-15 минут. Убедитесь, что маринад попадает в разрезы, это ускорит процесс маринования и придаст мясу больше аромата.
  7. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.
  8. Вкладывайте нарезанные кусочки помидора в разрезы на промаринованном курином филе.
  9. Возьмите кусок пищевой фольги длиной 60 см, сложите его пополам и выложите куриное филе на одну из половинок фольги. Оберните филе фольгой, плотно завернув края, чтобы соки не вытекали.
  10. Повторите процесс для всех порций.
  11. Выложите завернутые в фольгу куриные филе на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  12. Запекайте куриную грудку в фольге 25-30 минут, в зависимости от размера филе. После этого аккуратно откройте фольгу и запекайте еще 5-10 минут, чтобы филе подрумянилось.

Подавайте куриную грудку с гарниром из картофельного пюре или свежего салата.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Первые блюда
Грибной суп - вкусно и просто

Грибной суп

Грибной суп является одним из наиболее популярных блюд в славянской кухне, известной своим богатством и разнообразием вкусов. Грибы, которые использую...
Выпечка
Печенье "Ушки" из творога - рецепт с сахаром

Печенье "Ушки" из творога - рецепт с сахаром

Представьте нежное и воздушное печенье, которое просто тает во рту. Печенье "Ушки" из творога - это идеальное лакомство для чаепития или просто для уд...
Десерты
Домашнее мороженое из банана - рецепт

Мороженое из банана

Домашнее мороженое из банана - это легкий, здоровый и натуральный десерт, который можно приготовить за несколько минут. Это вкусное блюдо, которое иде...
Напитки
Смузи для похудения в блендере - 3 простых рецепта

Рецепты смузи для похудения в блендере

Желаете вдохновения для более здорового образа жизни? Наши 3 необычных рецепта смузи, которые можно приготовить в блендере, помогут вам избавиться от ...
Первые блюда
Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками

Хочу предложить вам просто суп с куриными фрикадельками и макаронами. Макароны для этого супа надо брать мелкие, типа паутинки. У меня это - буквы.&nb...
Выпечка
Творожно-сырный пирог

Творожно-сырный пирог

Нежный и ароматный пирог с творожно-сырной начинкой - идеальное лакомство для любителей домашней выпечки. Богатый вкус сыра и творога, окруженный слое...