1. Нарежьте куриное филе тонкими полосками
  2. Очистите морковь и лук, нарежьте их также тонкими полосками
  3. Измельчите чеснок
  4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным
  5. Добавьте нарезанные полоски моркови и куриное филе, посолите и поперчите по вкусу
  6. Обжаривайте, помешивая, пока куриное филе не станет золотистым цветом
  7. Добавьте в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешайте
  8. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2-3 минуты
  9. В отдельной кастрюле сварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке
  10. Откиньте лапшу на дуршлаг и ополосните ее холодной водой
  11. Переложите лапшу на тарелку, сверху положите курицу с овощами и соусом терияки
  12. Подавайте горячим
5 2

Лапша с курицей в соусе Терияки

Лапша с курицей в соусе Терияки

Удивите своих близких вкусной и легкой азиатской кухней, приготовив лапшу с курицей и соусом терияки. Попробуйте наш простой и вкусный рецепт, который точно понравится всей семье.

Ингредиенты

Лапша яичная 200 г
Куриное филе 300 г
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 2 ст.л.
Соус терияки 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарежьте куриное филе тонкими полосками
  2. Очистите морковь и лук, нарежьте их также тонкими полосками
  3. Измельчите чеснок
  4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным
  5. Добавьте нарезанные полоски моркови и куриное филе, посолите и поперчите по вкусу
  6. Обжаривайте, помешивая, пока куриное филе не станет золотистым цветом
  7. Добавьте в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешайте
  8. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2-3 минуты
  9. В отдельной кастрюле сварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке
  10. Откиньте лапшу на дуршлаг и ополосните ее холодной водой
  11. Переложите лапшу на тарелку, сверху положите курицу с овощами и соусом терияки
  12. Подавайте горячим

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 2 голосов

Поделитесь с друзьями

Первые блюда
Рецепт грибного постного супа

Рецепт грибного постного супа

Приготовьте постный грибной суп с шампиньонами, который порадует вас своим богатым вкусом и питательными свойствами. Этот рецепт идеально подходит для...
Десерты
Классические сырники из творога на сковороде

Классические сырники из творога на сковороде

Сырники - это традиционное блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления классических сырник...
Первые блюда
Гороховый суп со свиными ребрами

Гороховый суп с ребрами

Приготовьте вкусный и питательный гороховый суп с сочными свинскими ребрами. Это блюдо идеально подходит для холодного времени года, когда хочется сог...
Десерты
Торт Сметанник - рецепт приготовления

Торт Сметанник

Торт "Сметанник" - это классический русский десерт, который любят многие. Он готовится из мягкого бисквитного теста и сливочно-сметанных слоев. Сочный...
Напитки
Рецепт чая матча в домашних условиях: свежесть и энергия в одной чашке

Чай матча в домашних условиях

Чай матча - это напиток с прекрасными вкусовыми качествами и уникальными полезными свойствами, который зародился на востоке и стал настоящим открытием...
Закуски
Капуста по-грузински со свеклой

Капуста по-грузински со свеклой

Капуста по-грузински со свеклой — это праздник вкуса и цвета на вашем столе. Сочные капустные листья, пропитанные ярким свекольным соком, чеснок...