Овощное рагу с курицей

100 мин
182
4 порции
Благодаря этому рецепту можно приготовить удивительно вкусное овощное рагу с курицей! Ваши близкие оценят нежное куриное мясо в ансамбле с сочными овощами, а легкость приготовления приятно вас удивит. Этот рецепт также обладает высокой полезностью.
Если предпочитаете более диетическое исполнение овощного рагу с курицей, достаточно нарезать все ингредиенты и поместить их в казанок или толстостенную кастрюлю для тушения. Лично я люблю немного обжарить овощи и мясо, а затем продолжать готовить их вместе.
Ингредиенты
Калорийность: 135 кКал
Курица
500 г
Помидоры черри
70 г
Картофель
100 г
Морковь
70 г
Кабачок
100 г
Болгарский перец
70 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
2 зубка
Масло растительное
3 ст.л.
Перец чили
0,5 шт.
Приправа для курицы
10 г
Бульонный кубик
1 шт.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
- Для этого блюда подготовим ингредиенты по списку. Можно взять целую курицу или ее отдельные части, у меня на этот раз - куриные ножки.
- Начнем с нарезки овощей для рагу. Запомните правило: чем дольше готовится овощ, тем мельче его нарезаем.
Болгарский перец режем кольцами, лук - полукольцами.
Кабачки и картофель нарезаем мелким кубиком, а морковь нарезаем кружочками. - Далее обжариваем овощи. В сковороду вливаем 2 ст.л. растительного масла и разогреваем её на огне.
Сначала обжариваем лук, болгарский перец и кабачки - примерно 6-7 минут, постоянно помешивая. Жидкость от овощей должна испариться. - После добавляем морковь и картофель, приправы и соль.
- Жарим овощи еще 10 минут, не забывая помешивать, до тех пор, пока морковь и картофель слегка не подрумянятся.
- В другой сковороде на сильном огне обжариваем куски мяса со всех сторон на оставшемся растительном масле.
Перед этим мясо следует посолить и добавить специи для курицы. На это уйдет около 10 минут. - Затем в сотейник или казанок помещаем кусочки мяса и добавляем обжаренные овощи.
- Разрезаем помидоры черри пополам и добавляем их в казанок.
- Очистим чеснок и нарежем его мелко ножом. Затем добавляем его в рагу. Перец чили также нарезаем кольцами и помещаем в кастрюлю.
- При наличии готового мясного бульона, добавьте 200 мл. Я предпочитаю использовать бульонный кубик с добавлением воды. Учтите, что бульонный кубик уже содержит соль, поэтому солить рагу дополнительно не требуется.
- Накрываем казанок или кастрюлю крышкой и даем рагу закипеть.
- После закипания снижаем огонь до среднего и готовим блюдо еще 20-25 минут. Проверяйте готовность: если овощи и мясо уже готовы, снимайте рагу с огня раньше, если овощи еще не стали мягкими, продолжайте тушение до готовности.
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями
Напитки

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашнего яблочного кваса — простого, вкусного и невероятно освежающего напитка. В моей семье его любя...
120 мин
20
Выпечка

Заливной пирог с курицей - это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое завораживает своей простотой и изысканностью одновременно. Это блюдо я...
70 мин
187
Вторые блюда

Благодаря этому рецепту можно приготовить удивительно вкусное овощное рагу с курицей! Ваши близкие оценят нежное куриное мясо в ансамбле с сочными ово...
100 мин
183
Заготовки на зиму

Квашеная капуста – это традиционное блюдо многих кухонь, и оно широко употребляется в различных блюдах, например, в салатах, закусках, супах и г...
40 мин
221
Без категории

Крем для торта "Наполеон" - это вкусное и нежное дополнение к слоистому десерту. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления крема для торта "Нап...
30 мин
267
Выпечка

Приготовьте аутентичное армянское блюдо "Кята" и порадуйте себя и своих близких изысканным вкусом. Это нежное и хрустящее печенье с легким ароматом ап...
45 мин
300