1. Сначала подготовьте все нужные продукты.
  2. Отделите куриное мясо от костей и порежьте его пополам.
  3. Со всех сторон натрите солью и молотой сладкой паприкой.
  4. Посыпьте сушеным базиликом и оставьте на 20 минут, чтобы мясо просолилось.
  5. Положите куриную грудку в рукав для запекания. Крепко завяжите концы рукава и проколите его в нескольких местах сверху.
  6. Запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут.
  7. Выложите готовое куриное мясо на блюдо и нарежьте его на порционные кусочки.
  8. Подавайте теплые куриные грудки с свежей зеленью и овощами.
    Приятного аппетита!
0 0

Куриная грудка, запеченная в рукаве

Куриная грудка, запеченная в рукаве

Рукав для запекания для меня - настоящая находка. Блюда, приготовленные в нем, всегда получаются сочными, полезными и очень вкусными. Приготовить в рукаве можно самые разнообразные блюда без использования масла, в собственном соку и при этом они не пересыхают. А что запечь в рукаве? - Все зависит от вашей фантазии. Это могут быть и овощи, и мясо или рыба. Вкусных и полезных вам экспериментов! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежного и сочного белого мяса курицы, приготовленного данным способом.

Ингредиенты

Калорийность: 109 кКал
Куриная грудка 600 г
Молотая сладкая паприка 2 ст. л.
Сушеный базилик 1 ч. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Сначала подготовьте все нужные продукты.
  2. Отделите куриное мясо от костей и порежьте его пополам.
  3. Со всех сторон натрите солью и молотой сладкой паприкой.
  4. Посыпьте сушеным базиликом и оставьте на 20 минут, чтобы мясо просолилось.
  5. Положите куриную грудку в рукав для запекания. Крепко завяжите концы рукава и проколите его в нескольких местах сверху.
  6. Запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут.
  7. Выложите готовое куриное мясо на блюдо и нарежьте его на порционные кусочки.
  8. Подавайте теплые куриные грудки с свежей зеленью и овощами.
    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Закуски
Горячие бутерброды с колбасой в духовке

Горячие бутерброды с колбасой

Горячие бутерброды с колбасой являются вкусным и сытным перекусом. Наслаждайтесь сочной колбасой, ломтиками свежего помидора, ароматным базиликом и ло...
Салаты
Теплый салат с хрустящим беконом

Теплый салат с хрустящим беконом

Узнайте, как приготовить вкусный теплый салат с хрустящим беконом, который станет отличным блюдом на любое время года. Этот салат сочетает в себе свеж...
Вторые блюда
Жаркое с грибами и картошкой

Жаркое с грибами и картошкой в духовке

Жаркое с грибами и картошкой – это блюдо, которое идеально подходит для тех, кто любит мясо и грибы. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое можн...
Вторые блюда
Диетические тефтели из индейки в духовке

Диетические тефтели из индейки в духовке

Простые в приготовлении тефтели из филе индейки станут прекрасным полезным ужином для взрослых и детей. Благодаря запеканию в духовке они сохранят все...
Вторые блюда
Жаренная картошка с луком на сковороде: простой и вкусный рецепт

Жаренная картошка с луком

Жаренная картошка с луком на сковороде - это простое и вкусное блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Нежные кусочки картофеля, ароматные и х...
Салаты
Диетический винегрет

Диетический винегрет

Предлагаю приготовить постный винегрет с консервированной фасолью, зелёным горошком и бочковыми огурцами. Объедение!