1. Очистите капусту от верхних листьев и нарежьте ее на тонкие полоски
  2. Очистите морковь и нарежьте ее на тонкие кольца
  3. Переложите капусту и морковь в большую емкость и добавьте соль, кориандр, чеснок и перец горошком
  4. Перемешайте все ингредиенты
  5. Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте на несколько дней при комнатной температуре, пока капуста не начнет выделять сок
  6. Когда капуста начнет выделять сок и станет мягкой, переложите ее в стеклянную банку и заполните соком
  7. Поместите банку в кастрюлю
  8. Доведите до кипения и стерилизуйте в течение 15-20 минут
  9. Осторожно извлеките банку из кастрюли и оставьте на столе до полного остывания
  10. Затем переложите в прохладное место для хранения
5 1

Квашеная капуста в банке

Квашеная капуста в банке

Квашеная капуста – это традиционное блюдо многих кухонь, и оно широко употребляется в различных блюдах, например, в салатах, закусках, супах и гарнирах. Квашеная капуста полезна для здоровья благодаря своему содержанию многих витаминов и минералов, таких как витамин С, витамин К, фолиевая кислота, кальций, магний и калий. Кроме того, квашеная капуста является богатым источником пребиотиков, которые способствуют здоровью кишечника и улучшают пищеварение.

Ингредиенты

Капуста 1 кг
Морковь 2 шт.
Соль 2 ст.л.
Кориандр 1 ст.л.
Чеснок 3-4 зуб
Перец горошком 5-6 шт

Способ приготовления

  1. Очистите капусту от верхних листьев и нарежьте ее на тонкие полоски
  2. Очистите морковь и нарежьте ее на тонкие кольца
  3. Переложите капусту и морковь в большую емкость и добавьте соль, кориандр, чеснок и перец горошком
  4. Перемешайте все ингредиенты
  5. Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте на несколько дней при комнатной температуре, пока капуста не начнет выделять сок
  6. Когда капуста начнет выделять сок и станет мягкой, переложите ее в стеклянную банку и заполните соком
  7. Поместите банку в кастрюлю
  8. Доведите до кипения и стерилизуйте в течение 15-20 минут
  9. Осторожно извлеките банку из кастрюли и оставьте на столе до полного остывания
  10. Затем переложите в прохладное место для хранения

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Закуски
Хрустящие луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Хрустящие луковые кольца в кляре, приготовленные на сковороде – это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание нежного вкуса лука и хрустящей ...
Выпечка
Печенье "Ушки" из творога - рецепт с сахаром

Печенье "Ушки" из творога - рецепт с сахаром

Представьте нежное и воздушное печенье, которое просто тает во рту. Печенье "Ушки" из творога - это идеальное лакомство для чаепития или просто для уд...
Выпечка
Постный банановый кекс - простой рецепт

Постный банановый кекс

Постный банановый кекс - идеальное лакомство для тех, кто предпочитает вегетарианскую или постную пищу. Этот прекрасный десерт будет радовать вас нежн...
Вторые блюда
Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски - это популярное блюдо в русской кухне, которое приготавливается из простых ингредиентов и обладает неповторимым вкусом. В этой...
Вторые блюда
Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Сочные и ароматные тефтели в томатном соусе - это вкусное и питательное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке. Этот рецепт подойдет для...
Вторые блюда
Белая рыбка со свежими помидорами

Белая рыбка со свежими помидорами

Нежная белая рыба, приправленная сочными помидорами - прекрасное блюдо на любой стол. Рецепт приготовления прост и доступен, а результат порадует вас ...