1. Нарежьте картофель, кабачки и баклажаны кубиками со стороной примерно 1 см.
  2. Нарежьте лук и морковь кубиками.
  3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане.
  4. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне, помешивая примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  5. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте на медленном огне еще примерно минуту.
  6. Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте на среднем огне, помешивая примерно 5 минут.
  7. Добавьте нарезанный картофель и обжаривайте на среднем огне, помешивая примерно 5 минут.
  8. Добавьте нарезанные кабачки и баклажаны, перемешайте все ингредиенты.
  9. Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту, перемешайте.
  10. Добавьте стакан воды и перемешайте все ингредиенты. Доведите до кипения.
  11. Уменьшите огонь и тушите овощи на медленном огне 15-20 минут до тех пор, пока они не станут мягкими.
  12. Попробуйте блюдо и добавьте соль и перец по вкусу.
  13. Подавайте овощное рагу горячим.

    Приятного аппетита!
5 1

Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами

Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами

В мире кулинарии так часто встречаются блюда, которые не только приносят удовольствие своим вкусом, но и наполняют наш организм важными питательными веществами. Одним из таких ярких примеров является овощное рагу – нежное, ароматное и насыщенное блюдо, которое радует как гурманов, так и тех, кто заботится о своем здоровье. Разнообразие свежих овощей, сочетание приправ и деликатная тушение делают это блюдо настоящим угощением для любителей вкусной и полезной кухни.

Ингредиенты

Картофель 4 шт.
Кабачки 2 шт.
Баклажаны 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 шт.
Томаты 3 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода 1 стакан

Способ приготовления

  1. Нарежьте картофель, кабачки и баклажаны кубиками со стороной примерно 1 см.
  2. Нарежьте лук и морковь кубиками.
  3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане.
  4. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне, помешивая примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  5. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте на медленном огне еще примерно минуту.
  6. Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте на среднем огне, помешивая примерно 5 минут.
  7. Добавьте нарезанный картофель и обжаривайте на среднем огне, помешивая примерно 5 минут.
  8. Добавьте нарезанные кабачки и баклажаны, перемешайте все ингредиенты.
  9. Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту, перемешайте.
  10. Добавьте стакан воды и перемешайте все ингредиенты. Доведите до кипения.
  11. Уменьшите огонь и тушите овощи на медленном огне 15-20 минут до тех пор, пока они не станут мягкими.
  12. Попробуйте блюдо и добавьте соль и перец по вкусу.
  13. Подавайте овощное рагу горячим.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Вторые блюда
Картофельная запеканка с куриной печенью

Картофельная запеканка с куриной печенью

Сегодня главной героиней привычной для нас картофельной запеканки станет куриная печень! Получится не только вкусное, но и полезное блюдо!
Вторые блюда
Селёдка с картошкой в духовке

Селёдка с картошкой в духовке

В прошлом я ела селедку только в соленом виде. На нашем рынке с мая продают свежую донскую селедку, которую вылавливают в Дону. Местные жители покупаю...
Десерты
7 рецептов глазури для торта

7 рецептов глазури для торта

В поисках идеальной глазури для торта? Мы подготовили для вас семь лучших рецептов глазури, которые сделают ваш торт неотразимым. От классической шоко...
Вторые блюда
Паста Путтанеска – рецепт классического итальянского блюда

Паста Путтанеска

Паста Путтанеска — это классическое итальянское блюдо, которое готовится быстро и насыщено яркими средиземноморскими вкусами. Сочетание каперсов...
Заготовки на зиму
Малосольные огурчики в банке

Малосольные огурчики в банке

Предлагаем вам быстрый и простой рецепт приготовления малосольных огурчиков, которые можно добавить в салат или просто использовать, как вкусный перек...
Вторые блюда
Капуста в рукаве в духовке

Капуста в рукаве в духовке

Капуста, запеченная в рукаве, — это не только вкусно, но и полезно, так как она сохраняет максимальное количество витаминов. Это блюдо отлично п...