Маринованная свекла быстрого приготовления

15 мин
142
4 порции
Пикантная закуска из запеченной свеклы с чесноком и зеленью, в кисло-сладком маринаде на основе оливкового масла, темного уксуса и меда.
Ингредиенты
Калорийность: 91 кКал
Свекла
600 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
10 г
Оливковое масло
1-1.5 ст.л.
Маринад:
Оливковое масло
2 ст.л.
Чеснок
2-3 зубчика
Мед
1 ч.л. (25 г)
Винный уксус
1 ст.л.
Способ приготовления
Приготовьте ингредиенты для быстрой маринованной свеклы.
- Свеклу необходимо очистить и нарезать дольками толщиной около 1,5 см или полукольцами по 1 см.
- Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите ломтики свеклы в один слой, допустимо небольшое перекрытие. Сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
- После этого переверните кусочки и запекайте их ещё 20-25 минут до полной готовности.
- Очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте.
- Смешайте компоненты для маринада: 2 столовые ложки оливкового масла, мед, чеснок и уксус.
- Я предпочла использовать винный уксус, однако подойдут и черный рисовый, бальзамический или яблочный уксус.
- Мелко нарежьте петрушку.
- Горячие ломтики запеченной свеклы переложите в салатник. Добавьте петрушку и подготовленный маринад.
- Тщательно все перемешайте. Попробуйте блюдо, и по вкусу добавьте соль и молотый черный перец.
- Эту маринованную свеклу можно подавать на стол уже через 15-30 минут, или остудить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-24 часа.
Чем дольше свекла маринуется, тем лучше кусочки впитывают маринад, но закуска будет отличной на вкус как в теплом, так и в охлажденном виде.
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями
Салаты

Предлагаю воспользоваться летним изобилием вкусных томатов и зелени, и приготовить классический итальянский салат «Капрезе» с моцареллой! ...
5 мин
239
Десерты

Фруктовый лед - это десерт, который очаровывает своей свежестью и легкостью. Его легко приготовить дома из свежих фруктов, и это занимает всего нескол...
10 мин
905
Закуски

Хотите попробовать необычное блюдо? Соленые брюшки семги с коньяком - это отличный выбор! Используйте этот проверенный рецепт, чтобы приготовить вкусн...
15 мин
294
Салаты

Салат Цезарь с курицей – это классическое блюдо, которое любят многие. В этом рецепте используется сочная куриная грудка, свежие овощи и ароматн...
25 мин
243
Вторые блюда

Рататуй - довольно известное блюдо французской кухни, но я хочу предложить вам вариант очень вкусного, красивого и простого в приготовлении варианта з...
30 мин
72
Закуски

Чесночные гренки к пиву - это незабываемый вкус, который сочетает в себе хрустящую текстуру и насыщенный аромат. Наши гренки сделаны из свежего хлеба,...
15 мин
236