1. Для этого блюда подготовим ингредиенты по списку. Можно взять целую курицу или ее отдельные части, у меня на этот раз - куриные ножки.
  2. Начнем с нарезки овощей для рагу. Запомните правило: чем дольше готовится овощ, тем мельче его нарезаем.
    Болгарский перец режем кольцами, лук - полукольцами.
    Кабачки и картофель нарезаем мелким кубиком, а морковь нарезаем кружочками.
  3. Далее обжариваем овощи. В сковороду вливаем 2 ст.л. растительного масла и разогреваем её на огне.
    Сначала обжариваем лук, болгарский перец и кабачки - примерно 6-7 минут, постоянно помешивая. Жидкость от овощей должна испариться.
  4. После добавляем морковь и картофель, приправы и соль.
  5. Жарим овощи еще 10 минут, не забывая помешивать, до тех пор, пока морковь и картофель слегка не подрумянятся.
  6. В другой сковороде на сильном огне обжариваем куски мяса со всех сторон на оставшемся растительном масле.
    Перед этим мясо следует посолить и добавить специи для курицы. На это уйдет около 10 минут.
  7. Затем в сотейник или казанок помещаем кусочки мяса и добавляем обжаренные овощи.
  8. Разрезаем помидоры черри пополам и добавляем их в казанок.
  9. Очистим чеснок и нарежем его мелко ножом. Затем добавляем его в рагу. Перец чили также нарезаем кольцами и помещаем в кастрюлю.
  10. При наличии готового мясного бульона, добавьте 200 мл. Я предпочитаю использовать бульонный кубик с добавлением воды. Учтите, что бульонный кубик уже содержит соль, поэтому солить рагу дополнительно не требуется.
  11. Накрываем казанок или кастрюлю крышкой и даем рагу закипеть.
  12. После закипания снижаем огонь до среднего и готовим блюдо еще 20-25 минут. Проверяйте готовность: если овощи и мясо уже готовы, снимайте рагу с огня раньше, если овощи еще не стали мягкими, продолжайте тушение до готовности.
0 0

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

Благодаря этому рецепту можно приготовить удивительно вкусное овощное рагу с курицей! Ваши близкие оценят нежное куриное мясо в ансамбле с сочными овощами, а легкость приготовления приятно вас удивит. Этот рецепт также обладает высокой полезностью.

Если предпочитаете более диетическое исполнение овощного рагу с курицей, достаточно нарезать все ингредиенты и поместить их в казанок или толстостенную кастрюлю для тушения. Лично я люблю немного обжарить овощи и мясо, а затем продолжать готовить их вместе.

Ингредиенты

Калорийность: 135 кКал
Курица 500 г
Помидоры черри 70 г
Картофель 100 г
Морковь 70 г
Кабачок 100 г
Болгарский перец 70 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зубка
Масло растительное 3 ст.л.
Перец чили 0,5 шт.
Приправа для курицы 10 г
Бульонный кубик 1 шт.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Для этого блюда подготовим ингредиенты по списку. Можно взять целую курицу или ее отдельные части, у меня на этот раз - куриные ножки.
  2. Начнем с нарезки овощей для рагу. Запомните правило: чем дольше готовится овощ, тем мельче его нарезаем.
    Болгарский перец режем кольцами, лук - полукольцами.
    Кабачки и картофель нарезаем мелким кубиком, а морковь нарезаем кружочками.
  3. Далее обжариваем овощи. В сковороду вливаем 2 ст.л. растительного масла и разогреваем её на огне.
    Сначала обжариваем лук, болгарский перец и кабачки - примерно 6-7 минут, постоянно помешивая. Жидкость от овощей должна испариться.
  4. После добавляем морковь и картофель, приправы и соль.
  5. Жарим овощи еще 10 минут, не забывая помешивать, до тех пор, пока морковь и картофель слегка не подрумянятся.
  6. В другой сковороде на сильном огне обжариваем куски мяса со всех сторон на оставшемся растительном масле.
    Перед этим мясо следует посолить и добавить специи для курицы. На это уйдет около 10 минут.
  7. Затем в сотейник или казанок помещаем кусочки мяса и добавляем обжаренные овощи.
  8. Разрезаем помидоры черри пополам и добавляем их в казанок.
  9. Очистим чеснок и нарежем его мелко ножом. Затем добавляем его в рагу. Перец чили также нарезаем кольцами и помещаем в кастрюлю.
  10. При наличии готового мясного бульона, добавьте 200 мл. Я предпочитаю использовать бульонный кубик с добавлением воды. Учтите, что бульонный кубик уже содержит соль, поэтому солить рагу дополнительно не требуется.
  11. Накрываем казанок или кастрюлю крышкой и даем рагу закипеть.
  12. После закипания снижаем огонь до среднего и готовим блюдо еще 20-25 минут. Проверяйте готовность: если овощи и мясо уже готовы, снимайте рагу с огня раньше, если овощи еще не стали мягкими, продолжайте тушение до готовности.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Напитки
Яблочный квас

Яблочный квас

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашнего яблочного кваса — простого, вкусного и невероятно освежающего напитка. В моей семье его любя...
Выпечка
Заливной пирог с курицей - простой рецепт

Заливной пирог с курицей

Заливной пирог с курицей - это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое завораживает своей простотой и изысканностью одновременно. Это блюдо я...
Вторые блюда
Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

Благодаря этому рецепту можно приготовить удивительно вкусное овощное рагу с курицей! Ваши близкие оценят нежное куриное мясо в ансамбле с сочными ово...
Заготовки на зиму
Квашеная капуста в банке

Квашеная капуста в банке

Квашеная капуста – это традиционное блюдо многих кухонь, и оно широко употребляется в различных блюдах, например, в салатах, закусках, супах и г...
Без категории
Крем для торта Наполеон

Крем для торта Наполеон

Крем для торта "Наполеон" - это вкусное и нежное дополнение к слоистому десерту. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления крема для торта "Нап...
Выпечка
Рецепт армянской кяты

Рецепт армянской кяты

Приготовьте аутентичное армянское блюдо "Кята" и порадуйте себя и своих близких изысканным вкусом. Это нежное и хрустящее печенье с легким ароматом ап...