Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами

35 мин
438
4 порции
В мире кулинарии так часто встречаются блюда, которые не только приносят удовольствие своим вкусом, но и наполняют наш организм важными питательными веществами. Одним из таких ярких примеров является овощное рагу – нежное, ароматное и насыщенное блюдо, которое радует как гурманов, так и тех, кто заботится о своем здоровье. Разнообразие свежих овощей, сочетание приправ и деликатная тушение делают это блюдо настоящим угощением для любителей вкусной и полезной кухни.
Ингредиенты
Картофель
4 шт.
Кабачки
2 шт.
Баклажаны
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 шт.
Томаты
3 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Вода
1 стакан
Способ приготовления
- Нарежьте картофель, кабачки и баклажаны кубиками со стороной примерно 1 см.
- Нарежьте лук и морковь кубиками.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане.
- Добавьте нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне, помешивая примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте на медленном огне еще примерно минуту.
- Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте на среднем огне, помешивая примерно 5 минут.
- Добавьте нарезанный картофель и обжаривайте на среднем огне, помешивая примерно 5 минут.
- Добавьте нарезанные кабачки и баклажаны, перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту, перемешайте.
- Добавьте стакан воды и перемешайте все ингредиенты. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и тушите овощи на медленном огне 15-20 минут до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Попробуйте блюдо и добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте овощное рагу горячим.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями
Вторые блюда

Картофельная запеканка с куриной печенью
Сегодня главной героиней привычной для нас картофельной запеканки станет куриная печень! Получится не только вкусное, но и полезное блюдо!
110 мин
244
Вторые блюда

В прошлом я ела селедку только в соленом виде. На нашем рынке с мая продают свежую донскую селедку, которую вылавливают в Дону. Местные жители покупаю...
60 мин
88
Десерты

В поисках идеальной глазури для торта? Мы подготовили для вас семь лучших рецептов глазури, которые сделают ваш торт неотразимым. От классической шоко...
20 мин
306
Вторые блюда

Паста Путтанеска — это классическое итальянское блюдо, которое готовится быстро и насыщено яркими средиземноморскими вкусами. Сочетание каперсов...
30 мин
240
Заготовки на зиму

Предлагаем вам быстрый и простой рецепт приготовления малосольных огурчиков, которые можно добавить в салат или просто использовать, как вкусный перек...
40 мин
273
Вторые блюда

Капуста, запеченная в рукаве, — это не только вкусно, но и полезно, так как она сохраняет максимальное количество витаминов. Это блюдо отлично п...
40 мин
202