1. Очистите капусту от верхних листьев и нарежьте ее на тонкие полоски
  2. Очистите морковь и нарежьте ее на тонкие кольца
  3. Переложите капусту и морковь в большую емкость и добавьте соль, кориандр, чеснок и перец горошком
  4. Перемешайте все ингредиенты
  5. Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте на несколько дней при комнатной температуре, пока капуста не начнет выделять сок
  6. Когда капуста начнет выделять сок и станет мягкой, переложите ее в стеклянную банку и заполните соком
  7. Поместите банку в кастрюлю
  8. Доведите до кипения и стерилизуйте в течение 15-20 минут
  9. Осторожно извлеките банку из кастрюли и оставьте на столе до полного остывания
  10. Затем переложите в прохладное место для хранения
5 1

Квашеная капуста в банке

Квашеная капуста в банке

Квашеная капуста – это традиционное блюдо многих кухонь, и оно широко употребляется в различных блюдах, например, в салатах, закусках, супах и гарнирах. Квашеная капуста полезна для здоровья благодаря своему содержанию многих витаминов и минералов, таких как витамин С, витамин К, фолиевая кислота, кальций, магний и калий. Кроме того, квашеная капуста является богатым источником пребиотиков, которые способствуют здоровью кишечника и улучшают пищеварение.

Ингредиенты

Капуста 1 кг
Морковь 2 шт.
Соль 2 ст.л.
Кориандр 1 ст.л.
Чеснок 3-4 зуб
Перец горошком 5-6 шт

Способ приготовления

  1. Очистите капусту от верхних листьев и нарежьте ее на тонкие полоски
  2. Очистите морковь и нарежьте ее на тонкие кольца
  3. Переложите капусту и морковь в большую емкость и добавьте соль, кориандр, чеснок и перец горошком
  4. Перемешайте все ингредиенты
  5. Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте на несколько дней при комнатной температуре, пока капуста не начнет выделять сок
  6. Когда капуста начнет выделять сок и станет мягкой, переложите ее в стеклянную банку и заполните соком
  7. Поместите банку в кастрюлю
  8. Доведите до кипения и стерилизуйте в течение 15-20 минут
  9. Осторожно извлеките банку из кастрюли и оставьте на столе до полного остывания
  10. Затем переложите в прохладное место для хранения

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Десерты
Торт Торфяной с творогом

Торт Торфяной

Творожный торфяной торт - это прекрасное сочетание нежного творожного крема и хрустящего торфяного коржа. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить...
Вторые блюда
Котлеты куриные с кабачком

Котлеты куриные с кабачком

Куриное филе - это нежное, но немного суховатоe мясо. Поэтому часто в куриный фарш добавляют сало. Но существует еще один продукт, который делает кури...
Выпечка
Классическая чиабатта - рецепт в домашних условиях

Классический рецепт итальянской чиабатты

Чиабатта - это итальянский хлеб с характерным хрустящим корочкой и мягким мякишем. Приготовьте вкусную и ароматную классическую чиабатту прямо у себя ...
Салаты
Диетический «Оливье»

Диетический «Оливье»

Диетический салат «Оливье» без майонеза разнообразит ваш рацион и утолит чувство голода в мгновение ока.
Десерты
Домашнее мороженое из банана - рецепт

Мороженое из банана

Домашнее мороженое из банана - это легкий, здоровый и натуральный десерт, который можно приготовить за несколько минут. Это вкусное блюдо, которое иде...
Напитки
Сок черной смородины на зиму

Смородиновый сок

Освежающий и ароматный сок смородины - это идеальный способ запастись витаминами на зиму. Этот натуральный напиток, приготовленный из свежих ягод, пре...