Приготовьте ингредиенты для быстрой маринованной свеклы.

  1. Свеклу необходимо очистить и нарезать дольками толщиной около 1,5 см или полукольцами по 1 см.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите ломтики свеклы в один слой, допустимо небольшое перекрытие. Сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  3. После этого переверните кусочки и запекайте их ещё 20-25 минут до полной готовности.
  4. Очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте.
  5. Смешайте компоненты для маринада: 2 столовые ложки оливкового масла, мед, чеснок и уксус.
  6. Я предпочла использовать винный уксус, однако подойдут и черный рисовый, бальзамический или яблочный уксус.
  7. Мелко нарежьте петрушку.
  8. Горячие ломтики запеченной свеклы переложите в салатник. Добавьте петрушку и подготовленный маринад.
  9. Тщательно все перемешайте. Попробуйте блюдо, и по вкусу добавьте соль и молотый черный перец.
  10. Эту маринованную свеклу можно подавать на стол уже через 15-30 минут, или остудить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-24 часа.
    Чем дольше свекла маринуется, тем лучше кусочки впитывают маринад, но закуска будет отличной на вкус как в теплом, так и в охлажденном виде.
0 0

Маринованная свекла быстрого приготовления

Маринованная свекла быстрого приготовления

Пикантная закуска из запеченной свеклы с чесноком и зеленью, в кисло-сладком маринаде на основе оливкового масла, темного уксуса и меда.

Ингредиенты

Калорийность: 91 кКал
Свекла 600 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Петрушка 10 г
Оливковое масло 1-1.5 ст.л.

Маринад:

Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика
Мед 1 ч.л. (25 г)
Винный уксус 1 ст.л.

Способ приготовления

Приготовьте ингредиенты для быстрой маринованной свеклы.

  1. Свеклу необходимо очистить и нарезать дольками толщиной около 1,5 см или полукольцами по 1 см.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите ломтики свеклы в один слой, допустимо небольшое перекрытие. Сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  3. После этого переверните кусочки и запекайте их ещё 20-25 минут до полной готовности.
  4. Очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте.
  5. Смешайте компоненты для маринада: 2 столовые ложки оливкового масла, мед, чеснок и уксус.
  6. Я предпочла использовать винный уксус, однако подойдут и черный рисовый, бальзамический или яблочный уксус.
  7. Мелко нарежьте петрушку.
  8. Горячие ломтики запеченной свеклы переложите в салатник. Добавьте петрушку и подготовленный маринад.
  9. Тщательно все перемешайте. Попробуйте блюдо, и по вкусу добавьте соль и молотый черный перец.
  10. Эту маринованную свеклу можно подавать на стол уже через 15-30 минут, или остудить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-24 часа.
    Чем дольше свекла маринуется, тем лучше кусочки впитывают маринад, но закуска будет отличной на вкус как в теплом, так и в охлажденном виде.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Салаты
Салат Капрезе

Салат Капрезе

Предлагаю воспользоваться летним изобилием вкусных томатов и зелени, и приготовить классический итальянский салат «Капрезе» с моцареллой! ...
Десерты
Домашнее мороженое фруктовый лед

Мороженое "Фруктовый лед"

Фруктовый лед - это десерт, который очаровывает своей свежестью и легкостью. Его легко приготовить дома из свежих фруктов, и это занимает всего нескол...
Закуски
Брюшки семги с коньяком

Брюшки семги с коньяком

Хотите попробовать необычное блюдо? Соленые брюшки семги с коньяком - это отличный выбор! Используйте этот проверенный рецепт, чтобы приготовить вкусн...
Салаты
Салат "Цезарь" с курицей - классический

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей – это классическое блюдо, которое любят многие. В этом рецепте используется сочная куриная грудка, свежие овощи и ароматн...
Вторые блюда
Рататуй запеченный в духовке

Рататуй запеченный в духовке

Рататуй - довольно известное блюдо французской кухни, но я хочу предложить вам вариант очень вкусного, красивого и простого в приготовлении варианта з...
Закуски
Чесночные гренки к пиву

Чесночные гренки к пиву

Чесночные гренки к пиву - это незабываемый вкус, который сочетает в себе хрустящую текстуру и насыщенный аромат. Наши гренки сделаны из свежего хлеба,...