1. Сначала подготовьте все нужные продукты.
  2. Отделите куриное мясо от костей и порежьте его пополам.
  3. Со всех сторон натрите солью и молотой сладкой паприкой.
  4. Посыпьте сушеным базиликом и оставьте на 20 минут, чтобы мясо просолилось.
  5. Положите куриную грудку в рукав для запекания. Крепко завяжите концы рукава и проколите его в нескольких местах сверху.
  6. Запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут.
  7. Выложите готовое куриное мясо на блюдо и нарежьте его на порционные кусочки.
  8. Подавайте теплые куриные грудки с свежей зеленью и овощами.
    Приятного аппетита!
0 0

Куриная грудка, запеченная в рукаве

Куриная грудка, запеченная в рукаве

Рукав для запекания для меня - настоящая находка. Блюда, приготовленные в нем, всегда получаются сочными, полезными и очень вкусными. Приготовить в рукаве можно самые разнообразные блюда без использования масла, в собственном соку и при этом они не пересыхают. А что запечь в рукаве? - Все зависит от вашей фантазии. Это могут быть и овощи, и мясо или рыба. Вкусных и полезных вам экспериментов! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежного и сочного белого мяса курицы, приготовленного данным способом.

Ингредиенты

Калорийность: 109 кКал
Куриная грудка 600 г
Молотая сладкая паприка 2 ст. л.
Сушеный базилик 1 ч. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Сначала подготовьте все нужные продукты.
  2. Отделите куриное мясо от костей и порежьте его пополам.
  3. Со всех сторон натрите солью и молотой сладкой паприкой.
  4. Посыпьте сушеным базиликом и оставьте на 20 минут, чтобы мясо просолилось.
  5. Положите куриную грудку в рукав для запекания. Крепко завяжите концы рукава и проколите его в нескольких местах сверху.
  6. Запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут.
  7. Выложите готовое куриное мясо на блюдо и нарежьте его на порционные кусочки.
  8. Подавайте теплые куриные грудки с свежей зеленью и овощами.
    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Десерт
Яблочно-морковный рулет (диетический)

Яблочно-морковный рулет (диетический)

Необычный низкокалорийный рулет, не похожий ни на что! Без муки и сахара - только полезные продукты. Сложно назвать такой рулет выпечкой - да, корж мы...
Вторые блюда
Картофельные ньокки с базиликом

Картофельные ньокки с базиликом

Ньокки, или Гноччи, – это традиционные итальянские миниатюрные клёцки, которые обычно подают с различными соусами. В Италии ньокки продают в су...
Закуски
Чесночные гренки к пиву

Чесночные гренки к пиву

Чесночные гренки к пиву - это незабываемый вкус, который сочетает в себе хрустящую текстуру и насыщенный аромат. Наши гренки сделаны из свежего хлеба,...
Салаты
Салат с крабовыми палочками - 7 простых и классических рецептов

7 рецептов салата с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками полюбился людям многих стран и является не только праздничным, но и повседневным классическим блюдом. Мы расскажем про 7 н...
Суп
Рисовый суп с курицей

Рисовый суп с курицей

Сегодня готовим по-настоящему вкусный домашний рисовый суп с курицей, который нам всем знаком с детства. Если взять не части курицы, а филе, освобожде...
Напитки
Ягодный пунш

Ягодный пунш

Ягодный пунш - это прохладительный напиток на основе сока, ягод и ароматных специй. Он отлично подойдет для вечеринки или пикника в теплое время года ...