1. Подготовьте ингредиенты. Вымойте сердечки и печень. Убедитесь, что в печени не осталось желчного пузыря - при наличии желчи блюдо будет горчить. Нарежьте печень на небольшие кусочки.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте, а чеснок протрите через пресс или мелко измельчите.
  3. Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте на среднем огне.
  4. Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжариваите их до золотистого цвета. Постоянно помешивайте, чтобы избежать подгорания.
  5. Затем добавьте куриные сердечки и печень в сковороду к луку и чесноку.
  6. Обжаривйте их вместе на среднем огне 5-10 минут. Периодически помешивайте, чтобы ингредиенты равномерно обжаривались.
  7. Добавьте соль, перец черный молотый, паприку копченую по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно пропитались специями.
  8. Далее добавьте сметану. Перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне еще около 10-15 минут до готовности.
  9. По желанию можно добавить свежую зелень (петрушку, укроп) для украшения.
  10. Подавайте готовые куриные сердечки и печень горячими. Можно подавать как отдельное блюдо или в сочетании с гарниром по вашему выбору.
5 1

Куриные сердечки и печень на сковороде

Куриные сердечки и печень на сковороде

Куриные сердечки и печень на сковороде - это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдёт не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола. Благодаря простому и быстрому приготовлению, вы сможете порадовать своих близких и гостей вкусным и ароматным ужином. Сочетание сочных куриных сердечек и нежной печени со сметаной придают блюду такую неповторимую пикантность и нежность! Этот рецепт разнообразит меню, и удивит своей вкусовой палитрой!

Ингредиенты

Куриные сердечки 300 г
Куриная печень 300 г
Растительное масло 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паприка копченая по вкусу
Сметана 150 г
Зелень (петрушка, укроп) для украшения

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты. Вымойте сердечки и печень. Убедитесь, что в печени не осталось желчного пузыря - при наличии желчи блюдо будет горчить. Нарежьте печень на небольшие кусочки.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте, а чеснок протрите через пресс или мелко измельчите.
  3. Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте на среднем огне.
  4. Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжариваите их до золотистого цвета. Постоянно помешивайте, чтобы избежать подгорания.
  5. Затем добавьте куриные сердечки и печень в сковороду к луку и чесноку.
  6. Обжаривйте их вместе на среднем огне 5-10 минут. Периодически помешивайте, чтобы ингредиенты равномерно обжаривались.
  7. Добавьте соль, перец черный молотый, паприку копченую по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно пропитались специями.
  8. Далее добавьте сметану. Перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне еще около 10-15 минут до готовности.
  9. По желанию можно добавить свежую зелень (петрушку, укроп) для украшения.
  10. Подавайте готовые куриные сердечки и печень горячими. Можно подавать как отдельное блюдо или в сочетании с гарниром по вашему выбору.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Вторые блюда
Котлеты из щучьего фарша на сковороде

Котлеты из щучьего фарша

Приготовьте нежные и сочные котлеты из щучьего фарша, которые будут радовать вас своим утонченным вкусом и полезными свойствами. Следуя этому простому...
Вторые блюда
Гречка с мясом в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке

Нежное мясо, обжаренное до золотистой корочки, сочетается с ароматной гречкой, насыщенной вкусом и питательными веществами. Это быстрое и простое блюд...
Вторые блюда
Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Сочные и ароматные тефтели в томатном соусе - это вкусное и питательное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке. Этот рецепт подойдет для...
Вторые блюда
Запеченная рыба с овощами

Запеченная рыба с овощами

Рыба, запеченная с овощами - это вкусный рецепт, который легко приготовить даже тем, кто не слишком опытен в кулинарии. Это блюдо не только вкусно, но...
Вторые блюда
Говяжье сердце в мультиварке

Говяжье сердце в мультиварке

Говяжье сердце – это необычный, но в то же время очень вкусный продукт. Если вы еще не пробовали его, то это блюдо – прекрасный повод познакомиться с ...
Вторые блюда
Говядина с грибами

Говядина с грибами

Говядина с грибами - это вкусное блюдо, которое легко готовится дома. Сочная говядина, обжаренная с грибами и луком, прекрасно подходит для ужина или ...