Для приготовления подготовьте ингредиенты.

Нашинкуйте капусту средней толщины, учитывая её плотность. Каждую порцию слегка обожмите.

В ёмкость (банку, контейнер или кастрюлю) укладывайте слоями нашинкованную капусту и тертую морковь.

Когда половина ингредиентов будет уложена, добавьте половину сахара, соли, чеснока и специй.

Затем выложите оставшуюся капусту и морковь.

Сверху добавьте оставшиеся специи и влейте растительное масло.

Смешайте теплую воду с уксусом и залейте маринадом капусту.

Оставьте заготовку на 6 часов (или на ночь) при комнатной температуре, периодически перемешивая, чтобы верхние слои оказались внизу.

После этого уберите капусту в холодильник.

Подавайте охлажденной.

Приятного аппетита!

5 1

Маринованная капуста за сутки

Маринованная капуста за сутки — это идеальный вариант для тех, кто хочет быстро и просто приготовить вкусную, хрустящую закуску. Благодаря этому рецепту вы получите сочную, пикантную капусту, которая станет отличным дополнением к мясным блюдам, гарнирам или даже самостоятельной закуской. Всего за 24 часа капуста пропитывается насыщенным маринадом с уксусом, специями и чесноком, сохраняя при этом свою свежесть и хруст. Процесс приготовления максимально прост и не требует много времени, а результат порадует вас ярким вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Калорийность: 44 кКал
Капуста 1 кг
Морковь 1-3 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный 3-4 горошины
Перец душистый 3-4 горошины
Гвоздика 2-3 соцветия
Вода 250 мл
Уксус 9% 2 ст.л.
Растительное масло 1-2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.

Способ приготовления

Для приготовления подготовьте ингредиенты.

Нашинкуйте капусту средней толщины, учитывая её плотность. Каждую порцию слегка обожмите.

В ёмкость (банку, контейнер или кастрюлю) укладывайте слоями нашинкованную капусту и тертую морковь.

Когда половина ингредиентов будет уложена, добавьте половину сахара, соли, чеснока и специй.

Затем выложите оставшуюся капусту и морковь.

Сверху добавьте оставшиеся специи и влейте растительное масло.

Смешайте теплую воду с уксусом и залейте маринадом капусту.

Оставьте заготовку на 6 часов (или на ночь) при комнатной температуре, периодически перемешивая, чтобы верхние слои оказались внизу.

После этого уберите капусту в холодильник.

Подавайте охлажденной.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Первые блюда
Классический рецепт горохового супа с мясом свинины

Гороховый суп из свинины

Гороховый суп с мясом свинины - это согревающее и питательное блюдо, которое подходит для холодного времени года. Этот суп готовится из свежих овощей,...
Закуски
Оладьи из кабачков с зеленью

Оладьи из кабачков с зеленью

Предлагаю вам попробовать вкусные оладьи из кабачков с добавлением свежей зелени. Это легкое и ароматное блюдо станет отличным выбором как для завтрак...
Салаты
Салат с ананасом и курицей

Салат с ананасом и курицей

Освежающий и ароматный салат с ананасом - идеальное блюдо, чтобы разнообразить ваше меню. Этот вкусный салат сочетает сладость спелого ананаса, свежес...
Вторые блюда
Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке - это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. В этом рецепте используются простые инг...
Выпечка
Кекс с бананом в микроволновке

Банановый кекс в микроволновке

Быстрый и вкусный рецепт кекса с бананом, приготовленный в микроволновке. 
Салаты
Салат с колбасой, сыром и яйцом

Салат с колбасой, сыром и яйцом

Этот салат - идеальное блюдо для легкого обеда или ужина. В нем сочетаются вкусные ингредиенты, такие как колбаса, сыр и яйца, а также свежие овощи. В...