1. Нарежьте куриное филе тонкими полосками
  2. Очистите морковь и лук, нарежьте их также тонкими полосками
  3. Измельчите чеснок
  4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным
  5. Добавьте нарезанные полоски моркови и куриное филе, посолите и поперчите по вкусу
  6. Обжаривайте, помешивая, пока куриное филе не станет золотистым цветом
  7. Добавьте в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешайте
  8. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2-3 минуты
  9. В отдельной кастрюле сварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке
  10. Откиньте лапшу на дуршлаг и ополосните ее холодной водой
  11. Переложите лапшу на тарелку, сверху положите курицу с овощами и соусом терияки
  12. Подавайте горячим
5 1

Лапша с курицей в соусе Терияки

Лапша с курицей в соусе Терияки

Удивите своих близких вкусной и легкой азиатской кухней, приготовив лапшу с курицей и соусом терияки. Попробуйте наш простой и вкусный рецепт, который точно понравится всей семье.

Ингредиенты

Лапша яичная 200 г
Куриное филе 300 г
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 2 ст.л.
Соус терияки 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарежьте куриное филе тонкими полосками
  2. Очистите морковь и лук, нарежьте их также тонкими полосками
  3. Измельчите чеснок
  4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным
  5. Добавьте нарезанные полоски моркови и куриное филе, посолите и поперчите по вкусу
  6. Обжаривайте, помешивая, пока куриное филе не станет золотистым цветом
  7. Добавьте в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешайте
  8. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2-3 минуты
  9. В отдельной кастрюле сварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке
  10. Откиньте лапшу на дуршлаг и ополосните ее холодной водой
  11. Переложите лапшу на тарелку, сверху положите курицу с овощами и соусом терияки
  12. Подавайте горячим

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Выпечка
Воздушные японские панкейки

Воздушные японские панкейки

Попробуйте воздушные и легкие японские панкейки, которые точно поднимут вам настроение! Это блюдо - настоящее воплощение изысканности и японской тради...
Напитки
Рисовый квас с изюмом в домашних условиях

Рисовый квас с изюмом

Рисовый квас с изюмом - прохладительный напиток, который отлично подходит для летнего периода. Он не только утолит жажду, но и зарядит вас энергией на...
Напитки
Сок черной смородины на зиму

Смородиновый сок

Освежающий и ароматный сок смородины - это идеальный способ запастись витаминами на зиму. Этот натуральный напиток, приготовленный из свежих ягод, пре...
Выпечка
Печенье "Ушки" из творога - рецепт с сахаром

Печенье "Ушки" из творога - рецепт с сахаром

Представьте нежное и воздушное печенье, которое просто тает во рту. Печенье "Ушки" из творога - это идеальное лакомство для чаепития или просто для уд...
Закуски
Классический еврейский салат с плавленым сыром

Еврейский салат

Несмотря на свое название, еврейский салат не имеет никакого отношения к еврейской кухне. В советское время этот салат был очень популярен благодаря с...
Заготовки на зиму
Клубничное варенье

Клубничное варенье

Клубничное варенье - это ароматное и вкусное лакомство, которое можно легко приготовить из свежих или замороженных ягод клубники. Это десерт, который ...