Овощное рагу с курицей
100 мин
22
4 порции
Благодаря этому рецепту можно приготовить удивительно вкусное овощное рагу с курицей! Ваши близкие оценят нежное куриное мясо в ансамбле с сочными овощами, а легкость приготовления приятно вас удивит. Этот рецепт также обладает высокой полезностью.
Если предпочитаете более диетическое исполнение овощного рагу с курицей, достаточно нарезать все ингредиенты и поместить их в казанок или толстостенную кастрюлю для тушения. Лично я люблю немного обжарить овощи и мясо, а затем продолжать готовить их вместе.
Ингредиенты
Калорийность: 135 кКал
500 г
70 г
100 г
70 г
100 г
70 г
100 г
2 зубка
3 ст.л.
0,5 шт.
10 г
1 шт.
по вкусу
Способ приготовления
- Для этого блюда подготовим ингредиенты по списку. Можно взять целую курицу или ее отдельные части, у меня на этот раз - куриные ножки.
- Начнем с нарезки овощей для рагу. Запомните правило: чем дольше готовится овощ, тем мельче его нарезаем.
Болгарский перец режем кольцами, лук - полукольцами.
Кабачки и картофель нарезаем мелким кубиком, а морковь нарезаем кружочками. - Далее обжариваем овощи. В сковороду вливаем 2 ст.л. растительного масла и разогреваем её на огне.
Сначала обжариваем лук, болгарский перец и кабачки - примерно 6-7 минут, постоянно помешивая. Жидкость от овощей должна испариться. - После добавляем морковь и картофель, приправы и соль.
- Жарим овощи еще 10 минут, не забывая помешивать, до тех пор, пока морковь и картофель слегка не подрумянятся.
- В другой сковороде на сильном огне обжариваем куски мяса со всех сторон на оставшемся растительном масле.
Перед этим мясо следует посолить и добавить специи для курицы. На это уйдет около 10 минут. - Затем в сотейник или казанок помещаем кусочки мяса и добавляем обжаренные овощи.
- Разрезаем помидоры черри пополам и добавляем их в казанок.
- Очистим чеснок и нарежем его мелко ножом. Затем добавляем его в рагу. Перец чили также нарезаем кольцами и помещаем в кастрюлю.
- При наличии готового мясного бульона, добавьте 200 мл. Я предпочитаю использовать бульонный кубик с добавлением воды. Учтите, что бульонный кубик уже содержит соль, поэтому солить рагу дополнительно не требуется.
- Накрываем казанок или кастрюлю крышкой и даем рагу закипеть.
- После закипания снижаем огонь до среднего и готовим блюдо еще 20-25 минут. Проверяйте готовность: если овощи и мясо уже готовы, снимайте рагу с огня раньше, если овощи еще не стали мягкими, продолжайте тушение до готовности.
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями
Вторые блюда
Диетический шашлык из куриной грудки
Делюсь рецептом диетического шашлыка из куриной грудки, который готовится просто и быстро.
30 мин
36
Выпечка
Эти пирожки — истинное удовольствие, которым можно наслаждаться в любое время дня. Они идеально подходят для утреннего завтрака, чаепития или ве...
70 мин
124
Закуски
Горячие бутерброды с колбасой являются вкусным и сытным перекусом. Наслаждайтесь сочной колбасой, ломтиками свежего помидора, ароматным базиликом и ло...
10 мин
155
Салаты
Предлагаю приготовить постный винегрет с консервированной фасолью, зелёным горошком и бочковыми огурцами. Объедение!
70 мин
25
Выпечка
Нежный и ароматный пирог с творожно-сырной начинкой - идеальное лакомство для любителей домашней выпечки. Богатый вкус сыра и творога, окруженный слое...
60 мин
254
Вторые блюда
Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами
Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами - диетический рецепт, который прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой и боится набрать лиш...
110 мин
37