Куриные сердечки и печень на сковороде

35 мин
250
6 порции
Куриные сердечки и печень на сковороде - это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдёт не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола. Благодаря простому и быстрому приготовлению, вы сможете порадовать своих близких и гостей вкусным и ароматным ужином. Сочетание сочных куриных сердечек и нежной печени со сметаной придают блюду такую неповторимую пикантность и нежность! Этот рецепт разнообразит меню, и удивит своей вкусовой палитрой!
Ингредиенты
Куриные сердечки
300 г
Куриная печень
300 г
Растительное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка копченая
по вкусу
Сметана
150 г
Зелень (петрушка, укроп)
для украшения
Способ приготовления
- Подготовьте ингредиенты. Вымойте сердечки и печень. Убедитесь, что в печени не осталось желчного пузыря - при наличии желчи блюдо будет горчить. Нарежьте печень на небольшие кусочки.
- Лук очистите и мелко нарежьте, а чеснок протрите через пресс или мелко измельчите.
- Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжариваите их до золотистого цвета. Постоянно помешивайте, чтобы избежать подгорания.
- Затем добавьте куриные сердечки и печень в сковороду к луку и чесноку.
- Обжаривйте их вместе на среднем огне 5-10 минут. Периодически помешивайте, чтобы ингредиенты равномерно обжаривались.
- Добавьте соль, перец черный молотый, паприку копченую по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно пропитались специями.
- Далее добавьте сметану. Перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне еще около 10-15 минут до готовности.
- По желанию можно добавить свежую зелень (петрушку, укроп) для украшения.
- Подавайте готовые куриные сердечки и печень горячими. Можно подавать как отдельное блюдо или в сочетании с гарниром по вашему выбору.
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями
Вторые блюда

Приготовьте нежные и сочные котлеты из щучьего фарша, которые будут радовать вас своим утонченным вкусом и полезными свойствами. Следуя этому простому...
40 мин
235
Вторые блюда

Говяжье сердце – это необычный, но в то же время очень вкусный продукт. Если вы еще не пробовали его, то это блюдо – прекрасный повод познакомиться с ...
90 мин
333
Вторые блюда

Говядина с грибами - это вкусное блюдо, которое легко готовится дома. Сочная говядина, обжаренная с грибами и луком, прекрасно подходит для ужина или ...
40 мин
226
Вторые блюда

Тефтели в томатном соусе в мультиварке
Сочные и ароматные тефтели в томатном соусе - это вкусное и питательное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке. Этот рецепт подойдет для...
50 мин
220
Вторые блюда

Рыба, запеченная с овощами - это вкусный рецепт, который легко приготовить даже тем, кто не слишком опытен в кулинарии. Это блюдо не только вкусно, но...
45 мин
203
Вторые блюда

Нежное мясо, обжаренное до золотистой корочки, сочетается с ароматной гречкой, насыщенной вкусом и питательными веществами. Это быстрое и простое блюд...
60 мин
343