Для приготовления подготовьте ингредиенты.

Нашинкуйте капусту средней толщины, учитывая её плотность. Каждую порцию слегка обожмите.

В ёмкость (банку, контейнер или кастрюлю) укладывайте слоями нашинкованную капусту и тертую морковь.

Когда половина ингредиентов будет уложена, добавьте половину сахара, соли, чеснока и специй.

Затем выложите оставшуюся капусту и морковь.

Сверху добавьте оставшиеся специи и влейте растительное масло.

Смешайте теплую воду с уксусом и залейте маринадом капусту.

Оставьте заготовку на 6 часов (или на ночь) при комнатной температуре, периодически перемешивая, чтобы верхние слои оказались внизу.

После этого уберите капусту в холодильник.

Подавайте охлажденной.

Приятного аппетита!

5 1

Маринованная капуста за сутки

Маринованная капуста за сутки — это идеальный вариант для тех, кто хочет быстро и просто приготовить вкусную, хрустящую закуску. Благодаря этому рецепту вы получите сочную, пикантную капусту, которая станет отличным дополнением к мясным блюдам, гарнирам или даже самостоятельной закуской. Всего за 24 часа капуста пропитывается насыщенным маринадом с уксусом, специями и чесноком, сохраняя при этом свою свежесть и хруст. Процесс приготовления максимально прост и не требует много времени, а результат порадует вас ярким вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Калорийность: 44 кКал
Капуста 1 кг
Морковь 1-3 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный 3-4 горошины
Перец душистый 3-4 горошины
Гвоздика 2-3 соцветия
Вода 250 мл
Уксус 9% 2 ст.л.
Растительное масло 1-2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.

Способ приготовления

Для приготовления подготовьте ингредиенты.

Нашинкуйте капусту средней толщины, учитывая её плотность. Каждую порцию слегка обожмите.

В ёмкость (банку, контейнер или кастрюлю) укладывайте слоями нашинкованную капусту и тертую морковь.

Когда половина ингредиентов будет уложена, добавьте половину сахара, соли, чеснока и специй.

Затем выложите оставшуюся капусту и морковь.

Сверху добавьте оставшиеся специи и влейте растительное масло.

Смешайте теплую воду с уксусом и залейте маринадом капусту.

Оставьте заготовку на 6 часов (или на ночь) при комнатной температуре, периодически перемешивая, чтобы верхние слои оказались внизу.

После этого уберите капусту в холодильник.

Подавайте охлажденной.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Первые блюда
Уха в домашних условиях

Уха в домашних условиях

Уха - это замечательное блюдо, которое известно во многих странах мира. Это настоящая деликатесная рыбная похлебка, приготовленная на огне. В данном р...
Вторые блюда
Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Сочные и ароматные тефтели в томатном соусе - это вкусное и питательное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке. Этот рецепт подойдет для...
Вторые блюда
Диетическая овощная запеканка в духовке (ПП)

Диетическая овощная запеканка в духовке

Запеканка из овощей со сметанной заливкой - отличная идея, для любителей диет, направленных на снижение или поддержание веса. Все овощи отлично сочета...
Вторые блюда
Диетический шашлык из куриной грудки

Диетический шашлык из куриной грудки

Делюсь рецептом диетического шашлыка из куриной грудки, который готовится просто и быстро.
Вторые блюда
Диетические рыбные котлеты «Калейдоскоп»

Диетические рыбные котлеты «Калейдоскоп»

Думаю, что даже говорить не стоит, на сколько вкусными получились диетические рыбные котлеты "Калейдоскоп"! Одно их название уже говорит о том, что ко...
Первые блюда
Постный рисовый суп

Постный рисовый суп

Постный рисовый суп - отличный вариант сытного и полезного первого блюда в Пост и не только!