1. Очистите капусту от верхних листьев и нарежьте ее на тонкие полоски
  2. Очистите морковь и нарежьте ее на тонкие кольца
  3. Переложите капусту и морковь в большую емкость и добавьте соль, кориандр, чеснок и перец горошком
  4. Перемешайте все ингредиенты
  5. Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте на несколько дней при комнатной температуре, пока капуста не начнет выделять сок
  6. Когда капуста начнет выделять сок и станет мягкой, переложите ее в стеклянную банку и заполните соком
  7. Поместите банку в кастрюлю
  8. Доведите до кипения и стерилизуйте в течение 15-20 минут
  9. Осторожно извлеките банку из кастрюли и оставьте на столе до полного остывания
  10. Затем переложите в прохладное место для хранения
5 1

Квашеная капуста в банке

Квашеная капуста в банке

Квашеная капуста – это традиционное блюдо многих кухонь, и оно широко употребляется в различных блюдах, например, в салатах, закусках, супах и гарнирах. Квашеная капуста полезна для здоровья благодаря своему содержанию многих витаминов и минералов, таких как витамин С, витамин К, фолиевая кислота, кальций, магний и калий. Кроме того, квашеная капуста является богатым источником пребиотиков, которые способствуют здоровью кишечника и улучшают пищеварение.

Ингредиенты

Капуста 1 кг
Морковь 2 шт.
Соль 2 ст.л.
Кориандр 1 ст.л.
Чеснок 3-4 зуб
Перец горошком 5-6 шт

Способ приготовления

  1. Очистите капусту от верхних листьев и нарежьте ее на тонкие полоски
  2. Очистите морковь и нарежьте ее на тонкие кольца
  3. Переложите капусту и морковь в большую емкость и добавьте соль, кориандр, чеснок и перец горошком
  4. Перемешайте все ингредиенты
  5. Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте на несколько дней при комнатной температуре, пока капуста не начнет выделять сок
  6. Когда капуста начнет выделять сок и станет мягкой, переложите ее в стеклянную банку и заполните соком
  7. Поместите банку в кастрюлю
  8. Доведите до кипения и стерилизуйте в течение 15-20 минут
  9. Осторожно извлеките банку из кастрюли и оставьте на столе до полного остывания
  10. Затем переложите в прохладное место для хранения

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Напитки
Смузи с бананом и киви в блендере

Смузи с бананом и киви

Смузи с бананом и киви - это здоровый и вкусный напиток, который понравится всем любителям фруктовых коктейлей. Ароматный и освежающий, этот смузи - о...
Вторые блюда
Картофельные ньокки с базиликом

Картофельные ньокки с базиликом

Ньокки, или Гноччи, – это традиционные итальянские миниатюрные клёцки, которые обычно подают с различными соусами. В Италии ньокки продают в су...
Десерты
Торт Торфяной с творогом

Торт Торфяной

Творожный торфяной торт - это прекрасное сочетание нежного творожного крема и хрустящего торфяного коржа. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить...
Десерты
7 рецептов глазури для торта

7 рецептов глазури для торта

В поисках идеальной глазури для торта? Мы подготовили для вас семь лучших рецептов глазури, которые сделают ваш торт неотразимым. От классической шоко...
Вторые блюда
Паста с креветками в нежном чесночно-сметанном соусе

Паста с креветками

Паста с креветками в сметанно-чесночном соусе – вкусное блюдо, которое подарит вам и вашим близким незабываемый ужин. Такое сочетание не только ...
Выпечка
Простые рецепты куличей на Пасху в домашних условиях

Куличи на Пасху - 9 домашних рецептов

Кулич - это сладкое дрожжевое тесто, приготовленное из муки, яиц, сахара, сливочного масла. Часто в него добавляют изюм или цукаты. Раньше его готовил...