Малосольные огурчики в банке

40 мин
273
10 порции
Предлагаем вам быстрый и простой рецепт приготовления малосольных огурчиков, которые можно добавить в салат или просто использовать, как вкусный перекус. Это отличный вариант для тех, кто любит домашнюю кухню и не желает тратить много времени на приготовление.
Ингредиенты
Огурцы
1 кг
Соль
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Укроп (свежий)
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Вода
1 литр
Лавровый лист
1 штука
Перец горошком
по вкусу
Способ приготовления
- Огурцы тщательно промойте
- На дно банки положите укроп, лавровый лист и чеснок
- Заполните банку огурцами
- Добавьте перец горошком по вкусу
- Добавьте соль и сахар, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы огурцы выделили сок.
- Затем залейте огурцы кипятком
- После остывания закройте емкость крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа.
Малосольные огурчики готовы! Подавайте к любому блюду или на закуску. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями
Вторые блюда

Тесто для пиццы в домашних условиях
Домашняя пицца – это прекрасный способ насладиться любимым блюдом в уютной обстановке своего дома. И хотя тесто для пиццы может показаться сложн...
20 мин
206
Выпечка

Эти пирожки — истинное удовольствие, которым можно наслаждаться в любое время дня. Они идеально подходят для утреннего завтрака, чаепития или ве...
70 мин
220
Напитки

Смузи с хурмой, бананом и апельсином
Натуральный и полезный напиток с добавлением ароматной корицы.
10 мин
166
Выпечка

Классический рецепт итальянской чиабатты
Чиабатта - это итальянский хлеб с характерным хрустящим корочкой и мягким мякишем. Приготовьте вкусную и ароматную классическую чиабатту прямо у себя ...
180 мин
260
Вторые блюда

Цветная капуста со сметаной в духовке
Блюдо, которое я хочу предложить вашему внимаю, достаточно простое в приготовлении и не затратное. Запеченную цветную капусту со сметаной можно подать...
30 мин
241
Вторые блюда

Этот рецепт обязательно понравится всем любителям мясных блюд. В этом блюде прекрасно сочетаются нежность свинины и сладость яблок, создавая неповтори...
30 мин
316