Приготовьте ингредиенты для быстрой маринованной свеклы.

  1. Свеклу необходимо очистить и нарезать дольками толщиной около 1,5 см или полукольцами по 1 см.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите ломтики свеклы в один слой, допустимо небольшое перекрытие. Сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  3. После этого переверните кусочки и запекайте их ещё 20-25 минут до полной готовности.
  4. Очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте.
  5. Смешайте компоненты для маринада: 2 столовые ложки оливкового масла, мед, чеснок и уксус.
  6. Я предпочла использовать винный уксус, однако подойдут и черный рисовый, бальзамический или яблочный уксус.
  7. Мелко нарежьте петрушку.
  8. Горячие ломтики запеченной свеклы переложите в салатник. Добавьте петрушку и подготовленный маринад.
  9. Тщательно все перемешайте. Попробуйте блюдо, и по вкусу добавьте соль и молотый черный перец.
  10. Эту маринованную свеклу можно подавать на стол уже через 15-30 минут, или остудить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-24 часа.
    Чем дольше свекла маринуется, тем лучше кусочки впитывают маринад, но закуска будет отличной на вкус как в теплом, так и в охлажденном виде.
0 0

Маринованная свекла быстрого приготовления

Маринованная свекла быстрого приготовления

Пикантная закуска из запеченной свеклы с чесноком и зеленью, в кисло-сладком маринаде на основе оливкового масла, темного уксуса и меда.

Ингредиенты

Калорийность: 91 кКал
Свекла 600 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Петрушка 10 г
Оливковое масло 1-1.5 ст.л.

Маринад:

Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика
Мед 1 ч.л. (25 г)
Винный уксус 1 ст.л.

Способ приготовления

Приготовьте ингредиенты для быстрой маринованной свеклы.

  1. Свеклу необходимо очистить и нарезать дольками толщиной около 1,5 см или полукольцами по 1 см.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите ломтики свеклы в один слой, допустимо небольшое перекрытие. Сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  3. После этого переверните кусочки и запекайте их ещё 20-25 минут до полной готовности.
  4. Очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте.
  5. Смешайте компоненты для маринада: 2 столовые ложки оливкового масла, мед, чеснок и уксус.
  6. Я предпочла использовать винный уксус, однако подойдут и черный рисовый, бальзамический или яблочный уксус.
  7. Мелко нарежьте петрушку.
  8. Горячие ломтики запеченной свеклы переложите в салатник. Добавьте петрушку и подготовленный маринад.
  9. Тщательно все перемешайте. Попробуйте блюдо, и по вкусу добавьте соль и молотый черный перец.
  10. Эту маринованную свеклу можно подавать на стол уже через 15-30 минут, или остудить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-24 часа.
    Чем дольше свекла маринуется, тем лучше кусочки впитывают маринад, но закуска будет отличной на вкус как в теплом, так и в охлажденном виде.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Десерты
Классические сырники из творога на сковороде

Классические сырники из творога на сковороде

Сырники - это традиционное блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления классических сырник...
Вторые блюда
Рагу овощное с картошкой

Рагу овощное с картошкой

Сегодня мы будем готовить вкусное и сытное блюдо — овощное рагу с картошкой. Существует множество вариантов рагу: овощное, с мясом, с грибами......
Десерты
Желе из компота - простой рецепт

Желе из компота

Быстрый и простой рецепт желе из компота порадует всех любителей желе. Если у вас осталось много компота после зимы, попробуйте приготовить этот легки...
Десерты
Домашний пломбир - мороженное из сливок

Домашний пломбир из сливок

Научитесь готовить свежий и нежный домашний пломбир из сливок. Отличный способ освежиться в жаркие летние дни или удивить гостей в любое время года. П...
Вторые блюда
Макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по-флотски в мультиварке

Если вы ищете быстрый и простой способ приготовления вкусных макарон по-флотски, то этот рецепт в мультиварке именно то, что вам нужно. Макароны по-фл...
Вторые блюда
Куриное филе запеченное в кефире

Куриное филе запеченное в кефире

Запеченное в кефире куриное филе выходит невероятно сочным, нежным и ароматным. Это диетическое и полезное блюдо идеально подходит тем, кто контролиру...