1. Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Подготовьте минтай, промыв его под холодной водой и высушивая бумажным полотенцем. Разрежьте лимон на тонкие кружочки.
  3. Разделите брокколи на небольшие соцветия. Если нужно, удалите твердый стебель и разрежьте его на небольшие кусочки.
  4. Разложите соцветия брокколи на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
  5. На каждое филе минтая поставьте по одному кружку лимона.
  6. Положите филе минтая на противень с брокколи. Посолите и поперчите рыбу и овощи по вкусу.
  7. Измельчите чеснок и посыпьте им минтай и брокколи.
  8. Полейте оливковым маслом рыбу и овощи.
  9. Поставьте противень с минтаем и брокколи в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут, пока рыба не станет сочной и хорошо пропеченной, а брокколи не станет нежной и легко поддающейся вилке.
  10. Подайте запеченный минтай с брокколи на тарелки. Украсьте свежей зеленью, такой как петрушка или базилик.
5 1

Минтай запеченный с брокколи

Минтай запеченный с брокколи

Приготовьте сочное и ароматное блюдо - запеченный минтай с ароматной брокколи. Это простой рецепт, который сочетает в себе свежесть рыбы и питательность овощей. Запеченный минтай с брокколи станет отличным выбором для здорового и сытного обеда или ужина. Следуйте этому рецепту и порадуйте свою семью вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты

Минтай (филе) 4 штуки
Брокколи 1 головка
Лимон 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Свежая зелень для украшения

Способ приготовления

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Подготовьте минтай, промыв его под холодной водой и высушивая бумажным полотенцем. Разрежьте лимон на тонкие кружочки.
  3. Разделите брокколи на небольшие соцветия. Если нужно, удалите твердый стебель и разрежьте его на небольшие кусочки.
  4. Разложите соцветия брокколи на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
  5. На каждое филе минтая поставьте по одному кружку лимона.
  6. Положите филе минтая на противень с брокколи. Посолите и поперчите рыбу и овощи по вкусу.
  7. Измельчите чеснок и посыпьте им минтай и брокколи.
  8. Полейте оливковым маслом рыбу и овощи.
  9. Поставьте противень с минтаем и брокколи в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут, пока рыба не станет сочной и хорошо пропеченной, а брокколи не станет нежной и легко поддающейся вилке.
  10. Подайте запеченный минтай с брокколи на тарелки. Украсьте свежей зеленью, такой как петрушка или базилик.

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Салаты
Рецепт салата из консервированной трески

Рецепт салата из консервированной трески

Попробуйте вкусный и питательный салат из консервированной трески! Этот легкий и освежающий салат идеально подходит как для повседневного приема пищи,...
Вторые блюда
Шашлыки из рыбы на мангале

Шашлыки из рыбы на мангале

Шашлыки из рыбы на мангале – это прекрасная альтернатива для любителей мяса. Такое блюдо не только вкусно, но и полезно. Свежая рыба на мангале, арома...
Первые блюда
Финский рыбный суп со сливками

Финский рыбный суп со сливками

Финский рыбный суп со сливками - это идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких чем-то особенным, не затрачивая слишком мног...
Вторые блюда
Белая рыбка со свежими помидорами

Белая рыбка со свежими помидорами

Нежная белая рыба, приправленная сочными помидорами - прекрасное блюдо на любой стол. Рецепт приготовления прост и доступен, а результат порадует вас ...