Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне и добавьте рис. Обжаривайте, помешивая, пока зёрна не станут золотистыми и хрустящими (около 5 минут).

Добавьте нарезанный репчатый лук и острый перец. Обжаривайте смесь до мягкости лука (5–7 минут).

Введите нарезанный чеснок, перемешайте и обжарьте ещё минуту.

Влейте куриный бульон и томатный соус. Можно использовать полбанки измельчённых помидоров в собственном соку. Бульон можно заменить водой, но он придаёт блюду более насыщенный вкус.

Доведите смесь до кипения, добавьте специи. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 20–25 минут, пока жидкость не впитается. Рис останется рассыпчатым.

Для более клейкой консистенции варите дольше на минимальном огне.

Готовый рис взрыхлите вилкой, посыпьте свежей зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

5 1

Мексиканский красный рис

Погрузитесь в яркий мир мексиканской кухни с ароматным и насыщенным блюдом — мексиканским красным рисом! Это традиционное блюдо, которое покоряет своим аппетитным видом, пряным вкусом и простотой приготовления. Основанный на длиннозерном рисе, этот рецепт сочетает в себе томаты, лук, чеснок, перец чили и специи, создавая идеальный баланс остроты и насыщенности. Мексиканский красный рис станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе или самостоятельным блюдом, которое порадует ваших близких и украсит любой стол. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом далекой Мексики!

Ингредиенты

Калорийность: 131 кКал
Рис 1 стакан
Растительное масло 3 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика
Репчатый лук 1 шт.
Острый перец чили 0.25 - 0.5 шт.
Бульон или вода 450 мл
Томатный соус 200 мл
Соль по вкусу
Тмин молотый по вкусу
Свежая зелень по вкусу

Способ приготовления

Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне и добавьте рис. Обжаривайте, помешивая, пока зёрна не станут золотистыми и хрустящими (около 5 минут).

Добавьте нарезанный репчатый лук и острый перец. Обжаривайте смесь до мягкости лука (5–7 минут).

Введите нарезанный чеснок, перемешайте и обжарьте ещё минуту.

Влейте куриный бульон и томатный соус. Можно использовать полбанки измельчённых помидоров в собственном соку. Бульон можно заменить водой, но он придаёт блюду более насыщенный вкус.

Доведите смесь до кипения, добавьте специи. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 20–25 минут, пока жидкость не впитается. Рис останется рассыпчатым.

Для более клейкой консистенции варите дольше на минимальном огне.

Готовый рис взрыхлите вилкой, посыпьте свежей зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Вторые блюда
Самые лучшие и вкусные рецепты маринада для шашлыка из свинины

Маринады для шашлыка из свинины

Эта подборка включает 15 разнообразных рецептов маринадов, которые отлично подходят для приготовления сочного шашлыка из свинины. От классических вари...
Вторые блюда
Куриные сердечки и печень на сковороде

Куриные сердечки с печенью на сковороде

Куриные сердечки и печень на сковороде - это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдёт не только для повседневного обеда, но и ...
Напитки
Чай из трав

Чай из трав

Вкусный и ароматный чай из трав – идеальный способ расслабиться и насладиться природой. В этом рецепте я поделюсь с вами секретом приготовления ...
Напитки
Смузи с бананом и киви в блендере

Смузи с бананом и киви

Смузи с бананом и киви - это здоровый и вкусный напиток, который понравится всем любителям фруктовых коктейлей. Ароматный и освежающий, этот смузи - о...
Суп
Рисовый суп с курицей

Рисовый суп с курицей

Сегодня готовим по-настоящему вкусный домашний рисовый суп с курицей, который нам всем знаком с детства. Если взять не части курицы, а филе, освобожде...
Первые блюда
Постный рисовый суп

Постный рисовый суп

Постный рисовый суп - отличный вариант сытного и полезного первого блюда в Пост и не только!