Приготовьте ингредиенты для быстрой маринованной свеклы.

  1. Свеклу необходимо очистить и нарезать дольками толщиной около 1,5 см или полукольцами по 1 см.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите ломтики свеклы в один слой, допустимо небольшое перекрытие. Сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  3. После этого переверните кусочки и запекайте их ещё 20-25 минут до полной готовности.
  4. Очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте.
  5. Смешайте компоненты для маринада: 2 столовые ложки оливкового масла, мед, чеснок и уксус.
  6. Я предпочла использовать винный уксус, однако подойдут и черный рисовый, бальзамический или яблочный уксус.
  7. Мелко нарежьте петрушку.
  8. Горячие ломтики запеченной свеклы переложите в салатник. Добавьте петрушку и подготовленный маринад.
  9. Тщательно все перемешайте. Попробуйте блюдо, и по вкусу добавьте соль и молотый черный перец.
  10. Эту маринованную свеклу можно подавать на стол уже через 15-30 минут, или остудить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-24 часа.
    Чем дольше свекла маринуется, тем лучше кусочки впитывают маринад, но закуска будет отличной на вкус как в теплом, так и в охлажденном виде.
0 0

Маринованная свекла быстрого приготовления

Маринованная свекла быстрого приготовления

Пикантная закуска из запеченной свеклы с чесноком и зеленью, в кисло-сладком маринаде на основе оливкового масла, темного уксуса и меда.

Ингредиенты

Калорийность: 91 кКал
Свекла 600 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Петрушка 10 г
Оливковое масло 1-1.5 ст.л.

Маринад:

Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика
Мед 1 ч.л. (25 г)
Винный уксус 1 ст.л.

Способ приготовления

Приготовьте ингредиенты для быстрой маринованной свеклы.

  1. Свеклу необходимо очистить и нарезать дольками толщиной около 1,5 см или полукольцами по 1 см.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите ломтики свеклы в один слой, допустимо небольшое перекрытие. Сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  3. После этого переверните кусочки и запекайте их ещё 20-25 минут до полной готовности.
  4. Очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте.
  5. Смешайте компоненты для маринада: 2 столовые ложки оливкового масла, мед, чеснок и уксус.
  6. Я предпочла использовать винный уксус, однако подойдут и черный рисовый, бальзамический или яблочный уксус.
  7. Мелко нарежьте петрушку.
  8. Горячие ломтики запеченной свеклы переложите в салатник. Добавьте петрушку и подготовленный маринад.
  9. Тщательно все перемешайте. Попробуйте блюдо, и по вкусу добавьте соль и молотый черный перец.
  10. Эту маринованную свеклу можно подавать на стол уже через 15-30 минут, или остудить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-24 часа.
    Чем дольше свекла маринуется, тем лучше кусочки впитывают маринад, но закуска будет отличной на вкус как в теплом, так и в охлажденном виде.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Закуски
Оладьи из кабачков с зеленью

Оладьи из кабачков с зеленью

Предлагаю вам попробовать вкусные оладьи из кабачков с добавлением свежей зелени. Это легкое и ароматное блюдо станет отличным выбором как для завтрак...
Без категории
Топленое масло гхи

Топленое масло гхи

Вкусное и ароматное топленое масло гхи - это классическое индийское блюдо, которое используется в кулинарии уже многие века. Это масло имеет богатый и...
Вторые блюда
Диетические сырники с бананом без муки и сахара в духовке (ПП)

Диетические сырники с бананом без муки и сахара в духовке

Предлагаю рецепт очень полезных сырников, которые приготовим в духовке. В качестве подсластителя я использую спелые бананы, полностью отказавшись от с...
Салаты
Диетический салат с консервированным тунцом

Диетический салат с консервированным тунцом

Морепродукты известны своими полезными свойствами и имеют небольшую калорийность. Консервированный тунец не является исключением. Его калорийность зна...
Вторые блюда
Гречневые оладьи - рецепт с фото

Гречневые оладьи

Гречневые оладьи - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на обед. Они очень просты в приготовлении, а также...
Вторые блюда
Диетические котлеты из гречки

Диетические котлеты из гречки

Гречневая каша – это не только вкусный и полезный гарнир. Отварная гречка является идеальным ингредиентом для приготовления диетических котлет, ...