1. В миске смешайте кефир, соль, черный перец, сушеный базилик и карри. Тщательно перемешайте.
  2. Промойте филе куриной грудки, положите его в кефир со специями, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
  3. Перенесите куриное филе в форму для запекания и добавьте кефир, в котором оно мариновалось. Накройте форму фольгой.
  4. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут.
  5. Готовое куриное филе, запеченное с кефиром в духовке, порежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

И чудесного вам лета!

0 0

Куриное филе запеченное в кефире

Куриное филе запеченное в кефире

Запеченное в кефире куриное филе выходит невероятно сочным, нежным и ароматным. Это диетическое и полезное блюдо идеально подходит тем, кто контролирует вес и придерживается правильного питания. Подавать куриную грудку, запеченную в кефире в духовке, можно как в горячем виде с овощным или крупяным гарниром, так и в охлажденном виде — в качестве закуски или на бутербродах к завтраку.

Ингредиенты

Калорийность: 97 кКал
Филе куриной грудки 600 г
Кефир 200 мл
Соль по вкусу

Сушеный базилик

Черный молотый перец

Приправа карри щепотка

Способ приготовления

  1. В миске смешайте кефир, соль, черный перец, сушеный базилик и карри. Тщательно перемешайте.
  2. Промойте филе куриной грудки, положите его в кефир со специями, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
  3. Перенесите куриное филе в форму для запекания и добавьте кефир, в котором оно мариновалось. Накройте форму фольгой.
  4. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут.
  5. Готовое куриное филе, запеченное с кефиром в духовке, порежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

И чудесного вам лета!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Первые блюда
Грибной суп из вешенок - рецепт с картошкой

Грибной суп из вешенок с картошкой

Грибной суп из вешенок - это настоящее удовольствие для любителей грибов. В этом блюде сочетаются мягкий аромат свежих вешенок и насыщенный вкус овоще...
Салаты
Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Хочу представить вашему вниманию вкусную корейскую закуску-салат из цветной капусты. Рецептов ее приготовления в интернете множество, я нашла для себя...
Напитки
Глинтвейн

Глинтвейн

Глинтвейн - это горячий напиток на основе красного или белого вина с добавлением специй и фруктов. Он может быть алкогольным или безалкогольным, и обы...
Вторые блюда
Шашлык из свинины на сковороде - домашний рецепт

Шашлык из свинины на сковороде

Рецепт описывает способ приготовления шашлыка из свинины на сковороде в домашних условиях. Это быстрый и простой способ приготовления вкусного блюда, ...
Вторые блюда
Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Готовить дома вкусно и полезно — это проще, чем кажется! Сегодня мы приготовим аппетитные котлеты из индейки, которые подойдут и для семейного у...
Первые блюда
Постный борщ с фасолью - рецепт

Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью - вкусное и полезное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Это блюдо богато витаминами и минералами, а также содержит достаточное ...